Error CPU FAN!

Tema en 'Refrigerar y Silenciar al PC' iniciado por Adri1988, 16 Jul 2015.

  1. Adri1988

    Adri1988 New Member

    Registrado:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    33
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    BARCELONA
    Buenas gente!

    Hace 3 semanas me compré un pc nuevo, un i7 4790k. El problema estaba en que cada vez que arracava el pc me salia el error cpu fan, después de buscar por internet, encontré que la manera de solucionarlo estaba en omitir el voltaje del ventilador de la cpu desde la bios.Así lo hize y ahora no me da error ninguno.

    Mi pregunta es, porque me salto ese error? estaba mal montado el pc?
    es malo dejar la bios omitiendo el voltaje del cooler?


    Gracias a todos.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.966
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Posiblemente conectaste el ventilador del disipador en otro conector de la placa de ventiladores normales. Te has fijado si el ventilador del disipador esta conectado a un conector en la placa llamado CPU_FAN o algo similar.
     
  3. Adri1988

    Adri1988 New Member

    Registrado:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    33
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    BARCELONA
    Gracias por contestar!

    Si, el cooler está conectado al conector que pone CPU FAN, pero el error me venía de fabrica. Yo no monté el pc, después le cambie el cooler por un EVO y me seguia con el erro.
     
  4. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    hola

    Es un equipo premontado ? si es asi cual??

    Es clonico?? si es asi que placa base es??

    A priori lo que yo haria seria resetear la bios a ver si se soluciona ,si no es asi quiza probaria a actualizarla ( depende de tus conocimientos sobre el tema , es algo delicado ) y por ultimo si nada de lo anterior funciona pide el cambio

    Nota : tuve ciertos problemas con una placa gigabyte y los voltajes que se solucionaron con un reseteo ,
     
    A Menta le gusta esto.
  5. Adri1988

    Adri1988 New Member

    Registrado:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    33
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    BARCELONA
    Buenas!

    Es un equipo que ya venia montado.

    Paca base Asus: ASUSTeK COMPUTER INC. H81M-A (SOCKET 1150)
    Intel Core i7 4790K @ 4.00GHz
    12,0GB Doble-Canal DDR3 @ 798MHz (11-11-11-28)
    2047MBNVIDIA GeForce GTX 660 (Gigabyte)
    111GB Samsung SSD 840 EVO 120GB (SSD)

    Como reseteo la placa base?

    El tema de actualizar placa base no tengo ni idea de como se hace XD

    Gracias por tu respuesta.
     

Compartir esta página