El mejor disco duro SSD 2013

Tema en 'Disco Duro y SSD' iniciado por smarty, 14 Ago 2013.

  1. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    11.885
    Me Gusta recibidos:
    4.037
    Puntos:
    18.113
    Saludos, ya tenemos ganador al mejor disco SSD del momento para el mercado de usuarios catalogados como "Entusiastas" (Gama media/alta), se trata del:

    256Gb: OCZ Technology VTR1-25SAT3-256G - Disco duro sólido interno de 256 GB

    Otras versiones del mismo disco duro SSD:

    512Gb: OCZ Technology VTR1-25SAT3-512G - Disco duro sólido interno de 512 GB

    128Gb: OCZ Technology VTR1-25SAT3-128G - Disco duro sólido interno de 128 GB
    [​IMG]
    Características técnicas de los OCZ vector VTR1-25SAT3:



    • Alcanza los 550MB/s de lectura secuencial
    • Hasta 530MB/s de escritura secuencial
    • Hasta 100,000 IOPS 4k Lectura Random
    • Hasta 95,000 IOPS 4k escritura Random
    • Disponible en 128GB, 256GB and 512GB
    • 5 años de garantia

    Aquí lo vemos arrancando Windows:

    http://youtu.be/1O5w7QFtI7A

    Alternativas económicas:

    SSD algo mas barato y prácticamente idéntico en prestaciones pero con 3 años de garantia: OCZ SSD interno Vertex 450 Series - 128 Gb

    SSD economico con buenas prestaciones que arrancará tu PC un 500% mas rápido que con un disco tradicional: Kingston SV300S37A/120G - Disco duro sólido interno de 120 GB
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. tito_henry

    tito_henry New Member

    Registrado:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    30
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madird
    entonces que yo me entere...
    En estos discos metes solo el windows y luego en otro disco metes todo lo demas, o metes todos los programas (el windows y los programas que instales)?? Por lo que veo la velocidad aumenta de forma muy significativa y si va tan bien como lo pintan pues creo que caere en uno de los que recomiendas muy pronto.
     
  3. danieliko97

    danieliko97 Gamer PC/Consolas

    Registrado:
    18 Jun 2013
    Mensajes:
    250
    Me Gusta recibidos:
    32
    Puntos:
    0
    Si te lo puedes permitir te compras dos ssd de 512 gb y hace un tera y todo lo instalas ahi i flipas de lo rapido que va todo, los programas normalmene y los juegos se cargan las texturas mas rapido etc...
    Si solo tienes para comprarte uno de 128gb pues pones el S.O y los programas que sepas que vas a utilizar si o si con mucha frequencia ya que los ssd leí que al escribir sobre ellos muchas veces se acaban gastando y haciendo mas lentos, no se si es verdad pero creo que si. Por eso has de poner programas que utilizes casi siempre o juegos
     
  4. tito_henry

    tito_henry New Member

    Registrado:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    30
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madird
    uuff, eso de dos de 512 se me va de las manos.
    yo estaba pensando en como muchisimo uno de 480Gb que ha visto (que ya me parece caro) o uno de 240 que tambien he visto y mucho mas economico.
    joder, es que son carillos :D
     
  5. ASCII

    ASCII Usuario .::VIP::. <br> Diagnostico y Reparacion <b

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.186
    Me Gusta recibidos:
    1.813
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    El truco del almendruco es lo que ha dicho danieliko97, compras uno de 128 o uno de 256 (depende de tu presupuesto) para el sistema operativo y los programas y los datos pesados como peliculas musica o dopias de seguridad las pones en un disco mecanico de los de toda la vida. con 128GB deberias tener suficiente para el sistema (windows como mucho ocupa 25GB), programas y algun juego. De todos modos los de 256 no se suben demasiado de precio respecto a los de 128, el Samsung 840 EVO de 256GB esta alrededor de 140€ mientras que el de 128 esta sobre los 90€.

    Bajo mi punto de vista los discos de mas de 256 son solo para profesionales que necesitan mucho espacio con velocidades altas (edicion de video y servidores con bases de datos), para un usuario normal 128 suelen ser suficientes y con 256 tienes mas que de sobra.

    Respecto a la durabilidad he de decir que se habla muy mal de los SSD, pero incluso los primeros modelos tienen una durabilidad aceptable. Tengo un SSD Intel de segunda generacion (320 de 80GB) que ha tenido unos dos años de uso intenso (incontables formateos y reinstalaciones de diversos sistemas operativos) y el lector de durabilidad SMART sigue marcando que esta como nuevo, con todos los valores en perfecto estado.

    La opcion mas sensata GB/precio/prestaciones son los Sandisk de 256GB o los Samsung 250GB 840 Evo también.

    Saludos
     
    A smarty y tito_henry les gusta esto.
  6. tito_henry

    tito_henry New Member

    Registrado:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    30
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madird
    muchas gracias por la explicación!
    creo que al final pillare uno de los que dices de 256Gb. La verdad es que me da de sobra para lo que quiero meter en él y el precio es algo aceptable.
     
  7. slayer_lionhart

    slayer_lionhart New Member

    Registrado:
    29 Sep 2013
    Mensajes:
    789
    Me Gusta recibidos:
    221
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Ciudad Capital
    ME parecen carísimos, excepto el kingston, el resto para mi presupuesto son practicamente descartables. Como dicen por arriba, sería para meter en este SDD el sistema operativo y programas que más utilices. Los juegos y esas cosas, mejor meterlos en el HDD no? Porque el SDD se llenaría enseguida...
    Tanto se nota la diferencia entre el HDD y el SDD? Y sí, he visto el vídeo jajaja
     
  8. David_STC7

    David_STC7 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    26 Ago 2013
    Mensajes:
    1.046
    Me Gusta recibidos:
    245
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Galicia
    Me pasa igual que a ti. Por presupuesto no pude meterlo.
    Se notará la diferencia, pero mi PC con un HDD a 7200 arranca y apaga rápido, etc. Digamos que se notaría, y sobre todo depende de cuál elijas, las más buenos (y caros también) van a la velocidad de la luz xD pero ya con el kingston más malo notas diferencia pienso yo.
    No me parece la cosa más imprescindible, lo veo más para un portátil, para alguien que trabaje mucho con disco duro, etc.
    Yo, para gaming, si tengo presupuesto para 500gb, como tuve yo en mi momento, me estiraría a por 1 tb y no a por 80gb de SSD.
     
  9. ASCII

    ASCII Usuario .::VIP::. <br> Diagnostico y Reparacion <b

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.186
    Me Gusta recibidos:
    1.813
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    El SSD a dia de hoy es un dispositivo de "lujo" podriamos llamarle. Si tu presupuesto es holgado marcara cierta diferencia, en el comportamiento general del ordenador, el sistema arranca mas rapido, todos los programas funcionan mas ligeros etc... Pero eso si, si se ha de sacrificar algo de potencia de la grafica o del procesador para incluir un SSD soy de los que piensa que no vale la pena (al menos en un ordenador gaming).

    Yo creo que para presupuestos nuevos no vale la pena, pero como actualizacion o mejora que se le hace al pc al cabo de un añito o dos es bastante recomendable, es una de las ventajas del pc de sobremesa, se le puede ir mejorando con el paso del tiempo y asi dura mas sin tener que cambiarlo entero de arriba a abajo.

    Saludos
     
  10. shoman

    shoman New Member

    Registrado:
    27 Oct 2013
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    Se ha tenido en cuenta este SSD: Kingston Hyperx 3k?
     
  11. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    11.885
    Me Gusta recibidos:
    4.037
    Puntos:
    18.113
    Segun datos de fabricantes (no siempre 100% fiables):

    OCZ Vector 1:


    • Alcanza los 550MB/s de lectura secuencial
    • Hasta 530MB/s de escritura secuencial

    Kingston Hyperx 3k:

    • Alcanza los 540MB/s de lectura secuencial
    • Hasta 450MB/s de escritura secuencial
     
  12. shoman

    shoman New Member

    Registrado:
    27 Oct 2013
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    Como el mejor no, pero como una versión más económica (se puede encontrar por menos de 90€).
     
  13. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    11.885
    Me Gusta recibidos:
    4.037
    Puntos:
    18.113
    Cualquier SSD económico y de marca conocida te va a dar un buen arranque de Windows, apenas va a notar mucha diferencia de uno a otro. En juegos apenas se nota.

    Acabo de revisar los SSD economicos y el que comentas esta bastante bien en relación calidad precio:

    Kingston SH103S3/120G - Disco duro interno de 120 GB (2,5)
     
  14. xjordi25

    xjordi25 Facebook User

    Registrado:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    82
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    madrid
  15. xjordi25

    xjordi25 Facebook User

    Registrado:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    82
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    madrid
    Ese esta ahora mismo a 86,63 euros, la verdad es que es bastante asequible.
     
  16. David_STC7

    David_STC7 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    26 Ago 2013
    Mensajes:
    1.046
    Me Gusta recibidos:
    245
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Galicia
    ¿Hay algo mejor que esto ahora mismo? Pregunto, no tengo ni idea de SSD xD el precio me parece muy competitivo.
    (y de lo demás tampoco, pero bueno :p)

    PD. ¿es muy pequeño no? Es que nunca cogí uno de estos cacharros en la mano y por la foto lo parece, no miré las medidas.
     
  17. ASCII

    ASCII Usuario .::VIP::. <br> Diagnostico y Reparacion <b

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.186
    Me Gusta recibidos:
    1.813
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    ¿Mejor que un SSD? Si, un SSD que se conecte por el puerto PCI express (el de las graficas), ahora mismo el limitante en la velocidad de los SSD es el puerto SATA3 (560 MB/s) hay SSD que se conectan por PCIexpress que van a mas de 1GB/s, lo que pasa es que son muy caros (mas aun xD) y sobre el tamaño, son como un disco duro de portatil, aunque por dentro estan vacios, llevan 4 o 5 chips con una placa de unos 4x4cm y el resto es aire xD, si tienes curiosidad son del tamaño de un SSD del tipo mSATA, busca alguna foto y veras lo pequeños que son.

    Saludos
     
    A David_STC7 le gusta esto.
  18. slayer_lionhart

    slayer_lionhart New Member

    Registrado:
    29 Sep 2013
    Mensajes:
    789
    Me Gusta recibidos:
    221
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Ciudad Capital
  19. David_STC7

    David_STC7 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    26 Ago 2013
    Mensajes:
    1.046
    Me Gusta recibidos:
    245
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Galicia
    Muchas gracias a los 2. En el de Samsung me había fijado alguna que otra vez por eso mismo, buena crítica.

    Sin embargo yo decía mejor que este SSD en concreto, el que decían arriba jaja. Aunque ya veo que tú tienes un 840 ahí arriba, supongo que será la mejor opción.
     
  20. erpirao

    erpirao New Member

    Registrado:
    4 Dic 2013
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    sevilla
    buenas, la semana pasada, por mi 40 cumpleaños me regalaron un crucial m500 de 240 gb.. tras instalarlo y probarlo una semana (en una placa sata 2, con lo cual pierdo rendimiento), decir.

    MADRE DEL AMOR HERMOSO, como he tardado un año en decidirme? es que no tiene nada que ver la fluidez del sistema, la velocidad de arranque, el entorno en general, es increíble lo bien que va todo
    un par de pegas.. es que el tamaño me ha "obligado" a trasladar la carpeta de usuarios a otro disco duro (aunque ya llevaba desde el verano haciendo eso), aunque si lo piensas bien, si formateas el s.o. solo tienes que reconstruir los enlaces
    y otra es que ahora que me he acostumbrado a este arranque.. los demás que veo me parecen leeeeeeenntos.

    ahora a ver si este verano me pillo un chiquitín de 60gb para linux/steamos y así ya equilibro el sistema.

    y el año que viene una "pequeña actualización" de placa base y micro, que este pobre a sata 2 me pide más velocidad (se come el bus a lo salvaje)
     

Compartir esta página