[DUDAS GPU] Rendimiento y temperatura r9 280. Pc nuevo

Tema en 'Tarjetas Graficas' iniciado por lazar0ps, 31 Ago 2014.

  1. lazar0ps

    lazar0ps New Member

    Registrado:
    31 Ago 2014
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Aguilas
    Hola. me presento en este foro con este hilo, muchas veces me habeis servido de ayuda, pero ahora me veo obligado a pedir ayuda directamente. Espero que podais ayudarme.

    Desde hace una semana que tengo este pc nuevo y traigo algunas dudas a ver si alguien que entienda o que tenga un pc similar puede ayudarme:

    i5 4670k
    Asus Radeon R9 280 DirectCU II TOP 3GB GDDR5
    G-skill ripjaws 2x4 1600mhz cl7
    Asrock z97 pro 4.

    He estado jugando a diferentes juegos y al no saber cómo tiene que ir me quedan dudas de si su rendimiento es el adecuado o si hay algún fallo en la tarjeta gráfica, porque esperaba tener mejores fps y menores temperaturas.

    Os dejo unas screens con la monitorización de Temperaturas, uso y fps de Watchdogs en Ultra y Alto y otra de Metro last light (ambas tras unos 3 o 4 minutos de iniciar el juego). También los resultados de los test de 3dmark.

    WD: fps: 24-35 ultra, 33-46 Alto.
    http://i.imgur.com/pNMtN3L.jpg
    http://i.imgur.com/u4tWVk4.jpg

    Metro ll: Fps: 32-45 (siempre en espacios cerrados)
    http://i.imgur.com/0c9v8LR.jpg

    Resultados 3dmark demo:
    http://i.imgur.com/I8NVbcm.jpg
    http://www.3dmark.com/3dm/3930585

    En mi antiguo pc la gráfica nunca se ha puesto a 80ºC en los juegos de su momento, y mucho menos jugando en ALTO.

    También encuentro descensos de fps en juegos que no requieren mucha gráfica como el LOL, a veces al entrar al nexo se me va a 40fps.
    En watchdogs imposible configurar la vsync a 2 cuadros o mejorar el suavizado de bordes.
    He escuchado de gente con gtx660 ti que juega el wd a full y ya no sé si es fanfarronada, pero me ha mosqueado. xd

    ¿Algún test más que realizar alguna prueba? Como 3dmark no reconoce las r9 280 pues no he encontrado gran cosa, pero no es eso en sí lo que me preocupa.

    Bueno a ver si alguien me puede dar un poco de tranquilidad y me explica un poco cómo va el tema. Porque el pc tiene una semana y si hay algo que esté funcionando mal simplemente necesito saberlo.

    Muchas gracias.
     
    Última edición: 31 Ago 2014
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Parece que no tienes instalados los drivers de la grafica no? Por lo que pone en el 3d mark.

    Esos 2 juegos en particular es que son muy pesados... y el que diga que con una 660 a ultra le va fluido sin tirones a 1080p miente, a mi con la 290 me ha llegado a bajar por debajo de 40. Y en el metro una vez la vi a 7fps y asi un rato, pero solo me paso una vez, no se si se debio a algo puntual, hace time que no juego pero ormalmente me va algo mas que a ti en ultra. Yo bajo lo que tenga que bajar para que no baje de 60, siempre busco eso, bajando los filtros y si acaso un poco las sombras. Pero el watch dogs no mejoraba mucho, no me iba fluido del todo, y entre eso y que no me gusto el juego no lo he vuelto a instalar.

    No veo las temperaturas, te dejo mi puntuacion y otra en 3dmark pero creo que son versiones distintas o algo..

    http://forohardware.com/showthread.php/5521-Problema-3dMark
     
  3. lazar0ps

    lazar0ps New Member

    Registrado:
    31 Ago 2014
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Aguilas


    Efectivamente el test de 3dmark es diferente, tú has hecho el 3dmark 11 y yo el 3dmak, el de 2013.
    Las temperaturas las puedes ver en la esquina superior izquierda de las screenshot, pero vamos, muestran una temperatura de GPU por encima de los 80ºC tan solo unos minutos después del inicio del juego.
    Si es cierto que puede que haya probado 2 de los juegos más exigentes en cuanto a gráficos, y el wd al parecer está, en particular, mal optimizado.

    Lo de la gráfica, creo que es un error del propio 3dmark, porque he intentado buscar resultados de mi misma gráfica y no aparecen, pone generic vga. De catalyst tengo la beta de la 14.7 con controladores 14.20.1004-140811a-174673E, tambiñen había probado con las 14.2 antes y me hacía lo mismo.Por lo que creo que está bien.

    Muchas gracias.
     
  4. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Que disipador cpu usas? Porque a mi con tx3 evo y 4670 se me va directamente al doble de temperatura.

    Y que marca 280 es? Las temperaturas son altas pero dentro de lo normal, es AMD jej
     
  5. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Yo las temperaturas las veo bien, la de la CPU muy baja, se te resfriara jajaja. A ver si me animo y paso yo alguno, mi gráfica es más calentita.
     
  6. lazar0ps

    lazar0ps New Member

    Registrado:
    31 Ago 2014
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Aguilas
    alvaro10 pues uso un raijintek themis, pero vamos eso para el cpu. La 280 es marca ASUS, y me mosquea bastante que con a penas 10 horas de uso ya se ponga a 80ºC, tengo que poner los ventiladores al 80% para que no se dispare.



    Veis motivo para pedir RMA y cambiarla por alguna otra? es que me está tocando bastante la moral.
     
  7. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Esta dentro de las temperaturas normales.
     
  8. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Windows és una xD

    [​IMG]

    [​IMG]

    El panel de control que no abre..
     
    Última edición: 1 Sep 2014
  9. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    al final te vuelves otra vez al 8.1 ya veras....:D
     
  10. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Al final pongo OsX o Linux jajaja, lo peor es que este w7 es original..
     
  11. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Nada nada, las temperaturas son normales, y más ahora en verano. A mi la 290 me llega a 75º con un disipador montado de 60-70€.

    Pero los ventiladores no van solos? Edita la curva del ventilador a tu antojo y quítate de problemas.

    Amm ya el raijintek, es tan ruidoso como dicen? Tienes el ventilador en la cara de las RAM's?
     
  12. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    No me deja actualizar a service pack 1 así que los tengo que hacer uno a uno.

    [​IMG]
     
    Última edición: 1 Sep 2014
  13. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    En firestrike me ha dado menos, lo único que he cambiado a sido el service pack 1.

    [​IMG]
     

Compartir esta página