Dudas con tarjetas de videos

Tema en 'Informática, Dudas y Offtopic' iniciado por GiovanniDS, 15 Sep 2013.

  1. GiovanniDS

    GiovanniDS New Member

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    39
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Venezuela
    Acabo de cambiarle a mi PC una tarjeta de video,las cuales estan completamente nuevas las 2,la que tenia antes era una Nvidia GTX 460 SC GDDR5 1Gb y la que le acabo de colocar es una Nvidia Geforce 9400GT,como podran la que tenia antes es de mejor rendimiento con la que le acabo de colocar,pero hay una diferencia,y es que con la GTX 460 veo la pantalla muy opaca y me da fallas o problemas ya que hace que la PC se congele el mouse y el teclado por 5 segundos y se normalize,y con la 9400 GT no tengo ningun tipo de fallas e incluso la pantalla se ve mas brillosa,no creen que deberia de ser lo contrario o un poco mejor?,a que se debe esto?,porque sera?,espero sus respuestas.

    No sera que tambien puede influir la fuente de poder?,ya que con la GTX 460 engo que conectar 2 cables Molex a la fuente de poder para que regule su velocidad del disipador y no se queme,y con la 9400GT no es necesario conectar ningun tipos de cables,a mi parecer pienso que es la fuente de poder que ya no tiene mucha fuerza para cubrir tanto,las especificaciones de mi PC son estas:

    Procesador: i5 650 3.20Ghz
    Memoria RAM: 8Gb Corsair Vengeance.
    Fuente de poder: 600w (Tengo ganas de comprar una de 1200w,pero diganme ustedes si es la fuente de poder u otra cosa para no gastar tanto dinero,por eso les dejo las especificaciones aqui para que se orienten y me digan una solucion).
    Tarjeta madre: Intel DH55PJ.
    Tarjeta de video: como ya saben,se la acabo de cambiar a la Nvidia Geforce 9400GT DDR2 1Gb.
    Disco duro: 500Gb.

    Actualmente sigo teniendo las tarjetas de videos y los drivers de ambos los tengo actualizados a la ultima version.

    Diganme si tengo que hacer alguna configuracion en cuanto a software o hardware,que debo quitarle o colocarle,etc.

    PD: el mouse y el teclado no estan malos ya que probe con otros y pasa lo mismo,y repito las tarjetas de videos tampoco estan malas por que estan completamente nuevas.

    De antemano gracias,saludos !
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Si la fuente de alimentacion es de marca generica o de baja calidad se suelen degradar con el paso del tiempo, quiza tu fuente ya no da suficiente potencia para tu grafica (esa serie de Nvidia es famosa por consumir bastante watios) y por eso saca errores y se ve poco nitida, otra cosa que se deberia descartar son residuos de drivers antiguos que estan interfiriendo con el buen uso de tu grafica.

    Vamos primero a descartar la opcion mas sencilla que son los drivers corruptos, supongo que primero tenias instalada la 9400 GT y mas tarde añadiste la GTX 640. Si no formateaste el PC antes del cambio es muy facil que ese sea el problema. Descarga desde aqui http://www.guru3d.com/files_get/guru3d_driver_sweeper_(no_installer),7.html este programa que sirve para eliminar rastros de drivers antiguos, primero desinstala todos los drivers de la tarjeta grafica, luego arranca tu PC en modo seguro (pulsando la tecla F8 despues de que arraque la BIOS y justo al principio de arrancar windows) ejecuta el DriverSweeper y limpia los restos de los drivers antiguos. Ahoa deberias ponerle al PC la GTX460 con el cable de alimentacion apagado (una vez desconectado el cable es una buena costumbre darle al boton de encendido del Pc para quemar la electricidad residual que queda en la fuente de alimentacion). Entonces reinicia el Pc en modo normal y vuelve a instalar los drivers apropiados para la GTX 460.

    Si el problema no se resuelve lo mas seguro es que el problema sea de hardware, podria ser lo que tu dices que la fuente no es suficientemente potente (o que se ha degradado por el uso y saca voltajes raros que estan dañando tu grafica) o que la tarjeta en si esta dañada. La prueba facil es llevarle la tarjeta grafica a algun amigo que tenga una fuente de alimentacion mas o menos nueva y probar a ver si te hace esos extraños.

    En caso de querer cambiar la fuente no son necesaros 1200w (ni mucho menos), en este tema es siempre muchisimo mejor comprar una fuente de calidad de poca potencia a comprar una barata de muchos watios. Una Corsair de 500w de gama baja o una CoolerMaster de gama media seria suficiente, si te sirve de guia cualquier fuente de unos 500-600 watios con certificado 80+ Bronce (de unos 50€ o 50-60$ USD) es una buena eleccion para cualquier PC normal.

    Siento el ladrillaco :)
     
    A GiovanniDS le gusta esto.
  3. Artyom

    Artyom Organiza: Total War

    Registrado:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cuba
    Pues estoy de acuerdo con ASCII en el tema de los drivers pero no en el de las fuentes. Realmente no necesitas una fuente con certificado 80+ Bronce, solo una que no sea generica, tampoco tiene que ser de super marcas como Corsair o CoolerMaster, simplemente fijate que la fuente cuente con PFC activo mejor o si no PFC pasivo, y que el el rail de +12V cuente con suficientes amperios para alimentar a tu fuente, pues veo que todos se guian por la cantidad de watts de una fuente pero la verdad es que para trabajar la fuente necesita aun mas los amperios que los watts.
     
    A GiovanniDS le gusta esto.
  4. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Siendo estrictos en una fuente los valores de voltaje son fijos por lo que como dice Ohm es lo mismo decir X Amperios o X watios, pero es cierto que lo mas importante en una fuente es la potencia de las lineas auxiliares de 12v.

    Siento contradecirte pero es bastante importante que las fuentes sean de calidad, se suele escatimar mucho en este componente siendo el que alimenta todo el sistema. Una fuente de baja calidad entrega voltajes con valores iregulares y con mucho ruido electrico. En un PC de oficina no hay problema con esto ya que la fuente se pasara toda su vida trabajando al 20% de su capacidad y ningun tipo de stres, en cambio, en un ordenador con el que se juega la fuente de alimentacion estara dando mucha potencia con lo que los picos de tension y ruido electrico seran bastante mayores. Ademas de contar con mayores protecciones contra sobretensiones y problemas en la red electrica. Comprar una fuente de alimentacion de 20 euros en un pc gamer es como tener una moto de competicion y ponerle unas ruedas baratas, por pasar no pasa nada, pero por razones de seguridad y mirando a largo plazo es mejor una inversion minima.

    Fuentes de buen fabricante hay de todos los precios, desde los 40€ tienes cosas que te dan una cierta confianza. No es necesario una gran cantidad de watios (llamale amperios si quieres, ambos estan intrinsecamente ligados por la ley de Ohm) y en una fuente medianamente moderna el ratio entre watios de la fuente y amperios en el rail +12 esta balanceado pensado en tarjetas graficas modernas.
     
    A Artyom le gusta esto.
  5. GiovanniDS

    GiovanniDS New Member

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    39
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Venezuela
    Buenas,estoy aqui leyendo sus respuestas y bueno me parece bien lo que me dicen,en el caso de ASCII no creo que sean los drivers ya que es el mismo driver para las 2,o sea,es comptimble,de todas maneras antes de instalar la GTX 460 elimine el driver antiguo y borre todas sus carpetas sin que quedara ningun rastro ni nada,lo que si creo que sea es la fuente de poder,un amigo por aqui me dijo que lo otro que puede ser es el tipo de salida que tenga mi tarjeta grafica.

    Les explico: mi tarjeta grafica (La GTX 460) tiene 2 salidas las cuales son DVI y una HDMI,pero mi pantalla tiene conector VGA,entonces lo tengo que conectar por medio de un adaptador VGA - DVI,entonces lo que me dice mi amigo es que quizas sea el tipo de salida,es decir,como la GTX 460 envia mucha resolucion a la pantalla quizas para que se vea bien tiene que ser por HDMI con una pantalla de plasma,aun no he probado para descartar si es eso.

    Ah otra cosa,saben que la GTX 460 hay que conectarla por medio de 2 cables (Molex) que hacen que regulen la velocidad y no se queme,bueno cuando apago la PC,se apago primero la fuente de poder dejando la tarjeta de video libre (Sin corriente) y hace que se acelere toda el disipador,dura 4 segundos asi y setermina de apagar.
     
  6. Artyom

    Artyom Organiza: Total War

    Registrado:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cuba
    Estoy de acuerdo con todo lo que dices amigo, pero no entendiste del todo lo que quise decir, una fuente para que sea de calidad no tiene por que ser CoolerMaster o Corsair. Es como decir que si quieres un board de calidad tienes que pillarte o Asus o Gigabite. Me referia a que hay fuentes de calidad mas baratas que las supuestamente certificadas 80+ Bronce, Silver, Gold y Platinum. Te dejo el link de un tema que se posteo aqui sobre estas certificaciones y del marketing al que pertenecen: http://forohardware.com/showthread.php/914-Certificados-80-Bronze-Silver-Gold-y-Platinum.

    Por otro lado el tema de los amperes y los watts. Amigo si estudie la ley de Ohm, y gracias por recordarmela asi puedo explicarle al que inicio el post para que no se confunda. Bien cuando compras una tarjeta nueva, y esto es experiencia propia, el fabricante te dice que necesitas una fuente de 450 watts por ejemplo, el watt es la unidad de potencia, y en la fuente mientras mas watts mas potente es la fuente por tanto mas cantidad de dispositivos le puedes conectar digase tarjetas, discos duros, lectores etc. Me apoyo para esto en que un watt es la potencia electrica producida por una diferencia de potencial de 1 voltio y una corriente electrica de 1 amperio (1 voltiamperio).

    Seguimos con la tarjeta gráfica, pues compras la tarjeta sacando cuenta que en casa tienes una fuente de 600 W, pero lo que muchos fabricantes no te dicen es que ademas de los watts necesitas un minimo de amperios, que es la unidad de intensidad de corriente electrica, en el Rail de +12V de tu fuente, debido a que la tarjeta necesita esta intensidad para trabajar. Yo compre una Asus 650 Ti que pide una fuente de 450 W y 38 A. Mi fuente tiene 300 W pero al ser de calidad y no porque lo diga el fabricante con sus certificaciones, si no porque esta mas que probada con varias tarjetas aun mas pedigüeñas que la mia, me suministra de sobra los 38 amperios y hasta ahora no he tenido ningun problema electrico, de eso hace ya 8 meses.

    Disculpen si me extendi pero queria dejar bien claro que los Watt es algo secundario para mi en la eleccion de una fuente para jugar: primero que tenga calidad por lo general aunque no esten certificadas si tienen PFC activo son buenas fuentes, luego y esto es un conocimiento mas empirico que científico si la fuente es pesada pues no te defraudará, por ultimo ver si cumple los requisitos de la grafica que tiene o quieres en amperios y luego en watts.

    Gracias al amigo ASCII por este debate, y muy completa tu respuesta.
     
  7. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    A ver... todo este tema esta mas que claro para alguien que sabe de lo que habla. Otro tema es cuando la persona que ha de comprar la fuente no sabe demasiado o no ha probado una fuente en cuestion en muchas configuraciones de PCs o no es un expero en electronica. Le has de dar unas directrices basicas para que compre algo de una minima calidad que le dure lo maximo posible. No dudo en que hay fuentes de marcas modestas que dan cierta calidad (la mia entra en esa categoroia, una NOX) pero si no te la quieres jugar debes asumir cierto gasto minimo, si 40€ en una fuente te parece demasiado y tienes una 660Ti que hace 8 meses valian unos 350€ diria que algo falla aqui.

    Vuelvo a repetir que lo que he dicho antes son unas directrices basicas, fuente barata de unos 500w de un fabricante reputado, si la gama de entrada de Corsair (una VS o una CX) o de CoolerMaster te parece excesivo me gustaria saber que piensas de las Seasonic de 1000w o de las AX de 1200w de Corsair de mas de 300€... creo que 40€ es un precio razonable.

    Tambien me gustaria añadir que practicamente la totalidad de fuentes modernas tienen un balanceo en sus amperajes, es decir si tienen conectores de alimentacion PCIe, lo mas normal es que destinen gran parte de su potencia a los railes de +12. Solo las fuentes genericas y las mas antiguas no cuentan con la potencia adecuada en estas lineas y es entonces cuando te has de asegurar de que puede alimentar tu grafica, para el resto de fuentes modernas no hace falta.

    Saludos
     
  8. Artyom

    Artyom Organiza: Total War

    Registrado:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cuba
    UFFF!!!! Amigo para mi una fuente de 40 euros es mucho, demasiaaaaaaaado diria yo porque para empezar no vivo en España si no en Cuba. Mi tarjeta es una GTX 650 Ti no 660 Ti, por lo que me costo solo 140 dolares americanos y la fuente me salio nueva solo 30 USD, es una Asus S-30FP y la compre porque por experiencias de colegas que con ese mismo modelo de fuente han conectado inclusive la ATI Radeon 4870 X2 que pide mucho mas que la mia, ademas del resto de la configuracion. En mi caso te dire que la mia ademas de la grafica tiene conectado una placa B-75 Asus con un I5 3470 4Gb de RAM a 1600, un quemador DVD y tres HDD de 160, 500 y 1TB y hasta ahora men ni el mas minimo problema.
     
  9. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Siento el malentendido, pero has de saber que Asus es un reputadisimo fabricante de hardware, si esa fuente de 300w te costo 30USD haz cuentas, una fuente de esa misma calidad de 500w saldria por unos 50€ (los fabricantes tienen el odioso habito de hacer la conversion euro/dolar 1 a 1) y yo lo que recomiendo son unos 40/50 euros, que vendrian a ser 40/50 USD. 40 si tu tarjeta grarfica es de un solo conector de alimentacion auxiliar y 50 si tiene dos conectores de alimentacion PCIe. No tenemos tanta diferencia de opinion en este tema, solo habia que matizar y explicar bien posturas :)
     
  10. Artyom

    Artyom Organiza: Total War

    Registrado:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cuba
    jajajajajajaja tienes mucha razon, yo si estaba convirtiendo el euro en mas de un dolar, y realmente esta fuente aqui en Cuba tiene una reputacion muy, pero muy buena, le llaman la "Asus etiqueta negra" por el color de la etiqueta de la fuente, obvio no? XD Y aunque Asus tiene mucha reputacion como fabricante de hardware, no creo que muchos conozcan las fuentes de Asus, que son realmente buenas a pesar de que muchas, como la mia, no estan certificadas. Y una vez mas tienes razón mi tarjeta solo tiene un conector por eso tambien la elegi, porque con un consumo bajo me ofrece graficos razonables tirando para buenos y su relacion con el precio estaba inmejorable.
     
  11. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    La verdad es que Nvidia en esta generacion se ha lucido en la eficiencia energetica. Yo no sabia que Asus fabricaba fuentes, de hecho aqui en españa no hay en las principales tiendas que conozco, pero siguiendo en su linea seguro que son buenas, sus placas son las mejores, las graficas son excelentes... incluso sus tablets son buenisimas (fabrica la de 7 pulgadas para google)
     
  12. Artyom

    Artyom Organiza: Total War

    Registrado:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cuba
    Si, a mi me encantan sus productos y he buscado la manera de armarme la PC con componentes de su fabricacion y lo he logrado bastante, pues como te dije la placa base, la fuente y la grafica son Asus, aunque ninguno es gama alta si no mas bien media, trabajan muy bien. Y la Nvidia que decir. la arquitectura Kepler es genial
     
  13. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Creo que Smarty escribio un excelente articulo en el que hablaba sobre las necesidades ficticias de hardware extremo con el que estoy totalmente deacuerdo, yo tambien intente montarme un PC Asus, aunque los que me gustan son los ROG (Republic Of Gamers), no tanto su precio XD
     
  14. Artyom

    Artyom Organiza: Total War

    Registrado:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cuba
    Bueno ya los ROG tanto PC armados como componentes de esta marca son una pasada, pero como tu bien dice lo que no hace gracia son sus precios, realmente aqui se muestra la excelencia tecnologica y tambien artistica de la Asus, porque sus componentes son obras de arte. Pero si no se tiene la pasta que se le va hacer, yo aqui en Cuba nunca he visto nada de esa marca, ni siquiera a la venta, en fin mejor sigo con mi cacharrito que hasta ahora me ha dado muchas alegrias y espero que se mantenga asi por lo menos un par de años segun las tendencias de juegos de la NextGen.
     

Compartir esta página