Dudas con montaje de nuevas piezas! [ AYUDA D: ]

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por TheJordi23, 9 Ene 2014.

  1. TheJordi23

    TheJordi23 New Member

    Registrado:
    8 Nov 2013
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Catalunya, Tarragona
    Muy buenas!

    Escribo esto porque hoy mismo me han llegado estas piezas que encargue especialmente para mi Pc ( links del Pc mas abajo ), y aver si me podeis ayudar con el montaje y con varias dudas que tengo, estas son las piezas:

    - RAM 4GB Kingston: http://www.amazon.es/gp/product/B0057Q4AGW/ref=oh_details_o00_s00_i01?ie=UTF8&psc=1

    - Ventilador para CPU / Procesador Cooler Master: http://www.amazon.es/gp/product/B005HIRDUA/ref=oh_details_o00_s00_i02?ie=UTF8&psc=1

    - Procesador Intel i5: http://www.amazon.es/gp/product/B0083U94D8/ref=oh_details_o00_s00_i00?ie=UTF8&psc=1



    Empezamos por la RAM la cual creo que es facil, si no me equivoco simplemente deberia introducirla en la ranura paralela a la otra RAM que ya tengo, no tengo muy claro si en cuando la ponga ya funciona automaticamente o hay que activarla de algun modo, asi que si alguien me ayuda con eso estaria agradecido ^^.

    En cuanto al procesador y el ventilador, seria quitar el antiguo y poner el nuevo el cual creo que hay que poner pasta termica en la instalacion o algo asi, lo que yo supongo es que el ventilador que viene junto al nuevo procesador deberia venderlo o guardarlo en algun sitio ya que compre otro que supongo es mejor (?).



    Creo que eso es todo, lo mas probable es que la RAM la pongo yo en cuanto me confirmeis que se monta de tal forma como dije antes, y seguramente la parte del procesador y ventilador lo lleve a la tienda de informatica para que lo monten ellos ya que me parece un poco delicado.

    Mi PC: http://www..com/ordenadores-marca-home-line-intel-i3-3220-b75-4gb-1tb-dvdr-l.m.flash.php

    Componentes añadidos (montados por mi mismo):

    - Tarjeta grafica Asus: http://www.amazon.es/gp/product/B00...eASIN=B00C6334AC&linkCode=as2&tag=forohard-21

    - Fuente de Alimentacion: http://www.amazon.es/gp/product/B00...eASIN=B00A9277NM&linkCode=as2&tag=forohard-21
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.125
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Saludos,
    Imagino que habrás visto varios vídeos estos días.

    1) Lo mas importante es no tener prisa por montarlo (y lee todos estos consejos que te pongo a continuación antes de montar nada).
    2) mírate varios vídeos antes que nada:
    Videos de tu disipador:
    http://www.youtube.com/results?search_query=Hyper+TX3+EVO&sm=12

    Videos de aplicar pasta térmica (recuerda que has de poner poca, no mas de 3 gotas del tamaño de una lenteja cada una)

    3) Lo ideal es quitar la memoria y la gráfica para tener espacio de trabajo
    4) Leete todos los conjeros de aquí, hay un vídeo que muestra como colocar el procesador:
    http://forohardware.com/showthread.php/2300-Consejos-y-precauciones-para-montar-un-PC
    5) cuidado con las patas del procesador, son lo mas delicado.
    5) el disipador nuevo es mucho mejor que el viejo que viene de serie.
    6) No toques la pasta rermica con los dedos
    7) No toques las patas del procesador, son delicadas y la grasilla de los dedos puedes fastidiarlas, tambien se doblan con facilidad (si doblas una pata se rompe el procesador entero), mira videos de como colocarlo.
    8) Lo único "delicado" de todo el PC son las patas del procesador.
    9) para colocar la memoria pon en Youtube colocar ram y te sale esto:
    http://www.youtube.com/results?search_query=colocar+ram&sm=3

    Ya nos contaras que tal ha ido :D

    Mañana continuo que estoy apunto de quedarme dormido en el teclado ;)
     
    A TheJordi23 le gusta esto.
  3. TheJordi23

    TheJordi23 New Member

    Registrado:
    8 Nov 2013
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Catalunya, Tarragona
    Si, por supuesto que me informe y vi algun que otro video. * Edito: No tengo ninguna pulsera Anti estatica, con unos guantes o algun ''truquillo'' de esos como tocar el grifo o algo por el estilo bastaria?

    Por cierto ayer despues de crear el tema me decidi poner la RAM, todo facil algun que otro problemilla como que no entraba a la primera o algo por el estilo pero conseguido, en propiedades del Pc ya me pone que tengo 8 de RAM supongo que no hay que hacer nada mas para que ''funcione'' de verdad.

    Lo que me falta por poner es el procesador y disipador, que aun estoy dudando de monteralo yo mismo o llevarlo a la tienda por el tema de que para mi parece lo mas delicado que hay en el pc.

    Una duda que tengo, es que un amigo me dijo que cuando cambiara el Procesador cuando encendiera el Pc de nuevo, tendria que reinstalar el SO o algo asi, pero yo creia que eso estaba en el disco duro? Bueno si puedes contestar nos resolverias la duda que tenemos, y como siempre gracias por todo y a todos porupuesto :D.
     
    Última edición: 10 Ene 2014
  4. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    Para cambiar el procesador abre tu caja quita el viejo disipador y extrae el procesador viejo. Con mucho cuidado saca el nuevo de su caja, agarrandolo por el borde, nunca por arriba ni por abajo. Si es intel veras que en dos de los laterales hay unas muescas y que en el receptor de la tarjeta madre hay dos pequeños salientes, al introducirla tienen que coincidir, como te ha pasado con la ram. Si es amd veras que en una esquina del procesador hay un triangulo y en el receptaculo tambien. Ambos deben de coincidir. Dejalo suavemente sin forzarlo. En youtube pones instalacion procesador intel o amd y viene muy bien explicado.
    El sistema operativo se guarda en el disco duro, no hay problema.
     
    A smarty le gusta esto.
  5. TheJordi23

    TheJordi23 New Member

    Registrado:
    8 Nov 2013
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Catalunya, Tarragona
    Gracias por todos los consejos!

    Al fin lo monte yo solo, todo funciona perfecto :D
     
    A smarty le gusta esto.
  6. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    no hay nada mas satisfactorio y barato que hacerlo uno mismo.

    me alegro por ti.
     

Compartir esta página