Duda y a la vez Ayuda el que quiera

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por AlexKurban, 16 Abr 2014.

  1. AlexKurban

    AlexKurban New Member

    Registrado:
    15 Mar 2014
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Minsk
    Hace poco me mude a mi tierra y al llegar quede sorprendido por la ignorancia de la gente en cuanto a tecnología . Hay un pequeño sector que sabe y se aprovecha de la situación. Hay muchas tiendas de informática con precios abusivos y si miras de una a otra hay demasiados saltos de precio, entonces se me ocurrió una idea: armar yo los ordenadores y entregarlos a un precio normal y ya de paso ganarme un extra de dinero. Soy un poco novato en el tema y había pensado que quizá aquí me podríais ayudar. Estaba pensando en tener 6 ordenadores configurados que varían de los 350e a los 800e. Aquí todo esta en dólares y la gente no tiene un buen salario por eso no quisiera armar pcs a partir de los 1000 dólares ya que seria para gente normal o padres que quieren regalar un pc a su hijo y no saben a quien acudir.
    Que diferencia hay entre amd y Intel?
    Si alguien está interesado en Ayudarme y la cosa va bien cuando vaya de vacaciones a España le invitare a unas cañas :D.
    Escribir aquí la configuración si queréis.
    Muchas gracias
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Darigaaz

    Darigaaz Active Member

    Registrado:
    4 Ago 2013
    Mensajes:
    397
    Me Gusta recibidos:
    131
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Alicante
    Bueno respondiendo a tu pregunta, la diferencia más notable es el consumo de energia y el calor generado. Intel usa menos vatios y genera menos calor y tiene una potencia igual o superior a AMD, que genera más calor y gasta más energia. Por contra AMD es notablemente más barato que Intel.

    Y como sugerencia, te recomiendo, más que hacer los ordenadores y tenerlos ahi esperando a que los vendas, es hacerte varios folletos y papeles de publicidad. Unos con esas configuraciones recomendadas y otro seria un catálogo con las piezas que usarias para montar un ordenador y pequeños artículos informativos (como comparaciones de gráficas, procesadores, etc.), y ofreciendo presupuestos y sesiones informativas sin coste alguno.

    Tambien te recomiendo que tengas cuidado, ya sabemos como se las gastan estos militares rusos retirados que viven en los paises satelites de la antigua URSS. Comprate un par de estas por si acaso.

    [​IMG]

    Y si alguno te amenaza, tú di que eres el que llama a la puerta.

    [​IMG]
     
    A lilsaik le gusta esto.
  3. AlexKurban

    AlexKurban New Member

    Registrado:
    15 Mar 2014
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Minsk
    Homismo tengo pensado hacer. Plasmar unas 6 configuraciones en papel y sobre ellas es añadir o no más piezas y/o mejorarlas. Lo que no se es en tema de procesadores y placas base por el tema de mejor o peor para ir estableciendo el precio y vosotros seguro que manejais más que yo en recomendar que placa base va con que procesador en cuanto a calidad/precio. Ya que hay placas buenas por precios más bajos que le irán mejor.
    En cuanto a gráficas se por donde mirar pero no se poner un termino medio para cual se podrían usar para jugar a nivel medio y cual va a lo alto,entiendo que las gtx van bien a partir de X50 y para arriba pero no se la diferencia entre una gtx normal y una con terminado ti.
    Fuente de alimentación pues una 500w para tirar estaría bien en casi todo a no ser que el ordenador sea gamer.
    Ram supongo que a partir de los 4vb ddr3.
    Y por espacio aunque sea 500gb.

    A partir de ahí pues si me podríais ayudar lo agradecería mucho.
    Aquí la gente es muy simpática, el tío Putin nos protege xD
     
  4. AlexKurban

    AlexKurban New Member

    Registrado:
    15 Mar 2014
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Minsk
    Perdón por los fallos ortográficos que estoy desde el móvil y va de culo xD
     
  5. Darigaaz

    Darigaaz Active Member

    Registrado:
    4 Ago 2013
    Mensajes:
    397
    Me Gusta recibidos:
    131
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Alicante
    Las versiones Ti son versiones de las gráficas normales pero Nvidia las ha subido de vueltas (se presupone que tiene una mejora de un 5%~10% frente a su version normal)

    Te aclaro que verás que algunas incluyen en el nombre "OC", eso es que ademas el ensamblador decide que ha hecho tan bien la gráfica y con tan buenos materiales, que le sube de vueltas un poquito más.

    Por ejemplo la gráfica Gigabyte GTX 660 Ti OC es una versión pasada de vueltas tanto por Nvidia como por Gigabyte.

    Sobre las placas, es un poco más especial. En las placas no tenemos una medida de potencia que podamos decir esta placa va mejor o peor. Para las placas nos fijamos en puertos y slots que tiene, además de que tiene que ser compatible con el procesador que vayamos a poner.

    Una placa de gama media y una de gama muy alta se diferencian en que la gama muy alta tendra muchos mas puertos USB, posiblemente 8 slots de ram y 4 o 6 slots PCI-E para tarjetas gráficas. Lo principal es que si un cliente quiere un pc con una sola tarjeta gráfica y 4 gigas de ram, escogeremos un placa de gama media y no la gama alta que estará desaprovechada.
     
  6. AlexKurban

    AlexKurban New Member

    Registrado:
    15 Mar 2014
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Minsk
    Entiendo, pero vuestra recomendacion de placa base para un pc de 350e, 500e y de 700e cuales serian?

    o por verlo de otro modo; un par de ejemplos de placa base media
    y un par de media alta

    ya que seran equipos que seguramente no pasen de los 800e. aqui los sueldos de media son unos 500 dolares a excepcion de los obreros que gana sobre los 900/1000 y los programadores que si coges buena plaza ganaras entre los 1300 y los 2000 dolares al mes en un pais que el medio es 300 dolares.
     
  7. Darigaaz

    Darigaaz Active Member

    Registrado:
    4 Ago 2013
    Mensajes:
    397
    Me Gusta recibidos:
    131
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Alicante
    Una placa base muy básica es la Asrock h61-vg3
    Tiene un slot PCIx16 otro PCIx1, 4 usb, 2 slots de memoria ram y 4 sata.
    Esta seria para equipos muy básicos y muy ajustados de presupuesto, cuesta unos 32€

    La de gama media-alta, es una que me gusta mucho, la Asrock b75-3m
    Es muy completa, 2 PCIx16 1 PCIx1, 4 slots de memoria ram, y 6 usb

    Lo que te recomendaria mejor, es ajustar las peticiones del cliente a la placa, en vez de intentar encajarla de forma predeterminada. Ya que si bien dos clientes pueden pedirte un pc con las mismas características, uno te puede pedir que esté en una caja pequeña, otro te puede pedir que sea silencioso, etc. Son cosillas que seguramente te hagan escoger un placa u otra.
     
  8. xavi_94

    xavi_94 New Member

    Registrado:
    6 Abr 2014
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    LLeida
    Buenas, no se si esta pregunta va en este post pero es que estoy un poco desesperado.
    Acabo de montarme el pc y tengo algunos cables sin conectar a ningún lado (supongo que serán para poner mas discos duros o ventiladores), mi pregunta es que si por alguna razón me he equivocado en montarlo, al encenderlo puedo joder el ordenador?
    muchas gracias de antemano.
     
  9. Darigaaz

    Darigaaz Active Member

    Registrado:
    4 Ago 2013
    Mensajes:
    397
    Me Gusta recibidos:
    131
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Alicante
    No, para que se jodiera tendrias que haber metido algun cable a la fuerza donde no tiene que ir, tendrias que ser un bruto de cuidado xD

    Si lo prefieres, haz un par de fotos de las conexiones y nos las pones aqui para que las miremos.
     
  10. xavi_94

    xavi_94 New Member

    Registrado:
    6 Abr 2014
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    LLeida
    He provado de encenderlo i el pc no ha reaccionado, solo a la grafica se le ha encendido un led. Aver si puedo passate alguna foto con el meollo de cables que tengo.
    Gracias
     
  11. AlexKurban

    AlexKurban New Member

    Registrado:
    15 Mar 2014
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Minsk
    Gracias por el consejo de las asrock pero podrías decirme sus equivalentes en gygabyte y asus? Por si la gente me pregunta.
    E las asrock hasta cuanto puede expsndirse la memoria RAM?
    Voy a echarles un vistazo
    Gracias de nuevo
     
  12. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Bueeenoooo, desvirtuando temas jajjaa, vamos a contestar a todos poco a poco, primero nuestro tendero de PCs (de buen rollete), jajajj

    AlexKurban:

    Si lo que quieres es montar una tiendecilla o simplemente online o como desees funcionar, lo mejor es preguntar a la gente lo que quiere, vclaro que puedes comprar PCs para empezar ahora y dar algo a la gente y no es mala idea dar ambas opciones, ya montados y para montar, con lo que vamos a las piezas una por una:

    Procesador: Intel es caro, menos consumo, menos caliente, más rendimiento. AMD es barato, igual consumo, mas caliente, menos rendimiento a no ser que pasemos a gama alta elevadísima de precio.

    Disipador: La verdad es que es importante, ya que marcará el rendimiento de temperaturas del PC, el que recomendamos aqui en el foro y es barato, de calidad y silencioso: COOLER MASTER HYPER TX3 EVO que no te engañe el precio, el mejor para cualquier PC.

    Placa: Que no te engañen, no necesitas una placa de 150€ para tener un PC de alto rendimiento en todos los campos.



    Memoria: Tienes 4gb: para ofimática 6gb para gamin básico y ofimatica avanzada 8gb para videojuegos y ofimatica avanzada 16gb renderizar videos y edicion de imagen sonido y gaming muy avanzado (dónde menos notaras la calidad y fluidez de los juegos es en la ram, por ello, olvidate de mas gb de ram mas calidad, falso)


    Gráfica: Tienes varias marcas, lo mejor es una Nvidia variando precios desde 100€ hasta 600€

    Disco duro: 7200rpm es suficiente, más es tontería, el mejor es el Seaegate Barracuda 720rpm 1tb (Mínimo ponle 1tb a cada PC porfavor)

    Torre: A tu gusto y que quepa todo ATX, micro ATX e ITX (TAMAÑOS)

    Los SSD: Discos duros solidos que dan mas velocidad, innecesarios para usuario básico, necesario para avanzados como yo, es un lujazo, mola un huevo, altisima velocidad.

    Creo que no me dejo nada, aunque te podría contar millones de cosas más para sacar el mayor beneficio y aprender el 100% del montaje de los PC, si tienes más dudas pregunta, es gratis.

    P.D: Confieso que es el post más largo que he hecho en el foro. Gracias

    Y ahora vallamos con nuestro desvirtuador, jejej: xavi_94

    Pasa fotos y te lo soluciono, mirate tutoriales, comprueba todos los cables y vemos la solución, si no, comprueba las conexiones de la torre a la placa, y si nada, llevalo a una tienda a que te lo monten, es barato unos 40euros y así te dejas de rollo.

    Y un consejito, de buenas, "No te metas a cocinero, si no sabes usar la espátula"

    Espero que os ayudde todo esto y cualquier duda, pasaos por mi canal: AngelParrasVK en youtube y dudas por MP o aquí directamente. Dadle al botón de GRACIAS de aquí abajo a la derecha y me ayudarás mazo, gracias.
     
  13. kana

    kana Member

    Registrado:
    7 Abr 2014
    Mensajes:
    43
    Me Gusta recibidos:
    8
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Gran Canaria
    Lo más probable es que tengas lo cables de Power, Reset... mal conectados, fijate en el manual de placa y conectalos correctamente y nos cuentas.
     
  14. AlexKurban

    AlexKurban New Member

    Registrado:
    15 Mar 2014
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Minsk
    Hola a todos y muchas gracias por las respuestas de nuevo, en especial a angelparras. Me manejo mas o menos y lo que quiero es empezar por mi pc, de momento lo que estoy haciendo es formateo de pc y limpieza, que siempre acaba en formateo ya que se mete tanto en porno la gente que ... y lo de las piezas trasteo yo con lo mio. ves mi configuracion? tenia pensado añadirle un 2teras barracuda a 7200 como has dicho para musica y peliculas, dejar el tera para juegos y meter un ssd de 256 para el S.O.
    El cooler master que mencionas tambien entra en el lote y queria ponerle la fuente corsair 750w bronce modular ya que voy a comprarme la caja zelman z11 y tiene 5 ventiladores. se que no haria falta tanta potencia pero me gusta mucho y bueno ya que se acerca mi cumpleaños y no tengo vicios practicamente pues un capricho es un capricho. si acaso meterle 8 gb de ram mas pero ya iria como complemento. no soy un super gamer es mas el unico juego al que meto horas es el World of Tanks y con esta grafica voy a ultra y sin problemas.

    que tal ves la caja zelman z11, o me recomendarias alguna otra?

    UN SALUDO
     
  15. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Pues seguro que el pc te va a ir genial. Y la caja es lo de menos, cualquiera te sirve, es cosa ya mas de lo que necesites y mas te guste. Esa esta genial...

    Por cierto, recuerda darle al BOTON GRACIAS si te han gustado mis aportaciones, ya que me ayudas a crecer en el foro.
     

Compartir esta página