Duda sobre temperatura del CPU

Tema en 'Informática, Dudas y Offtopic' iniciado por danisourond, 26 Dic 2014.

  1. danisourond

    danisourond Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    19 Jun 2014
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Santander
    Buenas gente, ya van dos dias de la compra de mi PC, he montado un APU 7850K de AMD.
    Mi duda es la siguiente, mirando las temperaturas del CPU, me he dado cuenta de que cada programa marca lo que quiere.

    De 71º a 48º hay diferencia! No se de cual fiarme he cambiado la pasta térmica que venia con el micro y todo, nose si preocuparme o no... Que pensáis
    algun consejo??
    [​IMG]
     
    Última edición: 26 Dic 2014
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Pues parece q el core temp no está muy bien. 45° e la temperatura actual 70° es la temperatura máxima, pero no tiene muy claros los conceptos entre máxima y mínima. Abre todos los programas a la vez y dale un poco de caña al equipo a ver si todos dan resultados parecidos.

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
  3. danisourond

    danisourond Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    19 Jun 2014
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Santander
    Jugando al FarCry 3 a 1080p y gráficos en medio esto me dan, flipante la medición del software de la placa base, una MSI.
    No se si preocuparme o no...
    [​IMG]
    Es curioso por que el Speccy me dice que esta mas caliente cuando no hay nada abierto que cuando estoy jugando, del MSI Command Center pues ni opinar 250ºC WTF?? y el coretemp pues nose la verdad...
     
  4. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Uffff... Ni q midiera en kelvin...
    No se, es muy raro. Puede haber un problema en los sensores. La temperatura normal podría ser la del coretemp, pero es raro q la min sea mayor q la max.

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
  5. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Cuando lleves un rato jugando reinicia el equipo y entra en la bios y lo miras alli ...yo tengo un pc en el que la placa base en bios me tira como 10º c menos que core temp y que speccy
     
  6. danisourond

    danisourond Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    19 Jun 2014
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Santander
    He estado una horita mas o menos dandole al FC3, he apagado lo más rapido que he podido el pc y al entrar a la BIOS, me indicaba 57 gradetes, creo que no me voy a comer más la cabeza, si en verdad esta mas caliente que lo dudo, para algo esta la garantia xD
    PD: Que os parece como tengo montado el sistema de ventilacion?? Alguna mejora o algo esta mal?
    [​IMG]
     
  7. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Hola que hay

    Estas seguro de que el disipador saca aire?? es el de origen no??

    La torre es igualita por dentro a mi vulkan , los de Nox se complican poco....
     
  8. davidsaiyan

    davidsaiyan New Member

    Registrado:
    1 Abr 2014
    Mensajes:
    121
    Me Gusta recibidos:
    19
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    No te fies de Specy es una de programa a mi me ponía la CPU a 70 grados cuando en la Bios o cualquier otro programa ponía 40
     
  9. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Lo normal es q meta aire hacia el procesador y salga por los lados del disipador.
    La fuente no echa el aire hacia abajo, lo coge por abajo y lo echa por detrás, salvo q le hayas cambiado el ventilador.

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
    A rct le gusta esto.
  10. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Efectivamente ,por eso le preguntaba , los disipadores de origen meten aire...
     
  11. danisourond

    danisourond Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    19 Jun 2014
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Santander
    Fallo mio! pensé que sacaban aire no que metian aire jaja, si es el ventilador stock.
    Pues cambiamos este cacho de plástico y caja nueva xD
    http://.com/wp-content/uploads/2013/07/Nox-Vulkan-09.jpg
     
    A rct le gusta esto.
  12. danisourond

    danisourond Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    19 Jun 2014
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Santander
    Eso he hecho, desinstalarlo directamente, muy mal programa :/
     
  13. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Mencionando la torre otra vez ......

    Tiene solo 2 bahias de 3,5 para hdd,s pero si quieres meter 3 hdd no es dificil...el apaño.....


    [​IMG]
     
  14. danisourond

    danisourond Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    19 Jun 2014
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Santander
    Ubuntu!! ;)
    Donde tienes el primer HDD, tengo el SSD, en el segundo es donde tengo mi HDD de 2tb, y donde tienes tu el tercero cables sata y más escondidos, no te consto meterle?
    En mi caja entra pero ajustadisimo y haciendo bastante fuerza, no "entra solo" como pasa en la bahia de arriba, me quito la pintura negra de los laterales
     
    A rct le gusta esto.
  15. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    El ssd se puede poner aunque sea suelto en cualquier sitio. Le puedes pegar unas gomitas de silicona y dejarlo encima de hd para q no se toquen (por el calor) sin problema.

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
    A rct le gusta esto.
  16. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm

    A mi me entro perfecto en el hueco de abajo , sin problemas ni rozes ,lo que si tiene es que estar algo lebantado de el "suelo" no descansando directamente alli....mira que no este doblada la bahia por algun sitio que estas cajas son muy blanditas y se pueden doblar facil ...

    Yo la pestaña para poner el SSD la volvi a doblar hacia abajo para que quedara plano y aprovechar los taladros de la chapa para atornillar otro HDD y por el otro lado lo solucione con 2 pletinas que corte a medida con taladros que van atornilladas al HDD de abajo de modo que este disco tiene sus 4 tornillos igual que los demas ...

    Los HDD de abajo a arriba

    -Ubuntu 14.04
    -Windows 8.1
    -Para compartir datos entre sistemas ....

    En total 2tb


    Ubuntu..... llevo poco con el ,me estoy acostumbrando a usarlo y estoy muy muy contento con el resultado ,con que llegue a manejarlo medianamente me conformo pero la verdsad es que me esta gustando ,en este equipo tengo Windows 8.1 Pro y Ubuntu 14.04 y Linux va tan bien que termine por cambiar el orden de arranque en la Bios convirtiendolo en el SO principal .....a ver si acabo de aprender con la terminal que a veces no lo tengo claro.....
     
  17. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Tambien lo puede poner en su sitio basta con hacer las pletinas que comento ( no puse foto de ellas...) un poco mas largas para librar el hueco del SSD y listo ,cada cosa en su sitio....:D
     
  18. flashes5

    flashes5 Active Member

    Registrado:
    9 Abr 2016
    Mensajes:
    188
    Me Gusta recibidos:
    26
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    igualada
    Muy buenas, pues yo ando con los mismos misterios.
    Uno de ellos es la temperatura de las APUS, por lo visto algunos programas como el AMD Overdriver en este caso mas fiable para mi, marca la temperatura que le falta por llegar a su temperatura maxima establecida por el fabricante, por lo que da valores mas altos estando en escritorio y hasta con bajos ghz, y baja cuando entramos en el juego.

    Yo por ejemplo tengo 70 grados a 1,6ghz y 40 en pleno rendimiento.

    He notado que a pesar de trodo la cpu no se calienta nada, he tocado la cpu por abajo y nada de nada, lo que si que se me calienta son los mosfets, que me llegan por encima de 100 grados facilmente y no se si es algo normal, hasta me da miedo hacer OC.

    Es posible que speccy indique la temp de los mosfets? no lo se, a mi los 79 grados no me supera, y poniendo el dedo encima de ellos juraria que es mas.
     

Compartir esta página