Duda sobre PLC

Tema en 'Informática, Dudas y Offtopic' iniciado por legno, 18 Jun 2014.

  1. legno

    legno New Member

    Registrado:
    31 Mar 2014
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Hola a todos. Pido disculpas si este no es el sitio adecuado para poner este mensaje, pero he estado mirando y creo que este era el mejor lugar.

    Mi problema es: Tengo un PLC de marca Devolo y modelo dLan 200 AVmini. Tengo contratado hasta 32 MB de internet con Vodafone, de los cuales me llegan 16, pero este no es el problema.

    Resulta que teniendo el PLC (que soporta hasta 200 mbps) conectado, a la hora de la descarga me limita la descarga a 500 kbps que seria lo mismo que solo tener 5 mb contratado.

    ¿Qué es lo que podría estar pasando?¿Qué puedo hacer? No entiendo que puede estar pasando, pues si conecto el PC directamente al router y pongo a descargar, descargo a 1,6 mbps que es lo que debería tener.

    PD: No hay posibilidad de coger un cable y llevarlo hasta la habitación donde tengo el PC.
     
    Última edición: 18 Jun 2014
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. alba2000

    alba2000 Member

    Registrado:
    17 Jun 2014
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    19
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    La Tierrea Media
    Hola, compi.

    ¿El PLC está conectado a una regleta o directamente a una toma de enchufe?

    Saludos,
     
  3. legno

    legno New Member

    Registrado:
    31 Mar 2014
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Ahora mismo está conectado a una regleta. Sin embargo, antes de realizar esta pregunta he buscado algo de información y como tu bien dices, he puesto el PLC en un enchufe diferente e incluso en un enchufe alejado del enchufe de la regleta donde tengo conectado el PC y el resultado es el mismo.

    Se que el 100% de descarga máxima no me va a llegar, pero me extraña que pierda tanto por poner el PLC.
     
  4. alba2000

    alba2000 Member

    Registrado:
    17 Jun 2014
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    19
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    La Tierrea Media
    Efectivamente, no tiene porqué tener tantas pérdidas. En cualquier caso, mi consejo es que huyas de la regleta. Yo lo pondría directo al enchufe, apagaría el router para volver a aparear el transmisor con el receptor y probaría de nuevo.

    Saludos,
     
    A Menta le gusta esto.
  5. legno

    legno New Member

    Registrado:
    31 Mar 2014
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Hola de nuevo, lo he enchufado directamente a la pared y he reiniciado el router. ¿El resultado? el mismo.:(

    No se porque puede estar pasando esto, pero me mosquea un montón.

    Si te fijas en esta imagen, por un momento, consigue llegar a los 13000 kbps (velocidad bastante aceptable) pero en un momento (que coincide con el cambio de color de LED del PLC) decae hasta los 4000-5000 kbps.

    http://testvelocidad.eu/banner/201406/3zhjd-b4r.jpg

    Saludos y Gracias por la ayuda.
     
    Última edición: 18 Jun 2014
  6. alba2000

    alba2000 Member

    Registrado:
    17 Jun 2014
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    19
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    La Tierrea Media
    Como bien dices., lo raro es que coja velocidades aceptables y luego caiga. Asumo que no tienes esos cambios sin los PLC en el router. ¿Puedes probar a imvertir la posición de los PLC?

    Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
     
  7. legno

    legno New Member

    Registrado:
    31 Mar 2014
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    He intercambiado la posición de los PLC y me he percatado de un pequeño cambio, pero que al fin y al cabo, no cambia que siga habiendo algo mal.

    De lo que me he percatado es que ahora el rango de descarga ha aumentado ligeramente, pero sigue llegando a los 13000 kbps y después decae, ahora al rango entre 7000-8000 kbps (sigue coincidiendo el cambio de velocidad con el cambio de color del LED).

    Dejo de nuevo la imagen de la grafica del test, por si es de ayuda: http://testvelocidad.eu/banner/201406/3zhoj-b6a.jpg
     
  8. alba2000

    alba2000 Member

    Registrado:
    17 Jun 2014
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    19
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    La Tierrea Media
    Pues a mí no se me ocurre nada más....¿Qué marca de PLCs tienes? ¿Hay posibilidad de que pruebes con otros?
     
  9. sete15

    sete15 New Member

    Registrado:
    27 Abr 2014
    Mensajes:
    62
    Me Gusta recibidos:
    16
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Yo te aconsejo que intentes meter cable y huir de los PLC´s.... Me compre unos, pq por wifi no me llegaba ni un mega, y al ponerlos, me llegaban 30 megas de 100 megas contratados en el mejor de los casos (cuando no se perdía la conexión).... asi que dedicí meter cable, y me llegan 98 de 100..... las interferencias que tienen las conexiones por PLC con la red eléctrica son demasiadas cuando las instalaciones no son modernas, y están bien distribuidas....
     
  10. alba2000

    alba2000 Member

    Registrado:
    17 Jun 2014
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    19
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    La Tierrea Media
    Estoy de acuerdo contigo en que, de inicio, y si se puede, lo mejor es la instalación directa cableada. Pero cuando ello no es posible, los PLCs son una opción excelente. Yo los utilizo desde su aparición en el mercado y me proporcionan cobertura adsl de alta velocidad en zonas donde no puedo cablear. Y por supuesto, desde mi punto de vista. mucha mejor opción que el Wifi.

    Saludos,
     
  11. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Puede ser que lo que te ocurra es que tengas interferencias en la red cableada o demasiados W en tu casa. Lo ideal es tirar un cable CAT 6 a un switch o a otro PC o a un ROUTER para este fin.

    De todas maneras, prueba a reiniciar los PLC de fábrica a ver que ocurre y nos comentas. O cambia de canal el wifi del PLC, a lo mejor hace interferencias y por eso va lento...
     

Compartir esta página