Duda sobre memoría ram

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por lagoazul, 28 Sep 2015.

  1. lagoazul

    lagoazul New Member

    Registrado:
    28 Sep 2015
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Hola buenas tardes.
    Soy novata, y nunca he ampliado la memoria Ram de mi pc de sobremesa.
    Tengo 6 gigas y con máquinas virtuales veo que cada vez va más lento.
    Así que he decidido ampliar la memoria Ram.
    He entrado en la página www.crucial.com y me aparece los siguiente:
    Alguien me puede ayudar,mis dudas son las siguientes:

    Según el dibujo tengo dos slots libres el máximo de memoria Ram que puedo tener es 16 gigas, yo tenía pensado comprar 2 memorias Ram de 4 gigas cada una y añadirlas en cada uno de los slots libres, pero no sé si es correcto, si puedo dañar el ordenador, si me va ir lento.
    Luego está el tema de dónde comprar la memoria Ram, no sé si comprarlo por internet o en una tienda de barrio.
    Soy de Madrid, lo digo por si alguien conoce una tienda de confianza.
    Gracias. [​IMG]
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.961
    Me Gusta recibidos:
    4.447
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Aveces hay modelos que traen diferentes configuraciones, para estar seguros lo ideal seria que abrieras la tapa lateral del pc y vieras si efectivamente tienes dos slots libres de ram.

    Instalar una ram es muy sencillo, es meter la nueva en los slots libres hasta oír un click, personalmente te recomiendo comprar HyperX Fury - Memoria RAM de 4 GB (1333 MHz, 1600 MHz, 1866 MHz) DDR3 Non-ECC CL10 DIMM, Color Azul y instalarlas tu misma, si quieres hacer un total de 16gb de ram tendrías que comprar 3 módulos.

    Aquí te dejo un vídeo donde se ve como instalar la ram, se puede hacer directamente desde la caja puesta en horizontal encima de alguna mesa (previamente quitando la corriente).

    Pasa el vídeo hasta el minuto 9:30 para ver como las instala.

    https://youtu.be/hWbIlYzkls4?t=9m29s

    Puedes comprarlo en Amazon tranquilamente, ya que si por lo que fuera no fueran compatibles, no te pondrán pegas ninguna a la hora de cambiarlo, devolviendo te el dinero o cambiándolas por otro modelo.
     
  3. lagoazul

    lagoazul New Member

    Registrado:
    28 Sep 2015
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Gracias.
    He ido a una tienda y se han ofrecido gratis a cambiarme la ram porque dicen q si les compro la ram y la intento instalar y no funciona no me la cambian.
    luego por internet he mirado y un chico q conozco me ha dicho q si pones mucha puedes quemar la placa base o la tarjeta gráfica.
    no se q hacer.
     
  4. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.961
    Me Gusta recibidos:
    4.447
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Cambiar una ram es muy sencillo, como puedes ver en el vídeo. Y no vas a tener ningún problema, el mayor problema que te pueda surgir es que no sea compatible, y Amazon no te pondrá pegas en devolverlas y devolverte el dinero si fuera el caso.

    Pasa el programa Speccy y así sabremos que placa tienes, para ver cuanta ram soporta.

    Por lo demás es decisión tuya, pero ya te digo que si te decides por hacer el cambio tu misma, y comprarlo en Amazon no vas a tener problema ninguno.
     
  5. lagoazul

    lagoazul New Member

    Registrado:
    28 Sep 2015
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Gracias por responder, el modelo de mi pc es un asus cm6870
    [​IMG]

    Y he hecho una foto de la placa base y es esta
    [​IMG]
    No sé si se ve bien, pero hay dos slots libres de memoría ram, una ram de 4 gigas y otra ram de 2 gigas.
    En el de 4 gigas pone que la marca es Asint ddrIII 4 gb 1600 sla302g08 ggnhc 1208.
    Tengo una duda que es lo que hay a la izquierda del disipador y el procesador que marco con un flecha roja no sé si se ve, no puede ser una tarjeta de gráfica porque está integrada con la placa base, creo que es una tarjeta de sonido, pero no estoy segura.
    La tarjeta gráfica integrada no la localizo en la placa base.
    Bueno pues como ves tengo dos slots libres, y ahora tengo mis dudas.
    Yo quiero dejar la memoría que tengo una de 4 gigas y otra de 2 gigas, y comprar una memoría ram de 6 gigas pero no encuentro la marca asint por ningun lado, he visto en kingstons.
    No sé si puedo pinchar la memoría de 6 gigas que compre y si la puedo pinchar en cualquier slot porque mi pc es dual channel y no se puedo quemar la placa base por pinchar la memoría ram a la ligera.
    Es decir quiero tener 3 slots en uno de 4 gigas en otro 2 gigas y en otro la que compre de 6 gigas.
    Meto mi modelo de pc y kingston me ofrece lo siguiente

    • 8GB DDR3 1600Mhz Non ECC
    • Non ECC
    • DDR3L 1.35v PC3-12800
    • Chip Organisation x8
    • 1G x64
    • CL11
    • 240 Pin DIMM
    por 50 libras es decir 70 euros más gastos de envio.

    en pc componentes me ofrecen la siguiente de kingston
    Capacidad de almacenamiento: 8 GB
    Tipo de actualización: Genérico
    Tecnología: DDR3 SDRAM
    Factor de forma: DIMM de 240 espigas
    Velocidad de memoria: 1600 MHz ( PC3-12800 )
    Comprobación integridad datos: No ECC
    Tiempos de latencia: CL11
    Características: Sin memoria intermedia
    Voltaje de alimentación: 1.5 V
    Blindaje de conector: Oro
    Garantía del fabricante: Garantía limitada de por vida

    la unica diferencia es el voltaje en la de pc componentes el voltaje es más alto.
    Lo de los pines 240 no sé cuales tiene mi pc he mirado en la página de asint y no pone nada.
    otra duda es si es bueno mezclar ram de diferentes marcas, una sería de kingston y las otras dos de asint.
    mi placa base según speccy es
    [​IMG]
    Si me pudieras orientar gracias porque tengo pensado comprar la pc componentes de 6 gigas pero no estoy segura, lo digo por el tema de incompatibilidades.Por cierto mi módelo de pc soporta hasta 16 gigas.
    Tampoco sé en que orden pinchar la memoría ram los dos módulos que tengo están pinchados en los slots negro quedan libres los slots azulesTe pongo la foto
    [​IMG]

    Entonces debería para aprovechar el dual channel comprar 2 memorías de 4 gigas con cual no sabría cuales comprar
    Podría comprar 2 de 4g de la marca que tu me has dicho pero no se si es compatible con mi pc

     
    Última edición: 1 Oct 2015
  6. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Hola

    A ver si entre todos te orientamos algo...

    Tu pc es este y por lo que veo ya le han ampliado la memoria ram ( segun asus de origen con 2gb ) , el tema de que los slot ocupados sean los de un color es para aprovechar el dual chanel ( si ocuparan slot de diferente color no aprovecharias esta tecnologia pero deben funcionar )

    Tu amigo el que te ha dicho que si pones mucha ram se quema la placa ....... o no tiene ni idea o lo que no quiere es que tengas mas memoria que el ...:) , si la memoria es compatible con la placa y esta soporta toda la ram que quieras poner no se quemara nada ( de verdad se ha quedao contigo)

    La Ram que te propone menta debe de funcionar

    http://www.amazon.es/HyperX-Fury-Me...1_3?s=computers&ie=UTF8&qid=1443771876&sr=1-3

    El enlace de nuevo al pack de 2 ( 2x4 gb ) que salen francamente bien de precio...

    No pasa nada por mezclar marcas siempre que cumplan una compatibilidad ( la que requiera la placa ) , ahora mismo yo te estoy escribiendo desde un pc con tres marcas diferentes de ram instaladas ( 2x2 kingston + 1x2 patriot +1x2 crucial......) un autentico frankenstein y chifla a tope

    En Amazon si no te sirviera puedes devolverlo o pedir el cambio , a la placa no le va a pasar nada , si no son compatibles no arrancara y dara una serie de pitidos ( es normal ) orientandote de por que no arranca ( evidentemente en el caso seria por la ram )

    Solo tienes que asegurarte de montarlas bien , como te dice menta hasta el click ( a veces tienes que cerrar el seguro tu ) , prueba a quitar y poner una de las que tienes para que veas que es sencillisimo y que por mucho que te pongamos aqui hasta que no lo veas no te lo creeras

    Ahh tu pc segun Asus soporta 32gb ,

    No me he parado en las fotos pero viendo las especificaciones en la pagina de asus lo que marcas con la flecha es la grafica , para que salgas de dudas pasa speccy y te lo dira ( a ver que pone en grafica )

    La integrada no la ves en placa por que realmente las graficas estan integradas en el microprocesador y la placa solo hace de medio

    Dinos donde enchufas el monitor ?? ( adjunta una foto , por fa )

    No tengas miedo aqui te hechamos un cable a lo que sea

    Un saludo Rct
     
    Última edición: 2 Oct 2015
    A Menta le gusta esto.
  7. lagoazul

    lagoazul New Member

    Registrado:
    28 Sep 2015
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Buenos días,

    He utilizado Speccy en mi ordenador y me dice que tengo la siguiente tarjeta
    https://www.asus.com/es/Graphics-Cards/ENGT520_SILENTDI1GD3LP/

    Cuando me vendieron el ordenador me dijeron que tenía la tarjeta integrada en la placa base, pero parece ser que no.
    En futuro me gustaría comprar otra tarjeta gráfica más potente, me gustaría saber la podría cambiar fácilmente sólo con pincharla en el slot correspondiente y ya esta.Pero vamos es un proyecto de futuro.

    Te adjunto donde conecto la televisión, el monitor es un asus 3d y es hdmi, lo conecto a un conector hdmi.
    [​IMG]


     

Compartir esta página