Duda renovación PC

Tema en 'Elegir PC para jugar y/o trabajar' iniciado por fmoreno94, 2 May 2015.

  1. fmoreno94

    fmoreno94 New Member

    Registrado:
    2 May 2015
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    málaga
    Hola, estaba pensando en renovar un PC de sobremesa (comprado en 2010) para poder volver a jugar con él, pero no sé si merece la pena, y me gustaría saber si alguien me puede echar una mano. Ahí van las principales características:

    -Procesador Intel Core i5 CPU 650 (3.20 GHz).
    -6 GB de memoria RAM.
    -HDD de 1TB.
    -Asus ENGT240 como tarjeta gráfica.

    ¿Creéis que merece la pena actualizarlo?, de ser así, ¿que me recomendaís?

    Muchas gracias.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.962
    Me Gusta recibidos:
    4.448
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Personalmente le cambiaría la gráfica, y dependiendo de que fuente tengas necesitaras cambiarla (lo mas probable es que tengas que hacerlo) y si tienes el disipador de casa en el procesador lo cambiaría también por un TX3.

    Para la recomendación exacta depende de tu presupuesto sobretodo, pero vaya que puedes poner cualquier gráfica.

    Para la fuente, abre la tapa lateral del ordenador y dinos cuantos W tiene y el modelo exacto de la fuente a poder ser ;)

    También seria interesante saber que caja tienes, para ver si caben las gráficas grandes o no.
     
  3. fmoreno94

    fmoreno94 New Member

    Registrado:
    2 May 2015
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    málaga
    Ok, ahora mismo no estoy en la casa donde tengo el PC (soy estudiante y vivo fuera) por lo que no te puedo responder con detalle, en cuanto pueda, lo hago.

    Muchas gracias por la ayuda.
     
    A Menta le gusta esto.
  4. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.962
    Me Gusta recibidos:
    4.448
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Ok dinos cosas cuando tengas esos datos ;)
     
  5. fmoreno94

    fmoreno94 New Member

    Registrado:
    2 May 2015
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    málaga
    Te respondo añadiendo alguna info: en cuanto a la memoria RAM especificar que es DDR3, y el disipador del procesador es el que tenía de fábrica.
    En cuanto a la caja, es una semitorre (tamaño "normal"), por lo que no creo que haya problemas (el ordenador es un Phoenix Casia i5 con añadidos como la tarjeta gráfica).
    En cuanto a la fuente, no te puedo decir en estos momentos cuál es, pero no me importaría comprar otra si al hacer las cuentas del consumo fuera necesario.

    Respecto a la gráfica, en cuanto a lo que he visto me ha gustado mucho la Nvidia GTX960, y ese es el rango de precio que manejo aproximádamente (no me importaría gastar un poco más si merece la pena, soy flexible).

    Muchas gracias de nuevo por la ayuda.
     
  6. fmoreno94

    fmoreno94 New Member

    Registrado:
    2 May 2015
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    málaga
    Un dato más, la fuente de alimentación creo que es la PHOENIX 550W ATX P4 de 550 W.
    En cuanto all we dije de la caja, no se si seria un problema los cables (creo recordar que estaban bastante ajustados).
    Una duda más, ¿podría ser algún problema el procesador (i5 de 2010) o los 6gb de Ram de cara a que no merezca la pena la actualización?

    Muchas gracias.
     
    Última edición: 5 May 2015
  7. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.962
    Me Gusta recibidos:
    4.448
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    El disipador miraría de cambiarlo por un Cooler Master Hyper TX3 EVO[​IMG] hará que tu procesador este mas fresco y tenga mejor rendimiento, ademas de ser mas silencioso.

    La caja me salen de varios tipos por internet, así que para estar mas seguros mediría el espacio que tienes dentro, para que lo tengas mas claro, sería medir lo señalado con la flecha roja de la imagen, así nos aseguramos del todo.

    [​IMG]

    En cuanto a tu fuente en principio aguantaría con una ASUS GeForce GTX 960 - Tarjeta gráfica NVIDIA de 2 GB GDDR5 (7200 MHz, DVI-I, HDMI 2.0, DisplayPort)

    No tendrías ningún tipo de problema con el procesador ni los 6 gb de ram.
     
  8. fmoreno94

    fmoreno94 New Member

    Registrado:
    2 May 2015
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    málaga
    OK, muchas gracias, lo mediré en cuanto pueda. En cuanto a la gráfica, ¿me recomiendas esa u otra?

    Gracias
     
  9. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.962
    Me Gusta recibidos:
    4.448
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Si tu presupuesto es de unos 200€ una 960 como la que te he puesto es la ideal.
     
  10. fmoreno94

    fmoreno94 New Member

    Registrado:
    2 May 2015
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    málaga
    OK, muchísimas gracias por la ayuda.
     

Compartir esta página