DUDA que tarjeta grafica comprar?

Tema en 'Tarjetas Graficas' iniciado por srgank, 24 Feb 2014.

  1. srgank

    srgank Facebook User

    Registrado:
    24 Feb 2014
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    bcn
    Buenos dias,

    Os escribo porque pese a ser informatico no se me da muy bien el tema de elegir tarjeta gráfica...
    Tengo un PC compuesto por:
    6 GB RAM DDR3
    Intel i7 920
    AMD Radeon HD 4890 1GB DDR5
    Asus P6T SE

    Ultimamente he notado que a juegos como Call of duty Ghost no puedo jugar porque no soporta DX11 y viendo que se acerca GTA V... pues quisiera cambiar la gráfica.

    Aumentaré 4GB de RAM mas en el proximo més. La idea es una gráfica que no me de problemas con los jusgos que vayan a salir pero que no se pase de los 200-250€ a poder ser

    Grácias!
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.276
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Tu procesador es un caso especial en el tema de la memoria ram, utiliza un controlador de triple canal, asi que es mala idea ponerle 4GB de ram, deberias comprar 3 modulos de 2GB de ram para ponerle 6GB mas o comprar 3 modulos de 4GB y sustituyes los que tienes, pero esto te saldra por un pico. En cuanto a la grafica mi eleccion por ese precio seria una R9 270X o una nVidia 760, la primera vale sobre 180-200€ y la segunda es un poco mas cara (sobre 230€) la 760 es en torno a un 10% mas potente que la AMD. Aqui te dejo una tabla comparativa de muchas graficas de ultima generacion

    http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/R9_270X_Gaming/24.html
     
  3. Optimus_bryan

    Optimus_bryan New Member

    Registrado:
    31 Ene 2014
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
  4. srgank

    srgank Facebook User

    Registrado:
    24 Feb 2014
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    bcn
    Buenas,

    Porque no me recomendais poner un modulo de 4GB de RAM?

    Gracias
     
  5. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.276
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Por que tu micro esta diseñado para trabajar mejor con grupos de 3 memorias (triple canal) y si pones un solo modulo forzarias a la ram a trabajar en single channel como se hacia hace 10 años. El escalado nunca es del 100% pero te aseguro que como minimo tu ram pasaria a funcionar un 50% mas lenta
     
  6. srgank

    srgank Facebook User

    Registrado:
    24 Feb 2014
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    bcn
    Buenas ASCII, la idea no era quitar los 3 de 2 y poner uno de 4 si no añadir el de 4 al grupo de 3x2GB.
    Siendo triple canal podria trabajar con 4 memorias? O en otro caso, podria quitar uno de 2 y dejar dos de 2GB y uno de 4GB?


    Gracias!
     
  7. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.276
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    El caso menos malo seria quitar un modulo de 2GB y poner uno de 4GB
     
  8. srgank

    srgank Facebook User

    Registrado:
    24 Feb 2014
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    bcn
    Y tendria 8 GB de RAM? Pero si se ponen 3x 2GB en los slots de un color y 1 x 4GB en otro de otro color?
     
  9. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.276
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Si lo pones asi perderias el triple canal y tu ram pasaria a funcionar en canal simple, es decir, si en canal simple la ram funciona con una tasa de transferencia de 3GB/s, en triple canal tu ram funcionara a 9GB/s, es decir si lo dejas como esta ahora te ira a 9GB/s de transferencia, si le añades un modulo de 4GB sin mas pasara a funcionar a 3GB/s, que quiere decir que tu ram ira mucho mas lenta. Si quitas un modulo de 2GB y lo cambias por uno de 4GB lo que pasara es que tu ram ira a 9GB/s hasta llenar 6GB y luego los otros 2GB irian en velocidad simple, es decir, irian a 3Gigabytes de transferencia por segundo. Y tendrias 8GB de memoria, es decir, 2+2+4.

    Todo eso en caso de que tu placa base acepte modulos mixtos, que no es seguro, en caso de no aceptarlos todo te iria a un tercio de la velocidad que te va ahora, vamos, por ponerle mas ram perderias rendimiento por ser muchisimo mas lenta. Y para saber si tu placa base lo acepta no hay modo alguno de saberlo de antemano, es una caracteristica tan extraña que no lo veras en ningun manual, tendras que arriesgarte.
     
  10. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.276
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Si quieres informacion mas detallada puedes buscar en google algo asi a "ram diferencia de triple canal a canal simple"
     
  11. srgank

    srgank Facebook User

    Registrado:
    24 Feb 2014
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    bcn
    Muchar Gracias ASCII, todo entendido.
    Creo que ahorrare para 3x4GB... y me gastare los 200€ de la tarjeta.

    Por otro lado en cuanto a la grafica, he estado mirando la R7 pero he visto la edicion sapphire y luego por 20€ mas la edicion gigabite que tiene 4GB DDR5??? Cual os quedariais? http://www..com/gigabyte_radeon_r9_270x_oc_4gb_gddr5.html
     
  12. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.276
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Las versiones con memoria extra son para poner dos graficas en crossfire y jugar con 3 monitores, yo compraria la version de 2GB sin pensarlo 2 veces
     
    A srgank le gusta esto.
  13. srgank

    srgank Facebook User

    Registrado:
    24 Feb 2014
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    bcn
    Perfecto! Y la ultima pregunta. Para todo esto, tengo una fuente de 600W thermaltech. Sobrado no?
     
  14. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.276
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Sobradisimo, la R9 270X funciona con una fuente de cierta calidad de unos 400w, con esos 600w mueves un crossfire de ese modelo
     
    A srgank le gusta esto.

Compartir esta página