Duda problema de pc muy raro

Tema en 'Informática, Dudas y Offtopic' iniciado por franke, 27 Dic 2014.

  1. franke

    franke New Member

    Registrado:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    cordoba
    Buenas, vengo a comentarles mi problema, la verdad que es muy raro, lleve la pc al service oficial dos veces y no pudieron resolverlo, resolvieron otros asuntos.. La verdad no se si es algo de hardware o software.. Paso a explicar a grandes rasgos el problema.
    Yo soy jugador de League of Legends, y hace tiempo que me viene pasando esto: Al abrir el juego, puedo jugar tranquilo durante unos 2 minutos aproximadamente, aveces mas, aveces menos. Hasta que en un momento la pantalla se apaga, es decir, como si la pc estuviera apagada pero no lo esta, y el sonido como que colapsa. Tengo que reiniciar la pc, y vuelve a ocurrir, aveces 2 veces o aveces 3, pero se soluciona cuando al encender, salta un mensaje de: Windows se ha recuperado de un error inesperado o algo por el estilo ( cuando pueda subire una screeshot). Bueno, la verdad es muy tedioso, lleve la pc al service y me dijeron que eran las memoria ram (tenia 2 memorias de 2gb ddr2 ) que hacian corto entre si, por lo que sacaron una, y me dejaron 1 sola, pero sigue con lo mismo. mas debajo dejare los detalles de mi pc. La verdad ya no se que hacer, estuve pensando en comprarme algo mas nuevo porque ya es obsoleto pero no tengo mucho dinero. Agradeceria que me ayuden, actualizare cada vez que pueda explicando mas, subire videos y screenshots.
    Mi pc es: tarjeta grafica nvidia geforce 210 (creo que es vercion de notbook) (una cagada) 1gb ddr3
    procesador es un dualcore intel pentium e5200 2515MHz
    mother biostar g31-m7 te
    1 ram de 2gb ddr2
    el monitor es un samsung syncmaster 793s (bastante viejo)
    tengo w7 64 bits

    p/d revise las temperaturas con Everest y anda perfectamente. formatee unas 4 veces tambien. cambie de windows 7 64b a 32b y sigue igual

    la verdad no se mucho sobre computadoras, solo lo basico, asique a medida que me pidan, voy a actualizar. Espero que me puedan ayudar y desde ya muchisimas gracias. Saludos
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. franke

    franke New Member

    Registrado:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    cordoba
  3. alvaroyd1

    alvaroyd1 Active Member

    Registrado:
    4 Feb 2014
    Mensajes:
    256
    Me Gusta recibidos:
    45
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Ciudad Real
    Lo llevaste al servicio tecnico y te quitaron una de las dos?
    No te pusieron la otra?
    Que fuente de alimentacion tienes?
     
  4. danisourond

    danisourond Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    19 Jun 2014
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Santander
    No te lo puedo asegurar al 100%, pero es muy probable que sea por con tan solo 2GB de ram estas utilizando un S.O x64, intenta reeinstalar windows, pero que sea la version de 32 bits y nos comentas?
    Mas ideas no se me ocurren :confused:
     
  5. franke

    franke New Member

    Registrado:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    cordoba
    Si, osea, tenia 2 de 2gb ddr2 cada una, me sacaron una y me pusieron la otra, ambas funcionan bien, pero hacen corto entre si, probe cambiando de 1 a otro slot e intercambiar las memorias pero lo mismo. Intentare formatearla con un w7 32 bits, muchas gracias.
    p/d: La verdad no se como se cual es mi fuente de alimentacion. En everest en la pestaña Administracion de energia sale: fuente de poder actual CA ( corriente alterna) nadamas.
    Muchas gracias por responder
     
  6. franke

    franke New Member

    Registrado:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    cordoba
    Ya formatee e instale w7 32 bits...sigue con lo mismo. Gracias
     
  7. franke

    franke New Member

    Registrado:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    cordoba
    up, alguien puede ayudarme? muchas gracias.
     
  8. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Es muy probable q el problema esté en la placa. ¿Has tenido algún apagón o subida de tensión antes del problema?

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
    A Menta le gusta esto.
  9. franke

    franke New Member

    Registrado:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    cordoba
    No tengo la mas minima idea, pero si se hubiera quemado directamente no fucionaria no? igual pasa unas 2 veces y la 3ra salta el cartel de windows se ha recuperado del error y ya no pasa hasta q la pc se apage. Gracias
     
  10. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    No, la placa se puede averiar del todo o simplemente dar errores de funcionamiento, depende de q parte se averíe y cómo

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
    A Menta le gusta esto.
  11. franke

    franke New Member

    Registrado:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    cordoba
    y entonces que tengo que hacer? para verificar si es la placa de video.. gracias por responder
     
  12. Ceefe

    Ceefe New Member

    Registrado:
    1 Ene 2015
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Colombia
    Mira si el ventilador primario del procesador esté funcionando a las revoluciones estándar. Entra a la BIOS y elige dejar las configuraciones de fábrica, intenta comprar una pasta de refrigeración para el procesador, limpia el polvo de tu CPU en especial tu tarjeta de vídeo y el sistema del procesador. Si el problema persiste, intenta retirar la tarjeta de vídeo y prueba con los gráficos de tu tarjeta madre.

    Prueba con otros juegos, si sucede con otros juegos o se torna lenta la compu cuando le exiges, puede ser problema de la fuente de poder, o la tarjeta de vídeo no da para más.

    Intenta hacerlo, pero siempre una a la vez, así vas descartando las dudas sobre algo.
     
  13. franke

    franke New Member

    Registrado:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    cordoba
    El procesador esta 10 puntos, el ventilador tambien. Pasta refrigerante tiene, y la limpie hace 2 semanas. Conectarlo a la tarjeta madre no funciona porque no funciona :/ admito que deberia cambiar ya de pc, Muchas gracias. Yo tengo la intuicion que es la tarjeta de video, porque es demasiado obsoleta ya.
     
  14. Ceefe

    Ceefe New Member

    Registrado:
    1 Ene 2015
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Colombia
    Bueno, si dices que conectando el cable VGA a la tarjeta madre no funciona, intenta prender el pc con el monitor conectado a la tarjeta de video, usa driver genius para instalar el controlador de vídeo integrado, procura dejar de fabrica la BIOS. No olvides tener en cuenta la fuente de poder, con el tiempo estos no funcionan como deberían, y haber problemas como quedarse congelado el pc.

    Por último, te aconsejo que pruebes tus partes del pc en otra computadora, especialmente las memorias RAM y tu T de vídeo.

    Si necesitas algo o tienes alguna duda, con mucho gusto.

    Saludos desde Colombia.
     
  15. franke

    franke New Member

    Registrado:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    cordoba
    Recien estuve revisando con Everest, y la temperatura de: Diodo gpu llegaba hasta 100. Segun tengo entendido es algo sobre la placa de video. Gracias
     
  16. Ceefe

    Ceefe New Member

    Registrado:
    1 Ene 2015
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Colombia
    Exacto, diodo GPU es el procesador de la T. Vídeo. Si te sientes capaz, desarma la tarjeta, quita el procesador, limpiala, aplica placa refrigerante y asegurate que el ventilador de la t de vídeo esté en óptimas condiciones.

    De no ser así busca otra tarjeta o compra otro ordenador.
     
  17. franke

    franke New Member

    Registrado:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    cordoba
    Creo que mejor voy a comprar otra tarjeta, un amigo que sabe bastante sobre esto me recomendo que compre una nueva. Muchisimas gracias a todos
     
  18. Dorebeats

    Dorebeats New Member

    Registrado:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    San Fernando
    Te comento por si aun no resolviste tu duda, aparentemente, LOL no es un juego de altas prestaciones, pero de ultimas están aumentando cada vez mas la carga gráfica in-game, asta hace unos dos meses yo jugaba con pentium 4 de dos canales ( no quiero ni decir como jugaba... de entre 8 a 20 fps ) con una gráfica medianamente potente ( la cual sigo usando ) y una fuente sin embargo muy reducida ( 250w con picos de 300 ).

    También ami con esta configuración, LOL me daba serios fallos con la gráfica e incluso se llegaba a reiniciar a menudo dándome una resolución de error similar a la tuya.
    Lo mas probable es que como te comentaron mas arriba, sea gráfica o motherboard, o incluso podría ser tu fuente, están dando algún tipo de corrupción en funcionamiento.

    Mi consejo es que actualices al menos placa madre y cpu ( y si es posible la fuente a una de 500w muy baratas, entre 10-20 euros puedes conseguir una ) y probablemente tan solo con eso desaparezcan todos tus problemas.

    Si te sirve como guía, yo actualice mi pc anteriormente mencionado por los siguiente componentes, te los dejo con precio.

    CPU: AM3+ FX 4300 Quad Core black Edition ( 70-80 € )
    MB: Assrock 960GSM VGS3 FX ( 40 € )
    Fuente: fuente simple básica de 500w (16€ )
    RAM: Kingston 2gb ddr3 1333 mhz ( 23€ )

    En total ronda los 150€ , un precio muy asequible por el rendimiento que ofrece, ademas de que no tuve que cambiar la Gráfica ( por el momento ) siendo una ATI 3650 HD de 512 mb puedo seguir jugando bt3 lol skyrim... a resoluciones de 1024 en calidad alta.

    Siento no poder ayudar a resolver el problema, pero ya comprobé que aveces por el simple hecho de que dejen de actualizar drivers y demás para ciertos componentes puede jo.. un poco la vida de tu PC.

    Espero que soluciones tu problema y sino ya sabes, en PC Componentes hay de todo y a muy buen precio, Un saludo.
     

Compartir esta página