[Duda/Problema] al cambiar de RAM DDR2 800Mhz a DDR3 1333Mhz

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por albertosf, 10 Jul 2014.

  1. albertosf

    albertosf New Member

    Registrado:
    10 Jul 2014
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Lejos
    Buenas,
    A ver si algun experto de todos los que andan por aqui me puede echar un cable, que iba tan feliz a colocar mis nuevas memorias pero no me funcionan, tengo lo siguiente:


    PCB: ASRcok G41C-GS
    - Dual Channel DDR3/DDR2 memory technology
    - 2 x DDR3 DIMM slots
    - Supports DDR3 1333(OC)/1066/800 non-ECC, un-buffered memory
    - Max. capacity of system memory: 8GB*
    - 2 x DDR2 DIMM slots
    - Supports DDR2 800/667/533 non-ECC, un-buffered memory
    - Max. capacity of system memory: 8GB*



    Procesador actual: Intel Quead Core Q9550
    - Velocidad Bus: 1333Mhz
    - Velocidad Reloj: 2,83
    - 64bits
    - 45nm



    Memoria RAM actual:
    2 x DDR2 2Gb a 800Mhz


    Memoria QUE QUIERO COLOCAR:
    2 x DDR3 4Gb a 1333Mhz


    Segun las especificaciones de la placa me soporta este tipo de memorias, solo tenia que cambiar un jumper para la memoria FSB1, tal y como pone en el manual:

    ¿A alguien se le ocurre alguna idea de por donde puede venir el fallo? No sera por temas de falta de chicha de la Fuente que es solo de 600w, ¿no?
    O..... mirando las especificaciones de la placa... ¿a que se refiere con eso de DDR3 1333(OC)? Con overclook? Como?
    Un saludo y gracias !!
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Supongo que deberás activarlas desde la bios, por la fuente no es seguro.
     
  3. albertosf

    albertosf New Member

    Registrado:
    10 Jul 2014
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Lejos
    Pero en la bios no encontre nada que haga referencia al tipo de memoria RAM colocada, esta para modificar la velocidad de funcionamiento y configurarla a mano, pero por defecto la tengo en [Auto], no se... echare un vistazo.
     
  4. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Al tipo no, pero a los Mhz que funciona si. O debería igual como el voltaje y latencias.
     
  5. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Tu fuente es más que suficiente. Pasame una lsita de todos los componentes y te digo.

    Antes de nada, prueba las RAM una a una en el SLOT 1 y luego en el SLOT 2, si enciende en algun caso, puede que este rota tu RAM o tu SLOT...
     
  6. Acydex

    Acydex New Member

    Registrado:
    18 Jul 2014
    Mensajes:
    30
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Mexico
    Ah me gano yo hiba a decir lo mismo jaja :)
     

Compartir esta página