Duda - La mejor manera de clonar HDD a SSD

Tema en 'Disco Duro y SSD' iniciado por Guantanamo, 17 Jun 2013.

  1. Guantanamo

    Guantanamo New Member

    Registrado:
    26 May 2013
    Mensajes:
    329
    Me Gusta recibidos:
    73
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Castellon
    Buenas tardes, aquí mi duda es que en unos días voy a tener por fin un SSD, un Kingston Technology 120Gb V300, y quisiera clonar mi HDD Samsung con el sistema operativo dentro al SSD para no tener que reinstalar nada.

    He visto que se puede hacer con una serie de pasos desde el sistema de particiones y creando una imagen del sistema, pero requiere una serie de pasos que requiere su tiempo.

    Mi duda, es este la mejor forma de hacerlo o hay programas específicos y por lo tanto mejores?
    :confused:

    Que me recomendáis?


    Un saludo!



     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.125
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Te recomiendo que no hagas copia pegas entre discos duros, lo mejor es una instalación limpia, instalando lo mínimo posible en el ssd como por ejemplo Windows, antivirus y un par de juegos que sean los que mas jugáis.

    No se si alguien tiene un método alternativo mejor pero desde luego nada como una instalación fresca que te evite problemas futuros que no se hayan tenido en cuenta.
     
  3. Guantanamo

    Guantanamo New Member

    Registrado:
    26 May 2013
    Mensajes:
    329
    Me Gusta recibidos:
    73
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Castellon
    Claro claro es que el HDD que tengo con Win7 solo pesa 50gb, solo esta el SO, unos programas y un par de juegos. Me haces que pensar ahora! :eek:
     
  4. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.125
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Mas razón aún para hacer una instalación fresca, no pierdes mucho. Un poco de tiempo reinstalando y los favoritos y muchas cosas las puedes meter en un pendrive. Vas a tardar mucho mas en hacer una clonación de dudosa estabilidad a largo plazo pudiendo hacerlo de una forma segura y que seguro no te dará problemas.

    Ojo, no digo que no se pueda hacer, pero estos procesos pueden dar problemas. A la hora de instalarse Windows detecta donde se esta instalando, recuerda su soporte y se optimiza para tal. El cambio es mas traumatico aún cuando se trata de un cambio desde hdd tradicional mecánico a un ssd.

    De todas formas no es un campo donde pueda asegurar nada pero si que se que no hay nada como una instalación fresca donde windows se prepara a si mismo, con sus drivers, sus cachés, y sus cosas optimizadas para su asentamiento en el soporte de destino.

    Siempre está bien profundizar y probar, nunca se sabe en que caso puedes encontrar un cliente o amigo en el que realmente necesita esa clonación para no perder datos y seguro que hay formas de hacerlo, de hecho se que hay formas pero son largas y tediosas para un usuario no familiarizado y no te aseguran que el PC vayan lo optimizado y estable que debería ir si se hubiera hecho de la mejor forma.

    Hay opciones mas sencillas usando Linux pero no todo el mundo estamos familiarizados a él, ahora mismo no recuerdo como era, a ver si alguien entra y nos soluciona esta duda.
     
  5. Jal

    Jal Experto en recuperación de datos

    Registrado:
    26 Jun 2013
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Puedes hacer un clonado muy sencillamente: descarga un Live CD de Linux (casi cualquiera vale; por ejemplo, un RIP Linux), lo quemas en un CD y arrancas el PC desde ahí. Luego, solo tienes que localizar los discos (y no confundirlos; podemos usar el comando fdisk -l), y ejecutar el comando:
    Sustituyendo sdx y sdy por los dispositivos origen y destino, respectivamente. Si son SSD's, copiará a razón de más de 7 GB/min, por lo que será rapidito y serán copias exactas ; )

    Un saludo
     
    A smarty le gusta esto.
  6. Guantanamo

    Guantanamo New Member

    Registrado:
    26 May 2013
    Mensajes:
    329
    Me Gusta recibidos:
    73
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Castellon
    Por cierto, hice todo instalación de 0, quise reducir el volumen del HDD de 500gb a 50gb para hacer una ISO y clonarla al SSD. Pero al hacer la desfragmentacion no lo pude reducir por que los últimos sectores del HDD estaban jodidos. "Has funcionado muchos años HDD Samsung pero ha llegado tu hora, descansa en paz"
     
    A NOHAYBULL le gusta esto.

Compartir esta página