Duda de OC con procesadores intel no K

Tema en 'Overclock' iniciado por pikapoke, 23 Mar 2015.

  1. pikapoke

    pikapoke New Member

    Registrado:
    25 Dic 2014
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Lleida
    Buenas caballeros,

    les vengo a consultar si se puede hacer OC de la VGA y de la RAM sin tener un procesador de la serie K.

    Gracias y un saludo ^^
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    A la VGA sin problemas.
    A la RAM, creo que depende del puente norte de la placa. No se si es estrictamente necesario procesador también.

    Aunque no veo lógico que tengas todo preparado para OC menos el procesador. O más bién al contrario, poner componentes OC a un procesador bloqueado.

    A ver que dicen los expertos..
     
    A pikapoke le gusta esto.
  3. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Hombre, se que se puede ocear procesadores sin k, pero ya es a nivel experto. Yo en tu caso ocearia solo la grafica y miraria a ver si memorias y placa son compatibles con xmp para subirlas a su velocidad mas alta.
     
    A pikapoke le gusta esto.
  4. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    ¿Qué equipo tienes? Lo mismo solo te merece la pena ocear la gráfica como dice lilsaik.

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
    A pikapoke le gusta esto.
  5. pikapoke

    pikapoke New Member

    Registrado:
    25 Dic 2014
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Lleida
    Merci,
    Con el presupuesto he intentado incluir un procesador ''K'' dentro de todo... A ver que os parece:

    Procesador - Intel i-5 4690K (235.00€)
    Tarjeta gráfica - Asus gtx 960 DirectCU II OC (223.81€)
    RAM - G.Skill 8 Gb (2x4) a 2133 Mhz CL9 (74.95€)
    SSD - Kingston HyperX FURY 120 Gb (62.19€)
    Fuente de alimentación - Tacens RADIX ECO II 600W (34.13€)
    Disipador - Cooler Master Hyper TX3 EVO (18.90€)
    Placa Base - MSI Z87 MPower (127.40€)
    Caja - Zalman R1 USB 3.0 (41.60€)

    Total: 819.87€ (presupuesto 820€)

    Gracias por la ayuda y abierto a opiniones ^^
     
  6. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.961
    Me Gusta recibidos:
    4.447
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Personalmente haría algún cambio como:

    * Bajar la ram a G.Skill Ripjaws X F3-12800CL9D-8GBXL - Memoria RAM de 8 GB para Intel Sandybridge DDR3 (PC12800, 1600 MHz) - 2 x 4 GB ya que el OC a las rams no se nota apenas y es un dinero que te ahorras para mejorar otras cosas.
    * Si tienes pensado hacer OC sube el disipador a Cooler Master Hyper 212 Evo - Ventilador de CPU, Negro (pero ojo ya que no cabe en todas las cajas).
    * Si tienes pensado hacer OC pon una fuente de alimentación algo mejor Tacens VALEO V 700W - Fuente de alimentación (700 W, 50 Hz, reducción de ruido), gris
    * La placa no es necesario que sea tan cara con una Gigabyte Z97P-D3 - Placa base (DDR3-SDRAM, DIMM, ATX, 3 x USB 3.0) tienes de sobra y así te ahorras dinero para el resto de cosas a mejorar.
     
  7. pikapoke

    pikapoke New Member

    Registrado:
    25 Dic 2014
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Lleida
    Merci Menta, el tema de la placa también la he elegido porqué tiene dos entradas hdmi y wifi incorporado.... si hubiese alguna con esas prestaciones, la pillaria sin dudar seguramente xDD
    Tema Ram... me lo miraré, a ver hasta que punto se nota (o no) la diferencia
    Creo que el Cooler no me cabe TT_TT pero de por si la placa ya tiene disipador + hyper tx3 evo que le voy a poner, creo que tendrá suficiente
    Y por último la fuente, no crees que con 600W tendrá suficiente con una 960gtx ya OC¿?

    Salu2 y gracias ^^
     
  8. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.961
    Me Gusta recibidos:
    4.447
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Ten en cuenta que los hdmi te vendrán con la gráfica! Y en tu caso los hdmis de la placa no te servirían absolutamente de nada, solo en caso de querer usar la gráfica integrada te servirían. Y con lo del wifi incorporado te ahorras una pasta comprando un simple TP-LINK TL-WN822N - Adaptador USB inalámbrico de alta sensibilidad (N300, Dos antenas externas, Cable de extensión USB) que van perfectos, pero bueno se que hay gente que prefiere tenerlo integrado.

    La ram suele notarse unicamente unos 2 o 3 fps como mucho y en momentos puntuales, ya te digo no merece la pena.

    El disipador de casa que trae el procesador, tendras que cambiarlo por el TX3, no puedes poner ambos. Si tu intención es hacer OC al procesador mira otra caja, el TX3 solo te ira bien en caso de querer hacer un OC muy ligero.

    Al hacer Overclock el procesador demandara mas energia, has de pensar que los 600w no suelen ser reales muchas veces y la fuente que tu has puesto no es nada buena, ese modelo tiene un indice de RMA muy alto, personalmente no le pondría ni el equipo sin OCear, ya que te juegas a que te rompa algún componente.
     
  9. pikapoke

    pikapoke New Member

    Registrado:
    25 Dic 2014
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Lleida
    Creo que te haré caso en tema ram y ahorrare un par de euros para ver que mejora consigo con la fuente de alimentación.... tampoco pienso hacer un OC muy hardcore xD
     

Compartir esta página