Duda con velocidad RAM soportada

Tema en 'Memoria Ram' iniciado por kraigs, 11 Oct 2014.

  1. kraigs

    kraigs New Member

    Registrado:
    11 Oct 2014
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Bcn
    Hola chicos, ¿alguien podría decirme que velocidad de RAM acepta mi placa base?

    Es la siguiente: gigabyte GA-MA790FXT-UD5P (rev. 1.0)
    En la página oficial del componente pone lo siguiente:

    Insertar CODE, HTML o PHP:
    4 x socket DIMM DDR3 de 1,5V con capacidad para 16 GB de memoria de sistema
    Arquitectura de memoria Dual Channel
    DDR3 1666(OC)/1333/1066 MHz
    De momento compraré 8 GB de ram, ampliables en un futuro bastante próximo, así que lo suyo sería comprar 1 modulo de 8GB ahora y otro más adelante.

    ¿Podríais decirme que modelo de RAM comprarme y que velocidad me recomendáis? Pues no sé que significa lo de 1666(OC).

    Gracias y un saludo!
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Velocidad 1333mhz, lo de OC, es que podras overclockear la ram que lo permita, hasta 1666mhz, tienes que hacerlo manual mediante bios o algun programa de dicha placa
     
    A kraigs le gusta esto.
  3. kraigs

    kraigs New Member

    Registrado:
    11 Oct 2014
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Bcn
    Si a mis 2x2GB 1333, CL9 (marca kingston),
    les añado 2x4GB de1333 CL7 (marca G.Skill Ripjaws)

    Tengo un total 12 GB 1333, ¿pero trabajará todo a CL9?

    ¿Y trabajaran los 2x2GB en dual channel por un lado y los 2x4GB en dual channel por otro?

    Me gustaria ser lo más eficiente posible.

    Muchas gracias!
     
  4. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Trabaja a CL9 creo, si. Pero si compras 2x4gb quita las que tienes ahora, diría que rara vez necesitarás más de esos 8. Yo en tu situación pillaría 1 de 4gb y ya
     
    A kraigs le gusta esto.
  5. kraigs

    kraigs New Member

    Registrado:
    11 Oct 2014
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Bcn
    Muchas gracias por la ayuda que me has dado en mis 2 post, la verdad es que desde que monté mi PC por piezas en 2009, no he vuelto a interesarme mucho por las novedades y el tema hardware en general, este foro me encanta porque está muy bien estructurado y la gente es rápida y muy eficiente respondiendo a las dudas.

    Me pillaré entonces un modulo de 4GB 1333 CL9 y va que chuta.
     

Compartir esta página