Duda con SSD samsung 840 Evo

Tema en 'Disco Duro y SSD' iniciado por Michael, 20 Mar 2014.

  1. Michael

    Michael New Member

    Registrado:
    3 Feb 2014
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Tenerife
    Tengo una duda con el ssd
    hay una aplicacion para activar el RAPID MODE y no se si activarlo o no

    tengo un intel i7 4770
    16gb ram
    grafica gtx 760 2gb
    windows 8.1 pro
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    No se la respuesta, pero estoy interesado en adquirir ese ssd en un futuro, asi que ando pendiente del tema.
     
  3. Michael

    Michael New Member

    Registrado:
    3 Feb 2014
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Tenerife
    A ver si alguien me contesta
     
  4. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Deberias instalarlo sin ninguna duda, para archivos "pequeños" (sobre 1GBo menos) te duplica la velocidad del SSD, dando picos de lectura muy muy altos, pñropios de SSD conectados por PCI express. Ese SSD es el que yo tengo, y aunque como formatee el pc hace poco no lo tengo instalado, voy ahora mismo a ponermelo tras leer tu pregunta. Otra cosa, creo recordar que el RAPID mode este te quita un porcentaje del espacio del disco, creo que era 10%, pero vale la pena.

    Por cierto Pakorro, este modelo esta totalmente recomendado, el hardware es bueno, y el software que trae es una pasada, puedes configurar el SSD en 3 modos, maximo rendimiento, maxima durabilidad y un modo mixto personalizado. Ademas de poderse cifrar el contenido via hardware por si trabajas con el ordenador con temas delicados
     
    A pakorro, smarty y Menta les gusta esto.
  5. Michael

    Michael New Member

    Registrado:
    3 Feb 2014
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Tenerife
    Entonses puedo activar el rapid mode sin problemas no ve la acortar la vida ni nada de eso?
     
  6. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Al contrario, con el RAPID mode le alargas la vida, los SSD EVO son de una tecnologia llamada TLC (trilevel cell) y que basicamente es que guardan 3 bits en cada celda de informacion, a priori esto es malo, son tan baratos por que la tecnologia TLC es mucho mas barata que los SLC (single level cell), la tecnologia SLC es mas cara y mas duradera. Lo que haces con el RAPI)D es destinar un % de espacio para que se use como SLC, perdiendo espacio y ganando durabilidad, la TLC se deteriora mas por que se calienta y poco a poco se van rampiendo las celdas. Destinas un porcentaje de espacio para que se use como SLC (con lo que pierdes dos tercios de ese espacio destinado) y ganas un poco de memoria SLC que se utiliza como espacio intermediario entre el sistema y el resto del SSD (que es TLC y se degrada mas rapido)

    Resumen, el RAPID es beneficioso para la durabilidad y para la velocidad, lo unico malo es que pierdes parte del espacio total del SSD.
     
  7. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    A esto se le llama, explicacion como Dios manda.
     
  8. Michael

    Michael New Member

    Registrado:
    3 Feb 2014
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Tenerife
    Muchas gracias por tu tiempo u explicación tan amplia entonces lo voy a activar
     
  9. slayer_lionhart

    slayer_lionhart New Member

    Registrado:
    29 Sep 2013
    Mensajes:
    789
    Me Gusta recibidos:
    221
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Ciudad Capital
    Dos preguntillas:
    1) Se puede saber cuál es esa aplicación para poner el RAPID mode?
    2) Hace falta formatear el SSD para ponerla o no?

    PD: yo también tengo este SSD Samsung, es un pepino, estoy encantado.
     
  10. Michael

    Michael New Member

    Registrado:
    3 Feb 2014
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Tenerife
    Esa obcion esta en el programa que vino con el ssd se llama Samsung Magician una vez abierto a la izquierda el segundo empezando por debajo lo vez lo activas y ya no hace falta formatear nada
     
  11. slayer_lionhart

    slayer_lionhart New Member

    Registrado:
    29 Sep 2013
    Mensajes:
    789
    Me Gusta recibidos:
    221
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Ciudad Capital

Compartir esta página