Disipadores de Cpu: Voltaje e intensidad nominal

Tema en 'Refrigerar y Silenciar al PC' iniciado por joselino, 23 Ago 2015.

  1. joselino

    joselino New Member

    Registrado:
    23 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    mundo
    Hola a todos, soy nuevo en el foro y necesito que alguien me aclare un poco estos dos conceptos relacionados con los disipadores de Cpu.

    El caso es que mientras limpiaba el ordenador despues de varios años rompí el disipador y necesito comprar otro que sea compatible. Se trata de un Socket Intel 775 con procesador Intel Core 2 Quad Q9550 sobre una placa base Gigabyte GA-X48T-DQ6. El disipador que traía montado y quiero sustituir es el Intel que venía de serie y cuyas características son 12V y 0.60A (Potencia e Intensidad Nominal).

    Me imagino que el nuevo disipador para ser compatible debe ser tambien de 12V y 0.60A pero los que veo por internet son 0.18A, 0.2A...

    ¿Es importante esto de la intensidad nominal? ¿Qué disipador me recomendais, teniendo en cuenta que uso el ordenador para temas de 3d e infografías?

    Agradezco cualquier aclaración al respecto.

    Un saludo!
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. rafa.granerobonet

    rafa.granerobonet Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2015
    Mensajes:
    186
    Me Gusta recibidos:
    27
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    betxi
    A ASCII le gusta esto.
  3. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.278
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    +1 a Rafa, no te preocupes en absoluto por la intensidad del disipador (se lo que hablo soy electronico) y esos dos disipadores son los que se suelen recomendar junto con el CoolerMaster 212 EVO, el TX3 es pequeño para torres mini y el 412 rinde un pelin mas que el 212 pero como antes estaba mas caro se recomendaba el 212, por el precio que tiene ahora las mejores opciones son el TX3 si no vas a hacer overclock y el 412S si tu torre es grande y quiere exprimir el micro con algo de overclock
     
    A joselino y rafa.granerobonet les gusta esto.
  4. joselino

    joselino New Member

    Registrado:
    23 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    mundo
    Solucionado

    Hola rafa, me dijeron en una tienda que daba igual lo de la intensidad, pues es la placa la que se encarga de ajustar la intensidad de corriente al ventilador así que finalmente compré el primero que dices y va perfecto. Viene con adaptadores para todo tipo de sockets, no se calienta apenas, cero ruidos y cuesta poco más de 15 euros.

    He pensado en aumentar la rama 8gb, cambiar la gráfica (tenia una hd 4870 x2 que acaba de pasar a mejor vida) y poner un ssd. Creo que con esto tengo para otros 4 añitos por lo menos.

    Aunque no sea la tematica del hilo, si alguien puede recomendarme una grafica decente para pci-e 2.0, se lo agradezco. Utilizo programas de dibujo en 2d y 3d, photoshop y algun que otro render.

    Saludos!
     
  5. rafa.granerobonet

    rafa.granerobonet Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2015
    Mensajes:
    186
    Me Gusta recibidos:
    27
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    betxi
    Con los 8 gb de ram + ssd tienes equipo para rato.
    El tema de la grafica, ¿de que presupuesto dispones?

    Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
     
    A joselino le gusta esto.
  6. joselino

    joselino New Member

    Registrado:
    23 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    mundo
    El problema de la gráfica es el pci-e 2.0 de la placa. Quería montar una que por lo menos no fuera peor a la que tenia (2gb-ddr5), pero veo que las de ahora utilizan pci-e 3.0 y no se si me interesa montar una gráfica potente (y cara) cuando no le voy a sacar todo el partido. Puede que una grafica "mediocre" me haga lo mismo por la mitad de precio. ¿Disminuirá mucho el rendimiento de por ejemplo una gtx 950 al conectarla por pci-2.0, o es algo secundario? De presupuesto lo que sea acorde con el equipo, ni más ni menos.

    CPU: Intel Core 2 Quad q9550 // PLACA BASE: Gigabyte GA-X48T-DQ6 // RAM: De momento 4gb DDRIII 1333 CL9 // FUENTE: Odin 650w
     
  7. rafa.granerobonet

    rafa.granerobonet Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2015
    Mensajes:
    186
    Me Gusta recibidos:
    27
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    betxi
    La diferencia de rendimiento entre pci-2.0 y pci-3.0 es practicamente inapreciable en graficas de gama media o alta, solo parece que se aprecia en las de mas alta gama, asi que por ese tema yo no me preocuparía lo mas minimo (he tenido la gtx 970 en una placa con pci-2.0). Yo personalmente montaria una gtx 960, que tienen una fantastica relacion calidad precio, aunque si se te va del presupuesto la gtx 950 no es mala opcion tampoco.

    Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
     
    A joselino le gusta esto.
  8. joselino

    joselino New Member

    Registrado:
    23 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    mundo
    En ese caso pediré la gtx 960 que sale por poco más.
    Muchas gracias Rafa ya os diré si mereció la pena.
     
    A rafa.granerobonet le gusta esto.
  9. rafa.granerobonet

    rafa.granerobonet Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2015
    Mensajes:
    186
    Me Gusta recibidos:
    27
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    betxi
    Buena eleccion, vas a notar una buena mejora. Ya nos comentas. Saludos.

    Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
     

Compartir esta página