Disipador para FX 4300 :D ayuda

Tema en 'Procesadores [CPU] y Disipadores' iniciado por Jinix, 28 May 2015.

  1. Jinix

    Jinix New Member

    Registrado:
    19 Nov 2014
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Mexico
    Saludos a la comunidad, reciente me he estado planteando en comprar un disipador de calor para mi fx 4300 este trae aun el de fabrica. No se mucho de este tema en cuestiones de marcas etc; ademas del uso que le doy a mi computador es de juegos, diseño/edicion y navegacion web, mencionando tambien que el lugar donde vivo es estremadamente caluroso.

    Viendo varios sitios recomiendan mucho comprar este: http://www.amazon.com/Cooler-Master...82&sr=8-1&keywords=CoolerMaster+Hyper+212+EVO

    Que opinan amigos hay alguno mejor que este a un buen precio:confused:

    Casi lo olvido mi computador:

    Chasis: Thermaltake commander ms-1
    Procesador: amd fx 4300
    Tarjeta madre: 760gm-p23
    Ram: 8 GB Adata
    Sistema: windows 7 home premium x64
    Tarjeta de video: msi gtx 760 twin frozr
    Fuente: corsair cx750m
    Disco duro: toshiba dt10aca100, wdc wd10ezex-00bn5a0, wdc wd2500jd-22hbco (si lo se tengo 3 discos xD)
    Ventiladores: no se la marca pero tiene uno enfrente de los discos duros y otro atras, tiene la opcion de poner uno extra arriba y creo que otro abajo atras de la fuente
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Jinix

    Jinix New Member

    Registrado:
    19 Nov 2014
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Mexico
  3. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    424
    Me Gusta recibidos:
    211
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Cooler Master Hyper 212 EVO debería ser más que suficiente. Si no se ha derretido con el de fábrica con este le irá mucho mejor :D
     
    A Jinix y Menta les gusta esto.
  4. Jinix

    Jinix New Member

    Registrado:
    19 Nov 2014
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Mexico
    Gracias por tu ayuda krashdiez :)

    Tengo duda de hasta cuanto rendimiento/potencia podre obtener instalandole este disipador y casi lo olvido como lo instalo (me preupa el no poner la pasta termica suficiente o pasarme de mas):confused:
     
  5. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    424
    Me Gusta recibidos:
    211
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    El rendimiento será el mismo a no ser que le hagas OC. ¿Para qué quieres el disipador? ¿Para rebajar la temperatura del procesador, no?
    Lo de la pasta térmica mira cualquier vídeo de Youtube, no tiene mucha pérdida.
     
    A Jinix le gusta esto.
  6. Jinix

    Jinix New Member

    Registrado:
    19 Nov 2014
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Mexico
    Lo que pasa he notado que a veces cuando trabajo con algun diseño/edicion o juego por decir crysis 3 o witcher 3 veo que se pone (en ratos) lenta y de por si mencione que el lugar donde vivo es muy caluroso (semi desertico), ademas del disipador de fabrica que tiene aun xD. Que opinas? dejara de hacer esto o es problema de mi windows?

    Tenme paciencia por favor :rolleyes: y gracias :)
     
  7. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    424
    Me Gusta recibidos:
    211
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Pues sería de mucha utilidad saber las temperaturas que estás manejando, por ejemplo jugando al The Witcher 3, con un programa gratuito como MSI Afterburner para que aparezca en una esquina mientras juegas, y nos digas temperaturas medias de los cores, temperatura de la GPU, Velocidad de fotogramas... cuanta más información mejor.

    Aquí tienes un pequeño tutorial acerca de cómo monitorizar estos datos: http://www.chw.net/foro/tarjetas-vi...atos-osd-usando-msi-afterburner-y-hwinfo.html

    También si le aplicas OC de algún tipo a la gráfica, o si has tocado los multiplicadores de la BIOS para hacerle OC al procesador.

    Edito: si el procesador está a muy altas temperaturas, sobre los 90ºC, es normal que haya reducción del rendimiento porque el procesador se auto-limita, si no ronda esas temperaturas puede que el fallo esté en otro sitio.
     
    A Jinix le gusta esto.
  8. Jinix

    Jinix New Member

    Registrado:
    19 Nov 2014
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Mexico
    En cuestion al OC he tratado de hacerlo al cpu y la grafica pero no se mucho y por lo tanto no he tocado nada del bios o por el estilo.
    He hecho lo que me comentaste y los resultados son los siguientes con el after burner:
    [​IMG]
    Gpu 36%
    Core #0 usage 57.9%
    Core #1 usage 77%
    Core #2 usage 28%
    Core #3 usage 83.4%
    Max cpu thread usage 77.5%
    total cpu usage 51%
    cpu 0 43.9 °c
    cpu 0 packege 43.5 °c
    cpu power 21.54 w
    26 fps

    Perdona el que escribiera pero no se como hacer captura mientras esta el juego y el hwinfo64:rolleyes:
     
  9. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    424
    Me Gusta recibidos:
    211
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    ¿Eso es jugando?

    No veo la temperatura de la CPU, debe de ser que no tienes el Rivatuner.

    La temperatura de la gráfica está bien, la del procesador no lo sé porque sólo aparece el % de uso. Estaría bien si pudieras instalar el 'complemento' del MSI Afterburner llamado Rivatuner Statics Server y lo hicieras para ver la temperatura de la CPU, y pases eso mismo jugando y que aparezca CPU1 temperature, etc.

    ¿Qué juego es? ¿Qué ajustes de vídeo tienes: altos, ultra...?
     
    A Jinix le gusta esto.
  10. Jinix

    Jinix New Member

    Registrado:
    19 Nov 2014
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Mexico
    He vuelto ha ahcer la prueba con el witcher 3 con la siguiente configuracion:
    -Fotogramas max - 60
    -Resolucion - 1024x760 pantalla completa
    -Hairworks - si
    -Num personajes secundarios - Alto
    -Calidad de sombras - Alto
    -Calidad de terreno - Ultra
    -Calidad de agua - Ultra
    -Densidad de hierba - Alto
    -Calidad de texturas - Alto
    -Alcance de visibilidad de follaje - Alto
    -Nivel de detalle - Ultra

    Aca las fotos que tome (creo que no funciona el printscreen en este juego):
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  11. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    424
    Me Gusta recibidos:
    211
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    63º aproximadamente para la CPU, y 55º aproximadamente para la GPU son valores muy buenos, la verdad.

    Creo que tienes todo correcto, la bajada de fps me parece normal dado tu hardware, el HairWorks quita muchísimos recursos, ¿te pasa sólo con este juego?

    He mirado gameplays con tu configuración (procesador + gráfica), fíjate en los fps:

    https://www.youtube.com/watch?v=JMKd30IZoSg

    Prueba la configuración del vídeo a ver si te va parecido, yo creo que no son los ajustes que te aconseja Nvidia (Nvidia GeForce Experience) donde te pone 'Optimizar', me parecen altos dado el hardware, sí es verdad que 1024*760 no debería ser muy exigente pero prueba a ver.

    Yo personalmente si quieres hacerlo manualmente, quitaría HairWorks, lo ponía a ventana sin bordes (que no se nota) y probaba a poner densidad de la hierba en bajo (no afecta a la calidad sino a la cantidad). Como última opción bajaba los ultras a altos.

    Resumiendo, que creo que es normal para esa configuración que te vaya a esos fps. Aunque me desconcierta un poco la resolución :( prueba lo que te digo y me comentas...
     
    A Jinix le gusta esto.
  12. Jinix

    Jinix New Member

    Registrado:
    19 Nov 2014
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Mexico
    Cambie la configuracion que me recomendaste y estos son los resultados:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Menciono un dato extra en cuestion a la resolucion de 1024x760, actualmente tengo un monitor HP vs17 (cuando aun los monitores eran cuadrados y no rectangulares) LDC creo yo, con mas de 10 años y tengo o tenemos pensado cambiar a uno de la marca Viewsonic 28" modelo: VX2858SML.

    Con lo del hardware pienso ir cambiandolo poco a poco (procesador, tarjeta madre, rams) y a futuro pasarme al FX 6350 u 8350 si mis bolsillos me lo permiten este ultimo.
     
  13. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    424
    Me Gusta recibidos:
    211
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Y mejor, ¿no? A menos 30 fps entiendo que te vaya mal pero a 55-60 fps te debería ir muy fluido. La temperatura sigue bien. Creo que deberías jugarlo con esa configuración.

    Seguro que con un mejor monitor notas mucha diferencia, pero recuerda cambiar también el procesador como comentas :)
     
    A Jinix le gusta esto.
  14. Jinix

    Jinix New Member

    Registrado:
    19 Nov 2014
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Mexico
    Gracias Krashdiez!! y como lo mencione tengo pensado poco a poco ir cambiando las piezas, cambiare de momento el ventilador del procesador (para despues pasarme al fx 6300/6350 u 8350, espero que mis bolsillos me lo permitan jejeje:rolleyes:) y con lo del monitor no habra ningun problema con los juegos (que baje el desempeño por lo grande que es):confused:

    Claro que el que patrocinara el monitor es otra persona y no yo xD pero es bueno realmente?
     
  15. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    424
    Me Gusta recibidos:
    211
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    No tiene que ver el tamaño del monitor pero sí la resolución, si lo pusieras a 1080p los requerimientos serán mayores.

    Yo si te entra en el presupuesto recomiendo monitores de Gaming BenQ / Asus. No por especificaciones que pueden ser iguales sino porque no suelen dar problemas. Si te soy sincero nunca he visto un ViewSonic, sólo por internet pero no tengo referencias, lo siento...

    :(

    Eso sí, tiene buen precio...
     
    A Jinix le gusta esto.
  16. Jinix

    Jinix New Member

    Registrado:
    19 Nov 2014
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Mexico
    Gracias por tu respuesta krashdiez, aun sigo buscando un buen monitor y veo que manejan mucho (en una tienda) marcas como acer, aoc, dell y lg no se que tan recomendables sean y sobre todo su calidad de colores/tiempo de respuesta :confused:
     
  17. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    424
    Me Gusta recibidos:
    211
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Perdona por la tardanza, pues no te voy a decir precios aproximados si eres de México pero te voy a decir unos pocos modelos que se aconsejan en el foro, si encajan en tu presupuesto te irán perfectos estos monitores, pero depende de lo que busques y el tamaño, por ejemplo los paneles TN suelen tener menores tiempos de respuesta que los IPS, pero peores colores. BenQ y Asus son muy buenas marcas para monitores gaming. Cuatro modelos:

    - Benq GL2460HM - Monitor de 24 " 1920 x 1080 con tecnología TN, color negro, 60 hz. El más sencillito.
    - Por un poco mas tienes este BenQ GW2760HM - Monitor de 27 " 1920 x 1080 con tecnología VA, color negro, 4 ms, 60 hz.
    - Y este es más caro, monitor gaming Benq XL2411Z - Monitor LED de 24" (Full HD 1080p), negro, admite 3d y lo puedes poner a 144 hz (importante lo de los hz reales para ver más fluidos los juegos).
    - Este es el que tengo yo parecido al anterior Asus VG248QE - Monitor LED de 24" (2 x 2W RMS, 1920x1080 con tecnología TN, DisplayPort, 144 Hz), Negro.

    El que te encaje mejor en el presupuesto. Si son demasiado caros busca por lo menos Full HD - 60 hz - TN - LCD LED que no los encontrarás caros y merecerá la pena.

    Un saludo :)
     
    A Jinix le gusta esto.
  18. Jinix

    Jinix New Member

    Registrado:
    19 Nov 2014
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Mexico
    Gracias por tus consejos espero encontrar el monitor perfecto y mas que nada la calidad. Muchas gracias por tenerme tanta paciencia :eek:
     
  19. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    424
    Me Gusta recibidos:
    211
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Suerte y un placer ;)
     

Compartir esta página