Decenas de pantallazos azules con XP Home

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por Piltrafa, 20 Abr 2014.

  1. Piltrafa

    Piltrafa New Member

    Registrado:
    20 Abr 2014
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    San Fernando, provincia Buenos Aires ARG
    [​IMG] Hola gente, la verdad que estoy ya cansado y me da ganas de tirar mi PC a la basura, he tenido decenas de pantallazos azules con varios y diferentes errores como causa.

    Al principio pensaba que era un virus y formatee el ordenador. Despues empezaron tambien a colgarse y cerrarse inesperadamente tanto el Firefox 28 como el Chrome, entonces pensaba que era la placa de video integrada y entonces compré una nueva (AGP) y mas potente que la integrada, y como los problemas siguieron y Windows lo atribuia a hardware reciente o software, instalé y desinstalé varios programas recientes, los discos duros, e incluso cambié la pila de la placa base, y para mas inri cambié la fuente por una de mas amperaje.

    Sin embargo, los problemas siguen. He estado mirando mensajes similares en el foro, pero cada caso de pantallazo es completamente distinto al otro en su origen y causa.
    MI placa base es una AsRock P4i65g, y la version de la Bios es American Megratrends AmiBios v1.40, por ende no quise actualizarla dado que es la mas reciente (segun lei en la web del fabricante).

    Diganme por favor a ver que puedo hacer antes de tirar mi vieja PC a la Pu_a calle[​IMG][​IMG][​IMG]

    Gracias de antemano !! [​IMG]
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Darigaaz

    Darigaaz Active Member

    Registrado:
    4 Ago 2013
    Mensajes:
    397
    Me Gusta recibidos:
    131
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Alicante
    AsRock P4i65g



    Esta placa la tenia mi ordenador de hace 10 años, dios que recuerdos.

    Cuanta ram tienes? Se te calienta mucho el ordenador?
     
  3. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    No tiene pinta de ser la placa. Pasanos tus compo entes y te digo que es lo que pasa. Seguramente sea la gráfica, ya que a mi me pasó eso en su dia con el antiguo PC.
     
  4. Piltrafa

    Piltrafa New Member

    Registrado:
    20 Abr 2014
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    San Fernando, provincia Buenos Aires ARG
    Hola Angel, mira te cuento, la grafica es nueva recien comprada, si bien es slot AGP, es la unica que admite mi placa o casi, no merece la pena comprar mas caras ademas que no se fabrican mas con AGP. La temp del CPU no pasa de 44º.

    Te paso el status del AIDA64 a ver si notas algo anormal, gracias por tu interés ;)

    abrazo!


    ----------------------------------------->>>>>>>>>>>


    [TD="class: pt"]AIDA64 Extreme[/TD]


    [HR][/HR]



















































    Versión AIDA64 v4.30.2900/es
    Módulo de rendimiento 4.1.611-x32
    Página principal http://www.aida64.com/
    Tipo de informe Asistente de informes [ TRIAL VERSION ]
    Equipo LITROKI2014
    Generador PalitoWhite2014
    Sistema operativo Microsoft Windows XP Home Edition 5.1.2600 (WinXP RTM)
    Fecha 2014-04-20
    Hora 17:34



    [TD="class: pt"]Resumen[/TD]


    [HR][/HR]




    [TD="width: 16"][/TD]





    [TD="colspan: 3"]Equipo:[/TD]



























































    [TD="colspan: 3"]Placa base:[/TD]





























































































































    [TD="colspan: 3"]Pantalla:[/TD]























    [TD="colspan: 3"]Multimedia:[/TD]











    [TD="colspan: 3"]Almacenamiento:[/TD]















































    [TD="colspan: 3"]Particiones:[/TD]





























    [TD="colspan: 3"]Entrada:[/TD]

















    [TD="colspan: 3"]Red:[/TD]



























































    [TD="colspan: 3"]Periféricos:[/TD]





















































    [TD="colspan: 3"]DMI:[/TD]








































































    Tipo de equipo Monoprocesador ACPI de PC
    Sistema operativo Microsoft Windows XP Home Edition
    Service Pack del SO [ TRIAL VERSION ]
    Internet Explorer 8.0.6001.18702 (IE 8.0)
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
    Nombre del equipo LITROKI2014
    Nombre de usuario PalitoWhite2014
    Dominio de inicio de sesión [ TRIAL VERSION ]
    Fecha / Hora 2014-04-20 / 17:34
    Tipo de CPU Intel Pentium 4, 2400 MHz (18 x 133)
    Nombre de la placa base ASRock P4i65G (3 PCI, 1 AGP, 1 AMR, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
    Chipset de la placa base Intel Springdale-G i865G
    Memoria del sistema [ TRIAL VERSION ]
    DIMM1: Kingston K 1 GB PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 MHz) (2.5-3-3-7 @ 166 MHz)
    DIMM2: A Force 128M64K-40C [ TRIAL VERSION ]
    Tipo de BIOS AMI (07/31/07)
    Puerto de comunicación Puerto de comunicaciones (COM1)
    Puerto de comunicación Bluetooth Serial Port (COM10)
    Puerto de comunicación Bluetooth Serial Port (COM11)
    Puerto de comunicación Bluetooth Serial Port (COM12)
    Puerto de comunicación Bluetooth Serial Port (COM13)
    Puerto de comunicación Bluetooth Serial Port (COM3)
    Puerto de comunicación Bluetooth Serial Port (COM4)
    Puerto de comunicación Bluetooth Serial Port (COM5)
    Puerto de comunicación Bluetooth Serial Port (COM6)
    Puerto de comunicación Bluetooth Serial Port (COM7)
    Puerto de comunicación Bluetooth Serial Port (COM8)
    Puerto de comunicación Bluetooth Serial Port (COM9)
    Puerto de comunicación Puerto de impresora ECP (LPT1)
    Adaptador de video NVIDIA GeForce 6200 (512 MB)
    Aceleradora 3D nVIDIA GeForce 6200 AGP
    Monitor Philips 170S [17" LCD] (VN 229430)
    Adaptador de audio C-Media I9739A/9761 @ Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3]
    Controlador IDE Intel(R) 82801EB Ultra ATA Storage Controllers
    Controlador IDE Intel(R) 82801EB Ultra ATA Storage Controllers
    Unidad de disquetes Unidad de disquete
    Unidad de disco ST3160023AS (160 GB, 7200 RPM, SATA)
    Unidad de disco ST340810A (40 GB, 5400 RPM, Ultra-ATA/100)
    Unidad óptica SONY DVD RW AW-G170A (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
    Estado SMART de los discos duros Aceptar
    C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
    D: (NTFS) 74998 MB (45690 MB libre)
    E: (NTFS) 77618 MB (76028 MB libre)
    Tamaño total [ TRIAL VERSION ]
    Teclado Teclado estándar de 101/102 teclas o Microsoft Natural PS/2 Keyboard
    Mouse Mouse compatible con HID
    Dirección IP primaria [ TRIAL VERSION ]
    Dirección MAC primaria 64-66-B3-21-F9-07
    Adaptador de red Bluetooth PAN Network Adapter - Minipuerto del administrador de paquetes
    Adaptador de red Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
    Adaptador de red TP-LINK 150Mbps Wireless Lite N Adapter (192. [ TRIAL VERSION ])
    Módem Bluetooth DUN Modem
    Módem Bluetooth Fax Modem
    Módem Bluetooth LAP Modem
    Módem Bluetooth LAP Modem #2
    Impresora Microsoft XPS Document Writer
    Controlador USB1 Intel 82801EB ICH5 - USB Controller [A-2/A-3]
    Controlador USB1 Intel 82801EB ICH5 - USB Controller [A-2/A-3]
    Controlador USB1 Intel 82801EB ICH5 - USB Controller [A-2/A-3]
    Controlador USB1 Intel 82801EB ICH5 - USB Controller [A-2/A-3]
    Controlador USB2 Intel 82801EB ICH5 - Enhanced USB2 Controller [A-2/A-3]
    Dispositivo USB Dispositivo de interfaz humana USB
    Dispositivo USB TP-LINK 150Mbps Wireless Lite N Adapter
    Vendedor del BIOS DMI American Megatrends Inc.
    Versión del BIOS DMI P1.40
    Fabricante del sistema DMI
    Producto del sistema DMI P4i65G
    Versión del sistema DMI 1.00
    Número de serie del sistema DMI [ TRIAL VERSION ]
    UUID del sistema DMI [ TRIAL VERSION ]
    Fabricante de la placa base DMI
    Producto de la placa base DMI P4i65G
    Versión de la placa base DMI 1.00
    Número de serie de la placa base DMI [ TRIAL VERSION ]
    Sockets de memoria Totales / Libres DMI 4 / 2
     
    Última edición: 20 Abr 2014
  5. Piltrafa

    Piltrafa New Member

    Registrado:
    20 Abr 2014
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    San Fernando, provincia Buenos Aires ARG
    deleted
     
    Última edición: 20 Abr 2014
  6. Darigaaz

    Darigaaz Active Member

    Registrado:
    4 Ago 2013
    Mensajes:
    397
    Me Gusta recibidos:
    131
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Alicante
    Según eso que has puesto, solo tienes 1GB de RAM, es correcto?
     
  7. Piltrafa

    Piltrafa New Member

    Registrado:
    20 Abr 2014
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    San Fernando, provincia Buenos Aires ARG
    tengo 2 GB de RAM DDR, el maximo que me permite la placa, por cierto el informe de AIDA se equivoca, no tengo 2 slots DDR disponibles de 4, sino 2 de 2.

    El informe de AIDA es muy completo pero super extenso, no se si hace falta postearlo y tampoco sé usarlo muy bien...jeje

    gracias, chaval ! ;)
     
  8. Darigaaz

    Darigaaz Active Member

    Registrado:
    4 Ago 2013
    Mensajes:
    397
    Me Gusta recibidos:
    131
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Alicante
    Y de disco duro ponia 160 gb, es cierto?
     
  9. Darigaaz

    Darigaaz Active Member

    Registrado:
    4 Ago 2013
    Mensajes:
    397
    Me Gusta recibidos:
    131
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Alicante
    Bueno, mirando por encima te diria que las posibles causas de los pantallazos azules son debidas a:

    Sobrecalentamiento de los componentes: Entiendo que lo limpias regularmente y tal, así que lo descarto.

    Falta de memoria: Aquí es donde apuesto. Con solo 2GB y lo que ha evolucionado la web, diria que tu ordenador tira pantallazo azul por que se queda sin sitio en la memoria ram.
     
  10. Piltrafa

    Piltrafa New Member

    Registrado:
    20 Abr 2014
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    San Fernando, provincia Buenos Aires ARG
    Es que los pantallazos me los tiraba por estar simplemente navegando, lo de la temperatura lo descarto (por lo menos la del CPU) siempr elo mantengo todo limpio, y acabo de cambiar la pasta termica, le he puesto una nueva fuente mas potente, la tarjeta grafica es nueva tambien, me suena mas a problemas con el disco duro (tengo 2, uno IDE, el otro SATA) y el SATA lo tengo particionado. En un informe del HD Tune me salian errores y daños, no se si será importante porque de hecho los estoy utilizando a diario. Sin embargo cuando quiero instalar win 7 no me deja, me dice que hay un problema de comunicacion con uno de los dispositivos de hardware :s

    Estoy a punto de comprarme un nuevo disco duro, de los 2 que tengo, el Maxtor tiene 12 años y el Seagate tiene 8, tal vez hayan llegado al fin de su vida util :confused: (¿?)
     
  11. Darigaaz

    Darigaaz Active Member

    Registrado:
    4 Ago 2013
    Mensajes:
    397
    Me Gusta recibidos:
    131
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Alicante
    Prueba quitando los discos y poniendo una memoria usb. Si te deja instalar el win7 en el pendrive, es que los discos tienen un fallo y probablemente sea la razon de los pantallazos.
     
    A Piltrafa le gusta esto.
  12. Piltrafa

    Piltrafa New Member

    Registrado:
    20 Abr 2014
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    San Fernando, provincia Buenos Aires ARG
    Correcto. Es el Seagate, donde tengo alojado el XP Home SP3 ahora mismo.
    saludos.
     
  13. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Esque los discos duros, se estropean con los años y 8 y 10 son bastantes, cambialo por uno nuevo:

    Seagate Barracuda 7200rpm 1tb

    y ya esta. Solucionado.
     

Compartir esta página