:D Presentación y opinión sobre PC a piezas en el Corte Inglés!!

Tema en 'Elegir PC para jugar y/o trabajar' iniciado por Paquito, 4 Jun 2014.

  1. Paquito

    Paquito New Member

    Registrado:
    4 Jun 2014
    Mensajes:
    17
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Canarias
    Buenas a todos,

    Lo primero es presentarme: ya que busqué algún apartado de presentaciones y no lo encontré, pues lo hago por aquí jajaj. Me llamo Fran, tengo 23 años y soy de Tenerife.

    Desde hace algunos meses estoy interesado en conseguir un ordenador potente para poder tanto trabajar como jugar. Después de mucho investigar y buscar, llegué a la conclusión de que comprarlo a piezas era la mejor opción. Pero empecé a pensar que si tenía algún problema con el ordenador pues tendría que mandarlo dsde Canarias a donde fuera para hacer uso de la garantía, lo que me echaba bastante para atrás.

    Busqué en tiendas ocmo Media Markt ordenadores montados, pero ninguno me convencía.
    Hasta hace unos días, que fui al Corte Inglés a ver ordenadores y descubrí que tienen un servicio de montado de PCs por piezas :D Así que tenía lo bueno de montarlo a piezas, y lo bueno de la garantía del Corte inglés (3 años en PCs montados). El chico que me atendió se portó bastante bien, y juntos fuimos eligiendo todos los componentes.

    Obviamente los precios eran mayores que si lo compraba en o amazon, pero hay que tener en cuenta que estoy en Canarias y todo es más caro, y que el Corte Inglés también tiene que ganar dinero vendiéndome el ordenador jajaj

    Bueno, que me lío xD La configuración que me ha quedado es la siguiente, y os ruego a vosotros, grandes entendedores en esta materia, que me asesoréis:


    1. Placa Base: Asus H87M-Plus
    2. Procesador: i7-4770 3.4Ghz
    3. Ram: Kingston KVR1333DRN9/8gb + KVR13N9S8/4 En total son 12gb de Ram
    4. HDD: WD Caviar Black 1Tb
    5. Gráfica: Asus Nvidia GTX660 2gb gddr5
    6. Fuente: Aerocool 750w (vp750)
    7. Disipador: Thermaltake CPU Frio Advance (CL-P0596)
    8. Caja: C-Master ENFORCER (SGC-1000-KWN1)

    Consideraciones:
    El ordenador lo usaré principalmente para trabajar y jugar. No "necesito" unos gráficos extremos, por eso opté por esa tarjeta gráfica y no una más potente.
    Sobre el OverClock, no es algo que me resulte atractivo y por eso cogí ese procesador y no la versión K.
    Si tuvierais que cambiar algo de mi configuración, debería ser con componentes que estuvieran en la web www.qicanarias.com, que es la que usan como proveedores para montar los PCs en el corte inglés.

    Preguntas:
    1. Es una configuración equilibrada? Sobra en algún sitio? Falta en algo?
    2. 12 gb de ram son suficientes? 12gb es una mala combinación y es preferible 8 o 16?
    3. La torre tiene un ventilador de 200mm frontal e incluye uno trasero de 120mm. Arriba se le puede añadir o bien 1 de 200mm, o 2 de 120mm. qué me recomendais?
    4. El disipador es muy ruidoso?

    Muchas gracias de antemano, espero con ansias las respuestas de vosotros, los expertos.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Hola
    A la espera de que algun compi complete con mas informacion te diria que :

    El micro para jugar es mejor y mas barato el I5 4670 o 4690 (este ultimo en amazon se pasan de caro...)

    El disipador es muy caro y no necesitas tanto si no vas a ocear

    El tema de los ventiladores superiores es un poco a gusto ,no se cual iria mejor si uno grande o dos pequeños eso si recuerda arriba sacando aire

    Un saludo
     
  3. kidchip

    kidchip Organizador de Eventos Online

    Registrado:
    16 Nov 2013
    Mensajes:
    862
    Me Gusta recibidos:
    290
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    España
    Lo suyo sería que ahora te compraras 2 Módulos de 4 Gb para tener un total de 8 que es el estándar de juegos next-gen y que en un futuro si hiciera falta ampliaras a 16
     
  4. abablat

    abablat Active Member

    Registrado:
    14 May 2014
    Mensajes:
    389
    Me Gusta recibidos:
    80
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Valencia
    Qué tipos de trabajos quieres hacer con el PC? Ofimatica, renderizado, edición de video/fotos...
     
  5. Paquito

    Paquito New Member

    Registrado:
    4 Jun 2014
    Mensajes:
    17
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Canarias
    El ordenador se va a utilizar para ofimática y juegos principalmente, algo de edición de fotos y poco más. Nada de renderizado de vídeo.
     
  6. raulal

    raulal New Member

    Registrado:
    18 Feb 2014
    Mensajes:
    132
    Me Gusta recibidos:
    51
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Asumo como premisas: quieres un equipo "de marca" y por eso es todo Asus y que quieres un i7 porque es el mejor procesador de estar por casa.
    Entonces te comento las piezas y los cambios que haría para gastarme lo mismo y no perder la marca y potencia.
    La caja imagino que es esa porque te gusta, pero hay infinitas opciones.


    Placa Base: Asus H87M-Plus
    Procesador: i7-4770 3.4Ghz
    Ram: Kingston KVR1333DRN9/8gb + KVR13N9S8/4 En total son 12gb de Ram Ponle 2x4 gb Kingston a 1600. Y más adelante otras 2x4.
    HDD: WD Caviar Black 1Tb Mejor un Seagate de 1TB SSHD.
    Gráfica: Asus Nvidia GTX660 2gb gddr5
    Fuente: Aerocool 750w (vp750) Te sobra fuente , con 600w irás bién.
    Disipador: Thermaltake CPU Frio Advance (CL-P0596) Un EVO Tx3 te funcionará igual porque no vas a hacer OC.
    Caja: C-Master ENFORCER (SGC-1000-KWN1)


    Con esos cambios irá todo mejor y te ahorras algo de dinero incluso comprándolo en corte ingles.
     
  7. raulal

    raulal New Member

    Registrado:
    18 Feb 2014
    Mensajes:
    132
    Me Gusta recibidos:
    51
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Añado que:
    Si estas dispuesto a no poner el i7, un i5 te irá igual de bien si no vas a renderizar nada.

    Y la placa H87 tampoco te va a hacer falta en verdad. Con una B85 vas sobrado.

    Y gastándote el mismo dinero (quitando esas cosas) te pondrías una gráfica GTX 770, que es una pasada para juegos.
     
    A Paquito le gusta esto.
  8. Paquito

    Paquito New Member

    Registrado:
    4 Jun 2014
    Mensajes:
    17
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Canarias
    Muchas gracias a todos por su colaboración :)
    He estado leyendo sobre las memorias RAM y tienes razón, mejor ponerlas a 1600Mhz :D Pero me sigue quedando la duda de si 8gb bastarán. En tu opinión (que se ve que entiendes), son suficientes?

    Sobre el disco duro SSHD, acabo de ver esta comparación (http://hdd.userbenchmark.com/Compare/WD-Black-1TB-2010-vs-Seagate-Desktop-SSHD-1TB/1580vs1784) y la verdad es que pinta muy bien. La idea que tenía en un principio era tener el WD Black y en un futuro añadirle un SSD. En este caso, si desde un principio pongo el SSHD que me dices, sería práctico añadir el SSD?

    Sobre la fuente, mejor bajo los W y me compro una con certificación silver o bronce¿?

    Tanto el disipador y la placa base prefiero dejarlas así. El primero porque quiero asegurarme que el procesador tendrá siempre una temperatura más que adecuada, y lo segundo porque tengo "miedo" a que la placa no me soporte futuras actualizaciones de hardware.

    Sobre el procesador, teniendo en cuenta que jugar no es mi principal objetivo, prefiero quedarme con el i7, aunque agradezco mucho tus consejos.

    un saludo.
     
  9. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    8gb es el estandar, y no se te quedaran pequeños a no ser que edites video en 4k en plan profesional. Yo no añadiria mas al menos por ahora.

    Los hibridos son un poco menos rapidos que los ssd pero la capacidad es la de un disco mecanico de los de siempre. Yo que tengo un disco mecanico me comprare un ssd en un futuro, pero si vas a comprar de cero son la mejor opcion. Hay gente del foro que los tiene y no hacen mas que hablar maravillas de ellos, asique no creo que defrauden. Aparte de eso, si compras un sshd no compensa añadirle un ssd despues. La diferencia que notaras no sera muy grande.

    De la fuente si que te recomendaria comprar una de mas calidad y unos 600 o 650w que seria perfecto para cualquier ordenador con una sola grafica. Esta por ejemplo es una pasada, aunque un poco cara.

    Respecto a la placa, decir que realmente no hay ninguna diferencia entre una y otra respecto a actualizaciones de hardware. En disipador, un tx3 es el estandar que tenemos todos aqui si no hacemos OC y va de perlas. De todas formas en este campo no intento disuadir a nadie, porque un procesador frio es un procesador que dura.

    De procesador, si lo vas a dedicar a juegos, ofimatica y edicion fotografica no vas a aprovechar ni el 30%. Dudo que nadie pueda aprovechar un i5 a tope con un uso normal asique no digamos un i7. Esto te lo comento porque hay una generalizacion a tirarse al i7 que no veo normal cuando la diferencia de precio es tan grande. Pero bueno, es como todo. Todos queremos 300cv aunque no podamos pasar de 120km/h xD
     
  10. raulal

    raulal New Member

    Registrado:
    18 Feb 2014
    Mensajes:
    132
    Me Gusta recibidos:
    51
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Si tienes pensado poner un SSD en un futuro muy próximo, no hace falta el SSHD la verdad.
    La configuración de disco de datos y SSD para SO es la que más rinde, claro.

    Pero a mi me han gustado mucho los SSHD porque van muy rápidos y te dan la capacidad que necesitas en una sola pieza, además de que tienen un buen precio...en fin, muchas ventajas, y, si lo pensamos bien, quizá en 2 años un SSD de 1 Tb vale 200 euros (quien sabe...), y de momento habrás estado funcionando mucho más rápido que con un HD normal.

    Sobre las 8gb, son las que yo tengo en mi PC (solo que a 2400mhz) y hago render 3D y photoshop, solo hecho de menos las 16gb cuando trabajo en formato DIN A0 a 600ppp, vas a hacer eso cuando te refieres a retoque de fotos? en el resto de cosas, apenas se usan 4gb, con 8gb deberías ir bien. Y a 1600 mhz apenas son más lentas que a 2400 mhz (yo porque soy un friki xD y valían 3 euros más en su día)

    La fuente de alimentación, cuanto mejor certificado, pues mejor claro esta, para mi un plus bronce ya es confianza. Mírate esto: http://foros.3dgames.com.ar/guias-y...ion-80-plus-standar-bronze-silver-y-gold.html
    El salto cualitativo entre una fuente certificado standard a una con certificado bronce es grande (para mi gusto), básicamente una fuente standard desperdicia un 20% de energía eléctrica y una bronce un 15%, plata 12%, oro 10%.
    Además, te aseguras de que esa fuente pasa controles más exhaustivos de entrega de potencia etc.
    600w bronce = fetén
     
  11. Paquito

    Paquito New Member

    Registrado:
    4 Jun 2014
    Mensajes:
    17
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Canarias
    Gracias por toda la ayuda que me estás ofreciendo raulal :D

    Efectivamente, con lo del SSHD me has convencido, ya que tu razonamiento es muy lógico.

    Sobre el disipador pues me has "medio convencido" jajaja. Bajaré a un disipador un poco más caro, ya que el que cogí parece que es excesivo.

    Las ram pues lo mismo, optaré por 8gb a 1600 o más, según la diferencia de precio.

    La fuente después de leer el artículo que me comentas, más claro tengo que mejor coger una con menos W pero mejor certificación :)

    Gracias!
     
    A raulal le gusta esto.
  12. raulal

    raulal New Member

    Registrado:
    18 Feb 2014
    Mensajes:
    132
    Me Gusta recibidos:
    51
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    De nada hombre para eso estamos ;)
    Y si es para ahorrar pasta mejor jaja
     
  13. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Si no me equivoco el maximo que aceptan esos procesadores es 1600 asique coger mas velocidad en ram es inutil. Fijate mas en la latencias. Entre cl9 o cl7 seria lo recomendable.
     
  14. Forevito

    Forevito Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    10 Mar 2014
    Mensajes:
    957
    Me Gusta recibidos:
    451
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Caceres
    y de cl9 a cl7 lo notaras poco creo q son un par de fps en juegos :)
    Asi que si ves que suben demasiado con las de cl9 iras bien :D
     
  15. Paquito

    Paquito New Member

    Registrado:
    4 Jun 2014
    Mensajes:
    17
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Canarias
    Después de mucho comerme el coco e informarme, voy depurando mi configuración gracias a vuestras comentarios. Por ahora está así:


    1. Placa Base: Asus H87M-Plus
    2. Procesador:
    i7-4770 3.4Ghz
    3. Ram: Kingston HyperX 8GB DDR3 1600Mhz (2x4)
    4. HDD: HDD Seagate 1TB + SSD Kingston V300 120GB
    5. Gráfica:
    6. Fuente: Aerocool Templarius Imperator 650W 80Plus Bronze
    7. Disipador: Cooler Master Hyper 412S
    8. Caja: Cooler Master CM Storm Enforcer



    Y ahora algunas dudas y cuestiones que me gustaría que me ayudarais a solventar :D

    4.HDD: pensada ponerle un SSHD como me dijo el usuario raulal, pero viendo los precios que se manejaba el corte inglés en estos discos... (99 euros el SSHD de 1TB de Seagate), opté por una configuración más "clásica" de HDD + SSD, ya que por 47 euros cada uno me pareció más rentable que un solo SSHD, es correcto¿?

    5. Gráfica: como veréis, no pongo ninguna tarjeta gráfica porque tengo muchas dudas :S . Tengo claro que quiero una Nvidia, ensamblada por ASUS, y que sea una 660, 760, 670 o 770. Ahora bien, TI? OC? DirectCu? Las OC "duran" menos? Cuantos años podría estar sin cambiar la gráfica? Ando muy liado en este apartado y por más que leo no consigo aclararme. No quiero overclockear absolutamente nada, entonces cojo un modelo OC o sin OC? el OC que viene hecho es muy "duro"? Reduce la vida útil de la tarjeta?

    7. Disipador: es suficiente este disipador¿? Le pido cuando lo monten que coloquen otro ventilador en el disipador? (viene con 1x120 pero se le puede añadir otro de 120mm). Importa hacia qué lado se coloca el ventilador¿? Supongo que estará en modo "entrada de aire" para que meta aire frío en los pletinas esas de metal, entonces lo adecuado sería que el ventilador estuviera por el lado frontal de la caja no¿? Para recibir aire fresco del ventilador de 200mm que tiene la caja en el frontal. Si coloco otro ventilador por el otro lado, debería estar en modo "salida de aire", no¿?

    8. Caja: he decidido añadirle 2 ventiladores de 120mm arriba, sacando aire caliente, ya que por lo que he leído "sacan" más aire que 1 de 200mm y además me quedo más tranquilo porque en el caso de fallar uno, tendría el otro hasta que me diera cuenta de que no funciona uno de ellos jajaja. Ahora bien, se supone que la caja incluye 1 de 120mm en la parte de atrás, sacando aire. Alguien que haya comprado esta caja puede asegurarme que esté presente ese ventilador¿? Es bueno¿? Está sacando aire¿?

    Muchísimas gracias de antemano a todos.
     

Compartir esta página