Consulta : Datos componentes PC (2010) ¿Actualizar componentes?

Tema en 'Elegir PC para jugar y/o trabajar' iniciado por JoseleX, 3 Sep 2013.

  1. JoseleX

    JoseleX New Member

    Registrado:
    3 Sep 2013
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Buenos días,

    Antes de nada agradecer de antemano si alguien pudiera ofrecerme su opinión, la verdad es que se ve un foro activo y personas con muchas ganas de compartir su conocimiento con los demás , soy nuevo en el foro, llevo unos cuantos años sin jugar al PC (antes jugaba más de 7 horas diarias, sobre todo MMORPG).

    El siguiente PC lo tengo desde el año 2010(enero) adquirido en , y es el siguiente:

    ESPECIFICACIONES DEL SOBREMESA:
    *) DISCOS DUROS: 1ºWD 1,5TB WD15EARS 7200RPM y 2ºWD 1 TB 7200RPM
    *) LECTOR:______Sony 24x AD7240S-0B SA Negra B
    *) PLACA MADRE:_Asus P7H57D-V EVO H57 FRG SA ( http://www.asus.com/Motherboards/P7H57DV_EVO/ )
    *) CAJA: ________CooMas Centurion 590 ( http://www.coolermaster.com/product/Detail/case/mid-tower/centurion-590.html )
    *)F.ALIMENTA: __P- Sharkoon Rush Power 600W ATX (creo que es está: http://www.amazon.es/Sharkoon-WPM60...1-fkmr0&keywords=Sharkoon+Rush+Power+600W+ATX )
    *)PROCESADOR: _Int Core i5-660 3333 1156 BOX ( http://www.amazon.com/Intel-i5-660-Processor-Socket-LGA1156/dp/B0031M9QYA )
    *)RAM:________4GB 1600 DDR3 KINGSTON (http://www.amazon.es/Kingston-Techn...378201443&sr=1-32&keywords=ddr3+1600+kingston ) y tengo sin poner 2x2gb DDR3 1333mhz kingston.
    *)VENTILADOR:__CooMas HyperTX 3 (http://www.amazon.es/Cooler-Master-...0&keywords=ventilador+cooler+master+hyperTX+3 )

    *)T.GRAFICA: ____GTX285 1024 MB GDDR3 (http://www.nvidia.es/object/product_geforce_gtx_285_es.html )

    *) TECLADO Y RATON: logitech g19 / logitech g9x

    ---
    Debido a una serie de pantallazos azules tuve que cambiar la RAM de 2x2gb 1333 DDR a 4gb 1600 DDR3 (adquirí esta: " http://www.amazon.es/Kingston-HyperX-Blu-Memoria-240-pin/dp/B003NWWM30/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1377940097&sr=8-1&keywords=hyperx+blu+4gb+1600 " ............ pero no la reconocía la placa y tuve que adquirir una clase inferior esta: " http://www.amazon.es/Kingston-Techn...378201443&sr=1-32&keywords=ddr3+1600+kingston ").

    Estaba pensando en adquirir un SSD de 128gb para hospedar el SO, en particular sería el samsung 840 pro.

    ¿Creéis conveniente actualizar el siguiente equipo con algún componente nuevo , o dejarlo como segundo equipo?. (si fuera lo segundo seria una pena L ).

    Actualmente me gustaría poder jugar con unos excelentes FPS y poder trabajar con programas renders de video (after effect, sony vegas,premier pro..) y editores de imagen. La verdad esque me gustaria poder adquirir los componentes poco a poco para no tener que tener un desparramo bestial de dinero.

    Siento que sea tan largo (pero quise incluir los enlaces por si alguien quería consultar alguno de sus componentes).
    Muchas gracias, Un saludo.
    JoseleX
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. flowcou

    flowcou Estudiante Iniciado en SMR

    Registrado:
    15 Jul 2013
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Cantabria
    En este caso la Ram es importante si lo que quieres es usar eso programas, cuatro Gigas están bien pero yo para estar mas tranquilo pondría 8, luego pondría un I7 3770 que con la placa base que tienes es compatible y ahi te ahorras bastante, y cambiar la gráfica mínimo una gtx 650 ti o similar en Amd
    Con esos tres cambios tendrías el pc sería bastante bueno, lo que no entiendo es que la ram que compraste no te la reconocía la placa cuando esa Ram si la soporta, esos serían mis tres cambios lo demas del pc esta bastante bien.
    El I 7 vale 258, la Ram de 8 Gb 68 y la gráfica por ejemplo la 650ti 135
     
    A JoseleX le gusta esto.
  3. JoseleX

    JoseleX New Member

    Registrado:
    3 Sep 2013
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Buenos días flowcou,

    Ante todo muchas gracias por la pronta respuesta :).

    Sobre el procesador: El problema esque esta placa tiene zocalo 1156 (el I5 660 tiene un socket de 1156)y el del i7-3770 es zocalo FCLGA1155, creo que no es compatible(si me equivoco indicarmelo).

    En gráficas (aunque me encanta la GTX780, es mucho dinero :(, estaba pensando en algo asi (creo que varia 10 euros arriba o abajo a la GTX650 ti boost):

    http://www.amazon.es/Sapphire-Radeo...s&ie=UTF8&qid=1378210795&sr=1-1&keywords=7850

    http://www.amazon.es/Sapphire-7850-...s&ie=UTF8&qid=1378210795&sr=1-2&keywords=7850



    Referente a la RAM, tendre que probar si falla la placa o la ram, porque al tener los 2x2gb 1333mhz me daba pete, constantemente pantallazos azules.
    Ahora con un solo modulo de 4gb 1600mhz ningún pantallazo azul , ni con uno de los modulos de 2gb (¡me dio muchos quebraderos de cabeza!). No se se comprar otra pareja de la de 4gb DDR3 que tengo (valia en tienda 35€ encima de ser peor que la HYPERX :(... vale mas 2 euros mas cara ).

    La verdad esque tengo un poco lio, y no lo estoy viendo negro para actualizar esta maquina.

    Muchas gracias!.
    Un saludo
     
  4. flowcou

    flowcou Estudiante Iniciado en SMR

    Registrado:
    15 Jul 2013
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Cantabria
    Tienes razón con lo de la placa no me había fijo, perdón, pues entonces tendrás que poner una hay una Asrock muy completa y barata esta,http://www.amazon.es/Asrock-B75-Pro...id=1378212052&sr=8-1&keywords=asrock+b75+pro3, lo de la ram seguramente sea problema de la placa no es normal que compres unas nuevas y no te la reconozca siendo compatible y las gráficas que dices están bastante bien pero la Nvidia gtx 650 ti vale 125 mira: http://www.amazon.es/Asrock-B75-Pro...id=1378212052&sr=8-1&keywords=asrock+b75+pro3
    con eso tienes un buen Pc si sigues con dudas ya sabes!
     
  5. flowcou

    flowcou Estudiante Iniciado en SMR

    Registrado:
    15 Jul 2013
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Cantabria
    Por cierto en otro tema uno tiene también un problema con la ram, las has puesto en la ranura 1 y 2 o en la 1 y 3? Suele dar fallos si la pones en slot 1 y slot 2, si siguen sin funcionar será problema de la placa
     
  6. JoseleX

    JoseleX New Member

    Registrado:
    3 Sep 2013
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    En cuestión tendria que cambiar lo siguiente:

    PLACA (EUR 60,19) : http://www.amazon.es/Asrock-B75-Pro...id=1378212052&sr=8-1&keywords=asrock+b75+pro3

    Asrock B75 Pro3-M - Placa base (DDR3-SDRAM, DIMM, dual, Intel, Core i3, Core i5, Core i7, Socket H2 (1155))

    TARJETA GRAFICA (EUR 117,51): http://www.amazon.es/Gigabyte-GV-N6...TF8&qid=1378216321&sr=8-2&keywords=gtx+650+ti

    Gigabyte GV-N65TOC-1GI - Tarjeta gráfica (GeForce GTX 650 Ti, 2560 x 1600 Pixeles, NVIDIA, 1024 MB, GDDR5-SDRAM, 128 Bit)


    PROCESADOR (EUR 201,17): http://www.amazon.es/Intel-BX80637I...=UTF8&qid=1378216658&sr=1-3&keywords=i7+3770k

    Este la verdad me parece un pelin caro, ¿creeís que otro procesador parecido en AMD pueda tener la calidad de este?

    Encontre los siguientes, no se que tal serán a efectos de gaming o de render:

    Amd Rd FX 8350 - Procesador (EUR 167,00)
    http://www.amazon.es/Amd-Rd-FX-8350...ie=UTF8&qid=1378216708&sr=8-1&keywords=fx8350

    AMD FX-6300 - Procesador de 6 núcleos (Black Edition) (EUR 99,00)
    http://www.amazon.es/AMD-FX-6300-Pr...ie=UTF8&qid=1378217533&sr=1-1&keywords=fx6300


    387€ serian procesador(i7)+tarjeta(gtx650)+placa(asrock) , no se si abra algún problema con la fuente.

    Referente a la RAM , probe en los 4 slots , 1-2 , 2-4 . 1-3 . 2-4 y 1-4 (como los errores se producian aleatoriamente (diariamente podias tener 0,1 hasta 8, utilizando el equipo 2 horas por ejemplo).

    No se si comprar la pareja de la ultima que compre , o ya cambiar todo (o utilizar las que tengo en el cajón).


    Cualquier sugerencia u opinion la agradezco, la verdad esque lo de la RAM termino con mi paciencia , por eso adquiri ese modulo de 4GB porque con urgencia tenia que utilizar el pc con mas de 2gb..

    Muchas gracias por la ayuda :), se agradece mucho la opinion, me era bastante complicado obtener actualizar mi pc para dar el salgo de generacion.
     
  7. flowcou

    flowcou Estudiante Iniciado en SMR

    Registrado:
    15 Jul 2013
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Cantabria
    El fx 8350 es similar al I7 que te he dicho asi que bastante bien coje la pareja de hyper blue
     
  8. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.122
    Me Gusta recibidos:
    4.107
    Puntos:
    18.113
    El problema mas grande que veo a este equipo es que el i5 que comentas es de 2 núcleos, y aun que emule 4 núcleos no rendirá igual que uno de 4 núcleos reales.

    Sinceramente yo lo que haría es aprovechar la fuente, el disco duro y la gráfica que sigue siendo muy buena y montaría el resto de piezas que comento en este post: Un PC gamer por 400€



    Para jugar a Mmorpgs (como yo que también soy fan de este genero) te recomiendo 4 núcleos reales y 8 gb de ram.

    Voy a investigar a ver que posibilidades hay de aprovechar tu placa, pero creo que son pocas debido al socket 1156

    Esdito, no hay nada decente a buen precio para ese socket (mi recomendación es cambiar placa y procesador por estos los que muestro en este post: Un PC gamer por 400€)
     
    A JoseleX le gusta esto.
  9. JoseleX

    JoseleX New Member

    Registrado:
    3 Sep 2013
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Digamos que sustituiria el MICROPROCESADOR , PLACA y RAM , quedando se la siguiente manera:

    100 micro http://www.amazon.es/gp/product/B00...eASIN=B009O7YORK&linkCode=as2&tag=forohard-21
    40,88 placa http://www.amazon.es/gp/product/B00...eASIN=B006HH7AV2&linkCode=as2&tag=forohard-21
    61,9 ram http://www.amazon.es/gp/product/B00...eASIN=B0037TO5C0&linkCode=as2&tag=forohard-21

    TOTAL 202,78 €

    El resto de las piezas las podria mantener, aunque veo que ese procesador tiene una Potencia térmica: 95 W , ¿necestaria alguna refrigueración adicional verdad? o ¿debería de incluir refrigeracion liquida? : http://www.amazon.es/Antec-H2O-620-...sr=1-1&keywords=refrigeracion+liquida+para+pc EDITO: esto es tonteria... porque para eso compro otro micro.. (pudiendo mantener el ventilador).


    Muchas gracias a los dos!, por lo menos voy cogiendo la idea, aunque la opción de flowcou es muy buena , pero me saldria un poco más caro la verdad , solo con el procesador puedo adquirir los tres componentes anteriores... aunque la mejoria deberá ser notoria .

    ¿como lo veis?.

    Reitero las gracias, me estais ayudando bastante
     
  10. Artyom

    Artyom Organiza: Total War

    Registrado:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cuba
    El tema es que si te decides por AMD tendrias que elegir otra placa no te sirve la Asrock b75 que te indico flowcou. la grafica con una 650 Ti te iria bien y el micro me parece que un I5 3570 seria una gran opcion a los I7, ya que para mi es la mejor opcion en cuanto a precio/rendimiento.
     

Compartir esta página