Consulta arranque PC

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por armen87, 22 Abr 2015.

  1. armen87

    armen87 New Member

    Registrado:
    22 Abr 2015
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Buenos dias ,

    Hace unos dias el ordenador empezo hacer un fuerte ruido.

    Posteriormente se apago de golpe. Ahora cuando lo conecto a la corriente se enciende y a los 2 minutos aproximadamente se apaga.

    He probado con otra fuente de alimentacion y hace lo mismo. Noto como si las aspas de los ventiladores se mueven muy lentas.

    Deciros que al abrir la tapa el disipador del chip norte solo estaba anclado por un tornillo , y creo que le falta pasta tambien , no se si esto puede tener algo que ver , o es que directamente la placa no da el suficiente voltaje. Pero antes de comprar una placa quiero asegurarme que no sea algo menor,

    He limpiado todo con aire comprimido , y ahora estoy pensando en poner pasta termica en el disipador del procesador y del chip norte. Tambien quiero comprar 2 tornillos para anclar bien el disipador chipnorte.

    La placa es una: DA06/087L EuP

    os puedo adjuntar alguna imagen para que os hagais una idea? (desde aqui el mensaje me pide la imagen de una url pero la tengo en el pc guardada)

    Me podrias ayudar? Muchas Gracias

    Adjunto imagenes
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.961
    Me Gusta recibidos:
    4.447
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Sube la imagen a imgur.com y luego ponla aquí ;)
     
  3. armen87

    armen87 New Member

    Registrado:
    22 Abr 2015
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
  4. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Hola ,

    Segun veo la imagen parece que se a tostado algo... Aun asi no pierdes nada en poner un poco de pasta y el disipador y probar si funciona te evitas el pillar otra paca , la inversion para probar si chuta es poca y si resulta.....

    Me pregunto como se ha quitado el anclaje del disipador de chip.....

    Un Saludo
     
    A Menta le gusta esto.
  5. armen87

    armen87 New Member

    Registrado:
    22 Abr 2015
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Hola ,

    De acuerdo provare con la pasta y poniendo el anclaje otra vez. No se decirte como se quito el anclaje , al abrir la torre vi que le faltaba un tornillo al disipador , solo estaba cojido por uno tornillo.

    Tiene muchos numeros que se apague debido a todo esto verdad?

    Gracias
     
  6. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Si , tiene pinta de ser el culpable , lo que no sabemos es si abra ocasionado mas daños

    Ponle la pasta y pon el disipador con todos los tornillos que lleve , si te falta alguno tendras que buscar el repuesto ya que si el disipador no contacta bien con el chip y la pasta no conseguiras nada
     
    A Menta le gusta esto.
  7. armen87

    armen87 New Member

    Registrado:
    22 Abr 2015
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Hola de nuevo ,

    Puse los tornillos del disipador i la pasta en el el northbridge i el procesador. Entonces arranco bien , me aparecio la pantalla de reparacion de errores de Windows , ya que seguramente la ultima vez que no se apagaria bien. Entonces al terminar la reparacion de errores se apagao el ordenador y ya no ha encendido mas. Pero estuvo como unos 20 minutos encendido sin problemas... Es un poco extraño verdad?

    Ahora cuando le doy al power no hace nada de nada...
     
  8. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    398
    Me Gusta recibidos:
    208
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Si no tenías bien puesto el disipador (a mi me pasó que por una patilla de las cuatro mal puesta se me subía a 90º) se te ha podido quemar el procesador si ha llegado a temperaturas cercanas a los 100º, y por el color de la placa... yo diría que es el procesador más que la placa, puede incluso que ambos. Prueba el procesador en otra placa, prueba otro procesador en esa placa... así descartas qué falla.
     
  9. armen87

    armen87 New Member

    Registrado:
    22 Abr 2015
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Hola @krashdiez , la placa esta un poco quemada detras del disipador del chip norte. Se habra quemada el procesador??? buff... No tengo para provar. Pero he comprado una placa.. Asi que como sea el procesador , mal
    Muchas gracias de todas formas
     
  10. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Hola chicos

    Creo que krashdiez a confundido el microprocesador con el chip del puente norte que es el que se ha quemado \tostado.

    Si has comprado una placa tienes que montarlo todo en ella ,asegurate de poner bien la pasta térmica y no poner demasiado (hay que recordar que poner mas pasta de la necesaria es igual de malo que no poner) dependiendo de la pasta si se pone demasiado podría verterse y salirse de la superficie del micro provocando un corto, es suficiente con una cantidad similar a un grano de arroz alargado o lenteja gordita en el centro
     
  11. armen87

    armen87 New Member

    Registrado:
    22 Abr 2015
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    perfecto rct! probare tal y como me dices y ya os informare si funciona todo perfectamente.
    Gracias
     
  12. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    398
    Me Gusta recibidos:
    208
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Pues sí me he equivocado totalmente :eek: siento la desinformación!
     

Compartir esta página