Configurar PC ofimática

Tema en 'Elegir PC para jugar y/o trabajar' iniciado por Jesucks, 27 Dic 2018.

  1. Jesucks

    Jesucks Usuario

    Registrado:
    20 Sep 2014
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Sevilla
    Buenas tardes,

    ¿Me podríais ayudar a configurar un nuevo PC?

    El uso sería 100% ofimática, no necesitamos gráfica, no se va a jugar ni a hacer edición de fotografía/vídeo ni diseño, pero queremos que vaya muy fluido y que dentro de 6 años siga yendo muy fluido.

    Presupuesto: 800€
    Sistema operativo: NO
    Monitor: SI (ips)
    Teclado mecánico para escribir, no gamer
    Ratón normal oficina

    La idea que tenía era algo así:

    1. CPU

    I5 8600K

    https://www.amazon.es/dp/B0759FKH8K/?tag=forohard-21



    2. Placa
    Gigabyte Z370

    https://www.amazon.es/dp/B075ZNNQT2/?tag=forohard-21



    3. Ram
    HyperX FURY Black 8GB DDR4 3200 (compraría dos por que esta con muy Buena oferta. Pero te valdría con uno)

    https://www.amazon.es/dp/B07BJJK753/?tag=forohard-21




    4. Grafica
    NO


    5. Disco SSD
    Crucial BX500 CT480BX500SSD1(Z) - Disco Duro Sólido Interno SSD de 480 GB

    https://www.amazon.es/dp/B07G3KRVWP/?tag=forohard-21



    6. Torre
    Caja de Ordenador (Midi-Tower)

    https://www.amazon.es/dp/B01F77ZFR8/?tag=forohard-2159.9



    7. Fuente
    Mars MPII650 Gaming

    https://www.amazon.es/dp/B01C41OGZC/?tag=forohard-21





    DVD
    https://www.amazon.es/dp/B013J7P05U/?tag=forohard-21




    faltaría el monitor, ratón y teclado. No sé si se me olvida algún otro componente.

    La caja he puesta esa pero sería mejor en negro, que sea atx pero que sea pequeña.

    Por favor, podéis darme alguna propuesta?

    Muchísimas gracias

    Un saludo
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ver PCs en Mediamarkt Seminuevos con Garantía PC Montado Recomendado de Hoy
  2. ocnocn

    ocnocn Miembro del Foro

    Registrado:
    26 Jul 2016
    Mensajes:
    84
    Me Gusta recibidos:
    15
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    España
    Si realmente quieres que vaya fluido y que sea mejor relación calidad precio compra Ryzen, ya que en gaming es peor que intel, pero en todo lo demás su R5 se come al i5 con patatas y compra una fuente buena con certificación, sino puedes tener problemas de que te pete la fuente y te quedes sin pc.
     
  3. Nemome18

    Nemome18 Miembro del Foro

    Registrado:
    6 Ago 2018
    Mensajes:
    109
    Me Gusta recibidos:
    20
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Miami
    Yo opino lo mismo, para ofimatica te vendría mucho mejor Ryzen.
    El lector o quemador, yo preferí comprar uno en el pulguero, esto no influye en el rendimiento del PC y todos hacen la misma función, al no ser que quieras usar discos Blu-Ray, a mi me costó solamente $5 mientras que en Amazon costaba $25 (Estados Unidos).
    Yo prefiero un SSD de última generación, para ti, el 970 EVO de 240GB, la verdad es que las velocidades sorprenden, yo tengo un WD green 128GB que arranca el Windows en 7 segundos, despues compré un Samsung 970 EVO de 500GB y arranca el Windows en un pestañaso (esto con un i3-8100)
     
  4. Idioxin

    Idioxin Usuario Participativo

    Registrado:
    18 Dic 2014
    Mensajes:
    754
    Me Gusta recibidos:
    168
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Mallorca
    Como dicen los compañeros, si no vas a jugar no te preocupes por el procesador tanto, con un i3-8100 vas de sobra, creeme que con un disco SSD te va a ir casi igual el ordenador mañana que en 1 año que en 2, depende tambien de si lo llenas mucho y demás, pero el procesador no hará que vaya lento y los programa del dia a dia el i3 8100 siempre podrá llevarlos sin problemas.

    Escogería el i3 y no el Ryzen por evitar problemas de compatiblidad de RAM principalmente y porque para ese uso me gusta más un i3 con su GPU integrada que una APU de AMD, es más personal supongo que otra cosa pero oye, así es.

    Sobre la RAM realmente no importa que sea de 3200MHz, Intel casi no aprovecha esa velocidad y menos en un ordenador así de modesto, es imposible de ver diferencias a simple vista entre ram de 2400 y de 3200. Tambien contar que a mayor velocidad (+MHz) pues mayor latencia (+CL), y a mí siempre me ha gustado más tener 2400MHz y CL15 que 3200MHz con CL18.
    Me quedaría estos 2 modulos de 4GB de HyperX pero en este caso de 2666MHz (75€)
    No necesitarás más de 8GB si no es para editar profesionalmente, jugar o diseñar, creeme.
    https://www.amazon.es/dp/B013H7QBTG/?tag=forohard-21

    La placa base para lo que queréis este ordenador está sobrada, que iría bien sí, pero yo siempre voy al ahorro quiero decir, si yo con un i7-8700 estoy utilizando una Gigabyte H310M-S2H ya que únicamente necesito 2 ranuras para 2 modulos de 8GB de RAM, una tarjeta gráfica y listo, y 1SSD y 1HDD. Quiero decir, que quizá una placa como la Gigabyte B360M-DS3H que es algo mejor que la mía, te iría perfecta por 75€.
    https://www.amazon.es/dp/B07BKK2CH5/?tag=forohard-21

    La fuente como ya te han dicho mejor que sea otra, quizá una Corsair o EVGA, otra marca que no sea tacens, es la que peor fama tiene y con razón.
    Esta Corsair vale casi lo mismo y cumple muchísimo mejor (40€)
    https://www.amazon.es/dp/B0781G4R35/?tag=forohard-21

    Sobre lo demás está bien, la caja a tu gusto, para eso no hay duda, discos duros tambien a tu gusto aunque podrías optar por un SSD M.2 y no un SSD convencial ya para aprovechar el puerto de las placas bases nuevas, y el precio de un SSD a un M.2 no varia tantísimo. Poco más que se me venga a la cabeza, espero haber ayudado un poco dando mi opinión.
     
  5. Nemome18

    Nemome18 Miembro del Foro

    Registrado:
    6 Ago 2018
    Mensajes:
    109
    Me Gusta recibidos:
    20
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Miami
    Yo tengo un i3-8100 con refrigeración líquida y la máquina se tufea (relentiza) cuando corro Varios programas, sus 4 núcleos con cuatro tareas no está dedicada a la ofimatica. La RAM, yo tengo el módulo hyperx Fury 2x4GB 2666mhz pero me corre a 2400 y cuando lo ajusto en la Bios la máquina no la detecta. Es una Asus B360-G y ya la he cambiado y siguió con el problema.
     
  6. Idioxin

    Idioxin Usuario Participativo

    Registrado:
    18 Dic 2014
    Mensajes:
    754
    Me Gusta recibidos:
    168
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Mallorca
    Tienes SSD?? Pues es raro... Utilizaba yo antaño un i3 de 4ª gen para gaming porque no me daba para más el dinero... Y tan pancho iba, me extraña que con 4 programas del dia a dia se te cale..
    Pero bueno, yo creo que no es todo culpa del i3 lo de relentizarse..
     
  7. Nemome18

    Nemome18 Miembro del Foro

    Registrado:
    6 Ago 2018
    Mensajes:
    109
    Me Gusta recibidos:
    20
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Miami
    El i3 es buenísimo para Juego, creo que es el mejor en su precio, pero cuando descomprimo archivos, navego, reproducción de video, etc... los 4 núcleos se quedan cortos. Tengo un Samsung 970 EVO de 500GB, y la ram no se llena cuando se relentiza.
     
  8. Idioxin

    Idioxin Usuario Participativo

    Registrado:
    18 Dic 2014
    Mensajes:
    754
    Me Gusta recibidos:
    168
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Mallorca
    Vaya... Pues así quizá a dia de hoy por eso merece más Ryzen por esos precios..
     

Compartir esta página