Configuracion PC gamer por 370 euros

Tema en 'Elegir PC para jugar y/o trabajar' iniciado por danielet10, 25 Abr 2014.

  1. danielet10

    danielet10 New Member

    Registrado:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Hola a todos!Lo primero presentarme que no he visto ninguna sección del foro para ello, asi que lo hago aqui.. Mi nombre es Dani de Alicante (España) y viendo como esta el tema de consolas y steam machines que están por aparecer me he decidido a crear un PC del tamaño consola o un pelin mas grande por tema de refrigeración y tal...
    Mi historia nace con que siempre he querido un htpc para ver pelis por xbmc y jugar a algun emulador antiguo, con lo que vi al Gigabyte de brix que junto a la memoria y disco duro se quedaba en 280 euros, con lo que al final...por 100 euros mas, decidi que quería montar algo como lo que va a continuacion, siempre queriendo algo de dimensiones contenidas (en nada me cambio de pais y quiero llevarmelo en la maleta de mano, con algunos electronicos mas que tienen que ir ahi, ya sabeis los robos en aeropuertos...) y que consuma lo minimo posible:

    Al lio!!

    Presupuesto uno:
    Procesador [96€]: Intel Core i3-4130 3.4Ghz Box
    Grafica [108€]: MSI GeForce GTX 750 OC 1GB GDDR5
    Placa [43€]: MSI H81M-E33
    Memoria [42€]:
    G.Skill Ripjaws X DDR3 1866 PC3-14900 4GB 2x2GB CL9
    Disco duro [42€]:
    WD Caviar Blue 1TB SATA3 Reacondicionado
    Caja [39€]:
    Nox Liten
    Fuente [0€]: La caja trae una Fuente de regalo de 450w
    Tarjeta de red: Incluido en la placa
    Tarjeta de sonido: incluido en la placa
    Total de 370 euros
    http://www..com/presupuesto.php?id=...or_red=0;1&instal_so=no;1&montado=no;1&so=0;1

    Presupuesto 2:
    Procesador [96€]: AMD FX Series FX-6300 3.5Ghz 6X
    Grafica [110€]:
    Asus Radeon R7 260X DirectCU II OC 1GB GDDR5
    Placa [41€]: Gigabyte GA-78LMT-S2P
    Memoria [42€]:
    G.Skill Ripjaws X DDR3 1866 PC3-14900 4GB 2x2GB CL9
    Disco duro [42€]:
    WD Caviar Blue 1TB SATA3 Reacondicionado
    Caja [39€]:
    Nox Liten
    Fuente [0€]: La caja trae una Fuente de regalo de 450w
    Tarjeta de red: Incluido en la placa
    Tarjeta de sonido: incluido en la placa
    Total de 370 euros
    http://www..com/presupuesto.php?id=...or_red=0;1&instal_so=no;1&montado=no;1&so=0;1

    Ahora las preguntas de principiante van...
    1. ¿la caja como la veis?¿demasiado pequeña?
    2. Si meto una dedicada...¿con 4gb de ram será suficiente?¿mejor 8?Tengo 4gb de mi portatil mac por ahi tiradas, pero son de 1066 y tal vez el tamaño no sea aceptado por las placas...¿que decís?
    3. ¿Porque hay tanta diferencia entre placas?Las que he escogido son baratas y soportan los procesadores que he puesto e incluso mas potentes...
    4. ¿Con que combinación os quedaríais, intel i3-4130 + gtx 750 o Amd fx-6300 + r7 260x, teniendo en cuenta que la fuente es de 450w?¿O pondríais el procesador amd con la grafica gtx o viceversa?
    5. Volviendo a la fuente...¿será suficiente?
    6. ¿Algún disipador extra?
    7. ¿Estoy loco perdido, he cometido alguna locura en algún componente?

    De momento creo que ahi esta todo, no entiendo alguna cosa mirando pcs por internet y tal, configuraciones y demás, no veo pc gamers en los que se ponga una tarjeta grafica como las que he puesto yo y el conjunto en si no valga menos de 500 euros...y con placas ATX, más grandes y más baratas supongo también. Un saludo!
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. chedu

    chedu New Member

    Registrado:
    31 Ene 2014
    Mensajes:
    122
    Me Gusta recibidos:
    32
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza
    Hola,

    Yo no juego ni al buscaminas, pero tengo entendido que si dices a qué títulos vas a jugar y qué otros usos vas a darle al pc, le darás bastantes pistas a Smarty y al resto del foro, sobre qué combinación de CPU/GPU o APU si procede te puede ir mejor. Y lo que apuntas sobre el consumo, hasta qué punto es algo prioritario, porque los dos presupuestos que has puesto son muy dispares en ese tema

    Un breve a punte sobre el precio. Pocas placas base de menos de 40€, por muy ATX que sean, vas a encontrar; así que por ahí poco vas a poder ajustar. Y luego date cuenta que el combo caja-fuente medio buena de cualquier presupuesto que veas por ahí, prácticamente te va a duplicar el coste de la caja que has puesto tú. Que tampoco es que sea la elección gamer por excelencia, ni siquiera para equipos reducidos y transportables
     
    A danielet10 le gusta esto.
  3. danielet10

    danielet10 New Member

    Registrado:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Lo del consumo seria algo secundario pero no menos importante, tambien dije lo del consumo por el tema de nl cambiar la fuente mas que por el tema de la luz, ya que aparte de no aprovechar la fuente que viene con esa caja deberia de comprar otra, con el problema que supone encontrar una fuente para esa caja y demás...
    Los juegos serían todos los ultimos que han salido, y de todos los tipos como BF4, Crysis o sonic generations y nfs most wanted (rivals también), hasta el dolphin para emular la wii (por lo que he leido es mejor intel). Me gustaria como minimo en 1080p y detalles medios o bajos, aunque si hay que ponerlos en 720p no problem (la ps3 corre casi todos los titulos a 720p no??) ya que seria para dejarlo conectado a la TV.
    Sobre el tema de combinacion de iGPU + GPU si no estoy mal informado, hay pocos juegos que aprovechen esa combionacion (crossfire?) asi que supongo que aprovecharia la integrada en caso de intel para tareas de video en hd y demás (caso de intel porque amd no lleva en el fx6300, y la dedicada para juegos, tipo como hacen los mac, si es que se puede...

    Pido disculpas por la falta de información...un saludo!!!
     
  4. danielsantirso

    danielsantirso Facebook User

    Registrado:
    22 Oct 2013
    Mensajes:
    47
    Me Gusta recibidos:
    15
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Me gusta bastante mas la opcion del fx 6300 pero le pondria 8gb de ram directamenteo solo un modulo de 4gb para mas tarde poder ampliar facilmente sin tener que comprar dos modulos nuevos
    Lacaja la cambiaria por otra que trajera una fente de 500w integrada como por ejemplo esta
    La diferencia entre la placa que has escojido y la mas cara del mercado son las ranuras de conexion que tiene pero eso no afecta al rendimiento de tu maquina
    Un cooler para el fx 6300 si no les vas a practicar averclok no es necesario pero si quieres ponerle alguno te recomiendo este
    Por ultimo te recomiendo que compres los componentes por amazon por su increible fiabilidad, politica de devolucion y por sus precios que son en muchisimas ocasiones los mas bajos
     
    A danielet10 y smarty les gusta esto.
  5. danielet10

    danielet10 New Member

    Registrado:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Hola danielsantirso!!Pues la verdad que overclock es algo que no tengo pensado hacer prefiero dejarlo todo tal y como viene, por el tema de que el diseño es lo más importante para mi en este pc. La caja que me has puesto se me queda un poco grande ya que tiene 17 cm de altura (en horizontal) y una maleta de mano es de 20cm con lo que no podria meter ni portatil ni otros cacharros electronicos que no deberian viajar en la facturada. Por eso puse la caja nox liten, es un poco más grande de lo que me gustaría, pero acepta placas micro atx, exactamente esta es: http://www.amazon.es/gp/aw/d/B00HMJJJR2/ref=mp_s_a_1_1?qid=1398521335&sr=8-1
    También me serviría algo asi:
    http://www.amazon.es/gp/aw/d/B008FZP1VU/ref=aw_d_dsc_computers
    o incluso asi:
    http://www.amazon.es/gp/aw/d/B00271NWZK/ref=pd_aw_sbs_9?pi=SL500_SS115
    aunque lo mismo ésta última se queda corta de potencia...y respecto a la opcion de intel o amd, ¿me irían bien los juegos que he citado a 1080p graficos medios/bajos o 720p?¿me servirian mis memorias de mi portatil mac de 204 pin a 1067mhz o hacen cuello de botella?
    Todo con el que he hablado me ha recomendado amd por potencia e intel por consumo y temperatura inferior...supongo que intel será mi mejor opcion,. También se podría ver la grafica r7 250 de 1gb, aunque tengo entendido que el rendimiento es muy inferior a las graficas que he puesto antes pero el consumo tb se reduce, ¿que opinais?

    Un saludo y gracias a todos, especialmente a los que os tomais molestias en contestar.
     
    Última edición: 26 Abr 2014
  6. danielsantirso

    danielsantirso Facebook User

    Registrado:
    22 Oct 2013
    Mensajes:
    47
    Me Gusta recibidos:
    15
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Si lo que realmente te importa es que la caja sea pequeña mantengo mi opinión sobre el fx6300 pero mejor ponle la 750 q consume poco y es una tarjeta bastante fresquita lo de las memorias no sabría q decirte a ver si te puede contestar un compañero q este mas puesto en el tema
     
    A danielet10 le gusta esto.
  7. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    El i3 va a rendir igual o incluso un poco mejor, con temperaturas mas contenidas y gastando menos que el 6300. Ese amd solo lo recomendaria para programas que aprovechen los seis nucleos y para OC, pero para juegos el i3 ira mejor. Yo cogeria la primera opcion, intentando coger los 8gb de ram y con la 750 por supuesto. De las memorias de mac que comentas no se nada, lo siento.
     
    A danielet10 le gusta esto.
  8. danielsantirso

    danielsantirso Facebook User

    Registrado:
    22 Oct 2013
    Mensajes:
    47
    Me Gusta recibidos:
    15
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Ahí estoy de acuerdo con lilsaik a medias es cierto que el i3 consume menos pero en juegos q son programas multinúcleo rinde mejor el fx6300 con sus 6 núcleos reales q el i3 que es un dual corre con hyperthreathing según tengo entendido
    Ojo no estoy diciendo q el i3 sea un mal procesador solo dogo q en mi opinión es bastante mejor el FX en este caso
     
    A danielet10 le gusta esto.
  9. danielet10

    danielet10 New Member

    Registrado:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Muchisimas gracias a todos, de momento la tarjeta r7 260x esta 99% descartada frente a la geforce gtx 750, el precio viene a ser igual e incluso en algunos benchmarks se valora mejor ésta última, ahora la pregunta del millon, ¿1gb, 2gb, overclock?He visto como 5 tipos de 750 gtx.

    Respecto al procesador aún hay dudas, no se que es hyperthreating, y lo de 2 frente a 6 nucleos me llama mucho eso de los 6...espero mas opiniones

    Y por último el tema de las memorias, si me sirviesen las de mi mac de 13 pulgadas de 2009 momentaneamente sería un alivio en cuanto al presupuesto, ya que 8gb de 70 euros no bajan hoy en dia (que rabia hace año y medio que pague 33 euros por 8gb en amazon...)

    Y un poco de offtopic jeje, ¿que mando me aconsejariais?asi sin mirar nada tiene mi voto el de la xbox 360 wireless por compatibilidad con windows y porque me gusta.
    un saludo a todos!!!
     
  10. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.961
    Me Gusta recibidos:
    4.447
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    El mando por aquí usan mucho el mando de Xbox 360

    Normalmente las memorias de portátil no son compatibles con un sobremesa, no estoy segura de si las que llevan los macs serán iguales que las de un portátil normal de windows. Si les hicieras una foto podría ver mejor como son.

    Por otro lado en Amazon las tienes a 64 € Kingston KHX16C9T3K2/8X - Memoria RAM 8 GB (2 x 4 GB, DDR3-1600), Negro
     
  11. Forevito

    Forevito Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    10 Mar 2014
    Mensajes:
    957
    Me Gusta recibidos:
    451
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Caceres
    el hyperthread hace que el ordenador funcione con núcleos virtuales para determinados procesos q los pide, que en este caso pasaría a funcionar como 4 núcleos si así lo piden los procesos

    El mando te recomendaría el de la xbox 360, es el q más me gusta y el inalámbrico es la próxima que compre para el pc de la tv jejeje

    No pondría un hd reacondicionado viendo la diferencia que hay de precio de uno a otro no merece la pena, date cuenta que son hds revisados porque tenian ciertos fallos y si m dices que te ahorras la mitad pero al final son unos pocos euros que no te quitan esa tranquilidad

    Dejame unos minutos y te reviso los precios via amazon creo que algunas cosas las tienes más baratas además de ahorrarte los gastos de envíos
     
    A danielet10 le gusta esto.
  12. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.961
    Me Gusta recibidos:
    4.447
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Por otro lado, no se si te compensaría mas una APU, esa caja es muy pequeña y personalmente tengo dudas en si cabe ahi una gráfica, a ver si alguno puede decirte mejor que yo ya que aveces me hago un lio con las medidas ;)
     
  13. Forevito

    Forevito Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    10 Mar 2014
    Mensajes:
    957
    Me Gusta recibidos:
    451
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Caceres
    estuve viendo por amazon, y todo te ahorrarías 1€ más barato que en pccomp, además de los gastos de envios, te recomendaría cambiar la placa a una asrock h81m-dgs r2.0 el motivo es que te dan mismo rendimiento y es más barata, eso para compensar la subida del hd al buscar que no sea reacondicionado

    A mí me sube a 392€ si metes los 8gb con todo lo demás mismas características, serian unos 10-15€ más caro que pccomp pq en ese presupuesto no metistes los gastos de envíos que se iran entre 5-10€

    Por cierto por altura no te coge la grafica el ancho es de 99m y las tarjetas suelen ser un poquito más que me di cuenta cd mire las características

    Tiene que ser la caja necesariamente slim? o puede ser otra con fuente?
     
  14. danielet10

    danielet10 New Member

    Registrado:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Aguardando tu respuesta estoy :) aunque los gastos de envio no me los quita nadie, ya que hace tiempo para pedir un par de cosas consumi ese mes...hará como mas de un año cuando pedi las memorias del mac. Como se me quedarian los gastos entonces desde amazon?

    La verdad es que el mando de la xbox tiene muy buena pinta...
     
  15. danielet10

    danielet10 New Member

    Registrado:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Vayaa fastidio de grafica :( pues la verdad que esta caja ya está excediendo mis limites, tengo que buscar una low profile o alguna con menos perfil supogno no? En concreto me referia a esta, sus medidas en teoria son de 4,2 x 18,5 x 13,5 cm, en teoría si que entraria no?:

    http://www.amazon.es/Gigabyte-GeFor...id=1398551071&sr=8-1&keywords=geforce+gtx+750

    Y si no...Que pautas debería seguir para eso?Voy a ver si busco alguna alternativa y la propongo por aqui para que me entre dentro de esa caja. Un saludo y gracias por el esfuerzo.
     
    Última edición: 26 Abr 2014
  16. Forevito

    Forevito Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    10 Mar 2014
    Mensajes:
    957
    Me Gusta recibidos:
    451
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Caceres
    cualquier caja normal te va a valer el problema vienen con cajas tipo slim q son más estrecha de lo normal pq buscan un diseño y una funcion que es más bien orientada a multimedia, pa q la pongas en el salon o en un sitio visible y no parezca un pc

    Si no seria buscar una apu como comentaba menta
     
  17. danielet10

    danielet10 New Member

    Registrado:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Bueno muy a las malas podria pasarme a esta caja "Silverstone Raven Z Mini-itx", supuestamente acepta tarjetas de hasta 14,93 cm de perfil y 33 cm de largo, lo malo es que no la encuentro en amazon. ¿Alguien me ayuda?La caja es de 33x38x10 cm, asi que no se como en esta si que entra hasta de perfil casi 15 cm y en la otra no, aunque esta solo acepta placas mini itx. También va sin fuente, otra cosa más que debería buscar, y que no tengo ni ide, ventiladores por la descripcion he leido que lleva dos.

    Un saludo y gracias a todos por ir echandome una mano en esto, en cuanto lo tenga prometo subir fotos.
     
  18. chedu

    chedu New Member

    Registrado:
    31 Ene 2014
    Mensajes:
    122
    Me Gusta recibidos:
    32
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza
    Hola,

    Yo en tu lugar, replantearía el presupuesto de forma global. Porque si ya te metes en una caja como la raven, que ya te sale por unos 80, más fuente SFX, que también tendrías menos donde elegir, pues se te trastoca todo.

    Y más dentro del mundo de cajas compactas donde te puedes ir a los extremos, qué sé yo, desde una EVGA Hadron air, hasta una cooler master elite 130 con una fuente normalita, el presupuesto puede variar mucho.

    Así que convendría que acotases este aspecto, es decir, hasta cuánto puedes llegar y ya de paso, medidas máximas del equipo. Porque si es poco o nada lo que puedes estirar esos 370, a lo mejor, tienes que plantearlo de otra forma y tirarte hacia algo tipo alguna de las estrategias de compra por fases de Smarty
     
  19. Forevito

    Forevito Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    10 Mar 2014
    Mensajes:
    957
    Me Gusta recibidos:
    451
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Caceres
    Si es por espacio me gusta mas la gama ds de aerocool y son 20€ más barata, pero la caja va a gustos

    Como te han comentado más arriba pon más o menos lo q quieres gastarte y las características que buscas, a ver si podemos hacerte un presupuesto compensado
     
  20. danielet10

    danielet10 New Member

    Registrado:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Lo de los 370 euros en principio los puse porque eran los presupuestos que me habia calculado respecto a intel y amd, y algo que no me gustaria sobrepasar, una cosa que si tengo clara es que el rendimiento deberia ser tal y como he puesto, es decir tipo intel i3-4130 o amd fx6300 de procesador y tarjeta grafica como r7 260x o gtx750.

    Como presupuesto pues diría que lo minimo posible, pero si hay que llegar a algo pues no más de 450-470 euros, teniendo muy en cuenta el diseño de la caja, no más de 40x40 de base y 10 cm de altura.

    De las aerocool no he visto nada así interesante a ver si alguien me ilustra jeje y respecto a la fuente he visto estas dos:
    http://www.amazon.es/gp/aw/d/B00CDP1SGU
    http://www.amazon.es/gp/aw/d/B00GWNT9JM/ref=mp_s_a_1_1?qid=1398618398&sr=8-1

    No entiendo porque esa tacens será tan barata...un saludo
     
    Última edición: 27 Abr 2014

Compartir esta página