Comprar HDD de 500GB-1TB

Tema en 'Disco Duro y SSD' iniciado por fmoreno94, 29 Jun 2015.

  1. fmoreno94

    fmoreno94 New Member

    Registrado:
    2 May 2015
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    málaga
    Hola, resulta que hace un tiempo el HDD de mi disco duro murió, y me gustaría renovarlo, pero no tengo mucha idea de este tema y me gustaría saber si alguien me puede ayudar a elegir una buena opción.
    El PC es un sobremesa, por lo que supongo que debería buscar un 3.5" y un SATA 3. En cuanto a la capacidad, no me importa mientras esté entre 500GB y 1TB, y creo que sería preferibe a 7200rpm. (Quiero un HDD porque por el uso que le daré a este PC no merece la pena que compre un SSD)

    Os dejo un par de opciones que he encontrado a ver qué os parecen, y si hay algo mejor, por favor, hacérmelo saber. Gracias!!!

    http://www.amazon.es/Seagate-Barrac...&ie=UTF8&qid=1435566163&sr=1-4#productDetails

    http://www.amazon.es/Toshiba-DT01AC..._1?&s=computers&ie=UTF8&qid=1435566163&sr=1-1

    NOTA: sobre el precio, mi presupuesto está en torno a los 50€
     
    Última edición: 29 Jun 2015
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. KY_WD

    KY_WD Representante de Western Digital

    Registrado:
    4 Sep 2014
    Mensajes:
    118
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Irvine, CA
    ¡Hola fmoreno94!

    La elección del disco duro depende completamente de tus preferencias. Si fuera en tu lugar me fijaría en las especificaciones de los productos desde las páginas oficiales de sus fabricantes. Por ejemplo, si quieres jugar, es mejor que tu disco duro sea de 64 MB caché.
    Si lo vas a utilizar para trabajo diario no vas a necesitar un rendimiento tan alto.
    Además, debes verificar la conexión de tu placa base, es decir si la ranura es de SATA II o SATA III. Te recomiendo que revises las dimensiones físicas del disco duro necesitado también.

    Saludos.

    KY_WD
     
  3. fmoreno94

    fmoreno94 New Member

    Registrado:
    2 May 2015
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    málaga
    Hola, existe la posibilidad de que use el PC para jugar, ¿hay alguna opción buena por aproximadamente ese precio que cumpla con esos requisitos?
    Muchas gracias.
     
  4. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.961
    Me Gusta recibidos:
    4.447
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    A fmoreno94 le gusta esto.
  5. fmoreno94

    fmoreno94 New Member

    Registrado:
    2 May 2015
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    málaga
    Gracias por contestar Menta, ¿dicho disco duro es SATA 3 no?
    ¿Cómo puedo saber si mi placa es SATA 2 o 3? (Tengo entendido que son compatibles y que en los HDD no se aprovecha el SATA 3)

    Gracias.
     
  6. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.726
    Me Gusta recibidos:
    1.503
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Buscando tu placa en google en cualquier sitio te lo pondra. Si no, en la caja o manual de la placa (si los conservas) te lo pone. Pero como bien dices la diferencia entre sata 2 y 3 no se aprovecha en los hdd, asique no notaras nada entre uno y otro.
     
    A fmoreno94 le gusta esto.
  7. fmoreno94

    fmoreno94 New Member

    Registrado:
    2 May 2015
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    málaga
    Ok, ¿no habría entonces problemas de compatibilidad no?
    Gracias.
     
  8. fmoreno94

    fmoreno94 New Member

    Registrado:
    2 May 2015
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    málaga
    Una duda que me ha surgido, acabo de mirar en la placa base, y hay 4 conexiones que son SATA, no pone si 2 o 3, y otras 2 que son eSATA, ¿qué significa ésto?
    Gracias de nuevo, tengo bastantes dudas respecto a ésto y no quiero fastidiarla con la compra del disco duro.
     
  9. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.276
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    eSATA es de external SATA, es un tipo de conexion especial que ha caido en desuso para discos duros externos, la idea era buena, salio en una epoca en la que no estaba el USB3 y el USB2 era un cuello de botella importante para los discos externos, pero al salir el USB3 se dejo de usar en los discos externos por completo por la mayor compatibilidad del USB y mayores tasas de transferencias
     
    A fmoreno94 y Menta les gusta esto.
  10. fmoreno94

    fmoreno94 New Member

    Registrado:
    2 May 2015
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    málaga
    Gracias, ¿entonces el que aparece como SATA debo suponer entonces que es SATA 2 no? ¿merece entonces la pena comprar en disco duro que es SATA 3 si la placa no lo aprovechará?
     
  11. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.276
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    No hay diferencia economica en los discos mecanicos entre sata2 y sata3. Aparte que ya no se fabrican discos sata2 del mismo modo que dejan de fabricar un coche al sacar un modelo nuevo, por ejemplo lo que le ocurrio al Golf 4 al salir el Golf 5

    Enviado desde mi GT-I9100 mediante Tapatalk
     
    A Menta le gusta esto.
  12. fmoreno94

    fmoreno94 New Member

    Registrado:
    2 May 2015
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    málaga
    Ok, gracias a todos por las respuestas
     

Compartir esta página