Componentes para mineria

Tema en 'Bitcoins, Litecoins, etc' iniciado por Jonathan30, 29 Nov 2017.

  1. Jonathan30

    Jonathan30 New Member

    Registrado:
    29 Nov 2017
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Buenos días a tod@s.




    Soy nuevo en el foro, felicidades por él.




    Quiero montar mi primer Rig de minería y quisiera saber si puedo ahorrarme algo de dinero con componentes que tengo de un viejo ordenador.




    Los componentes son los siguientes:




    - Gigabyte GA-EX58-UD5 ultra durable 3 (placa base)


    - Procesador Intel® Core™ i7-920


    - CORSAIR DOMINATOR 4GB (2x2GB) DDR3 PC3-12800 C9 1600MHz Dual Channel


    - Thermaltake Toughpower Grand RGB - Fuente de alimentación 750W

    Procesador y ram está montado en la misma placa base y funciona bien, tiene 8 años aproximadamente.

    Lo único actual es la fuente de alimentación, la cual no sé si sería suficiente.


    Os dejo enlace de la placa base porque tengo dudas si podré conectar los riser para sacar las gráficas.

    http://es.gigabyte.com/products/page/mb/ga-ex58-ud5_10#kf



    La idea es montarlo junto con 3 Sapphire Nitro+ Radeon RX 580 de 8GB.

    ¿Como lo veis?, ¿algo que mejorar?




    Un saludo y muchas gracias
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Esa placa y procesador si que sirven, le puedes conectar los risers tipicos PCIe x1 en cualquier puerto PCIe (incluso en los x4 o x16) le puedes conectar hasta 5 gpu, tambien puedes poner mas con unos multiplicadores PCIe que venden en Amazon, actualmente Windows acepta hasta 12 graficas AMD

    Lo mas aconsejable es comprar RX 570 o 580 de 4GB, las 570 son mas eficientes energeticamente mientras que de forma estricta la 580 mina con mas potencia

    En Amazon venden un pequeño componente llamado "add2psu" que sirve para enlazar varias fuentes de alimentacion y poder alimentar con dos (o mas) fuentes medianas mas graficas de lo que seria posible con una sola fuente. Asi que esa fuente de 750w si que sirve para alimentar unas pocas gpu y puedes comprar otra fuente de 750w junto con un add2psu y enlazar las dos fuentes

    Te sugiero que primero entres aqui http://1stminingrig.com/ y te leas todos los tutoriales que hay
     
    A krashdiez le gusta esto.
  3. Jonathan30

    Jonathan30 New Member

    Registrado:
    29 Nov 2017
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Muchisimas gracias ASCII,

    He visto lo multiplicadores que dices y me ha gustado la idea para un futuro.

    De inicio comienzo con 4 RX580 de 8GB, me acaba de llegar una cuarta que no contaba con ella.

    He comprado el componente para adaptar las dos fuentes de alimentación como bien has dicho, ya que al añadir una gpu mas voy a usar una fuente mas de 650w que me han dado.

    Voy a empezar a leer bien los tutoriales que me indicas, muchas gracias por el aporte.

    Me ha parecido curioso la billetera trezor, ¿usais este tipo de billeteras?

    Un saludo
     
  4. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    No conozco a nadie personalmente que use los trezor pero si manejas muchas crypto y quieres un plus de seguridad no son mala idea

    Has hecho bien en pillar una segunda fuente, para 4 580 es muy escaso 750w a no ser que miner algun algoritmo cryptonote

    Para empezar a sacar algun eurete te aconsejo que te bajes el nicehash legacy miner y empieces con ellos, te permitira amortizar rapido sin tener que perder muchisimo tiempo informandote sobre algoritmos, setups, exchanges y todo lo que rodea este mundillo, pasate por kraken.com, registrate y verifica tu cuenta para cobrar los bitcoins, nicehash paga una vez a la semana o al mes (en funcion de lo que mines) y paga en bitcoin asi que necesitas pasar por kraken o coinbase para cobrar en fiat

    Animo y bienvenido al mundillo
     
  5. Jonathan30

    Jonathan30 New Member

    Registrado:
    29 Nov 2017
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Muchas gracias por el consejo de nicehash legacy miner.
    No es lo mismo que NiceHash Miner 2 no?

    Lo había pensado ya que no se practicamente nada de informática más haya de lo que estoy aprendiendo ahora y me costará configurar todas esas cosas.

    Tengo cuenta en coinbase pero voy a crear en kraken, supongo que si la recomiendas será mejor o tendrá menos comisión no?


    Gracias por los animos ASCII, así da gusto empezar un mini proyecto. (ayuda al momento y animos)
     
  6. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    El nicehash 2 solo soporta nvidia y el legacy soporta tanto nvidia como amd

    Yo uso kraken por que tiene menos comisiones pero estos dias funciona horriblemente mal con caidas constantes debido al aumento masivo de usuarios
     
  7. Jonathan30

    Jonathan30 New Member

    Registrado:
    29 Nov 2017
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Si es por aumento masivo de usuarios les dará más beneficio y podrán mejorar las cosas. Positividad !!

    [​IMG]


    He montado el armazón hoy y he puesto provisionalmente las piezas, falta la otra fuente, otra gráfica, ssd y los más importante, el adaptador para las dos fuentes.

    Está noche sigo con la lectura en el foro, que me ha parecido ver que se puede minar dos monedas a la vez.
    Y iré mirando lo del legacy para cuando pueda poner en marcha todo no perder tiempo.

    Gracias ASCII !!
     
  8. Jonathan30

    Jonathan30 New Member

    Registrado:
    29 Nov 2017
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    He sacado esta noticia mirando lo que me dijiste.

    Si pasa esto, entiendo que adiós al dinero ¿no?

    Comunicado de prensa oficial sobre la violación de seguridad NiceHash
    Desafortunadamente, ha habido una violación de seguridad que involucra el sitio web de NiceHash. Actualmente estamos investigando la naturaleza del incidente y detendremos todas las operaciones durante las próximas 24 horas.
    Es importante destacar que nuestro sistema de pago se vio comprometido y los contenidos de la billetera NiceHash Bitcoin fueron robados. Estamos trabajando para verificar la cantidad exacta de BTC tomada.
    En los próximos días, estamos trabajando arduamente para rectificar el tema. Además de nuestra propia investigación, el incidente ha sido denunciado a la autoridad competente y a la policía.
    Estamos totalmente comprometidos a restaurar el servicio NiceHash con la más alta seguridad en la primera oportunidad.
    No existiríamos sin nuestros devotos compradores y mineros en todo el mundo. Entendemos que tendrá muchas preguntas e investigaremos las causas y encontraremos las soluciones adecuadas para el futuro del servicio. Nos esforzaremos para actualizarlo a intervalos regulares.
    Si bien aún no se conoce el alcance completo de lo que sucede, recomendamos, como precaución, que cambie sus contraseñas en línea.
    Lamentamos cualquier inconveniente que esto pueda haber causado.
     
  9. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    mientras lo montas todo estate al dia de las ultimas noticias, justo mientras escribia tu mensaje me entere de lo nicehash, ha sido el enesimo caso de hackeo, puedes tirar por whattomine.com y mirar que es lo mas rentable de minar, luego entras en su hilo oficial de bitcointalk y buscas algun tutorial de como minar esa moneda. Ethereum sigue siendo bastante rentable y esta en el top de mejores monedas para minar
     
  10. Jonathan30

    Jonathan30 New Member

    Registrado:
    29 Nov 2017
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Hola ASCII,
    De primeras como no me ha llegado el adaptador para conectar las fuentes, estoy usando 2 gráficas ya que las 3 no tiran con la fuente de 750w, hace cosas muy raras y se bloquea.
    Ayer conseguí poner una tarjeta a 31mhs minando ETH, pero al terminar de modificar la segunda, apagué, conecté las 2 y empezo a dar errores de que no tenia driver en la primera y fallos en el claymore.(he actualizado windows 10 a pro N y solucionado)
    Ahora estoy en la situación de que se vuelve un poco loco en ocasiones el pc (no responde al inicio de windows, reinicio y suele arreglarse) y las tarjetas tienen su driver actualizado y mina a 23 mhs.
    Intento volver hacer la misma jugada que hice para ponerlas a 31 y me dice que no se reinicia en modo seguro, se reinicia pero pantalla en negra..
    Estoy pensando en meter las bios de serie que guarde ayer en un pendrive y formatear el ordenador de nuevo. Así tengo el trabajo mas avanzado.
    ¿Como lo ves?

    Un saludo
     
  11. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    mmmm Que version de drivers usas? Si usas la ultima version debes abrir las opciones generales y veras que te dejara elegir entre dos opciones, una sera compute y la otra sera graphics o game, en la version de computo volveras a tener el maximo rendimiento en minado
     
  12. Jonathan30

    Jonathan30 New Member

    Registrado:
    29 Nov 2017
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Vulkan 1.6.0 puede ser?
    Driver Packaging Version
    17.30.1029-170808a2-317304E-CrimsonReLive

    Al final lo dejé unos 20 minutos y conseguí entrar en el modo seguro. Será que estaba vago...
    Están funcionando 2 tarjetas como antes a 31,5 mhs cada una en ETH. Consumo 450W, me parece mucho pero no se si es normal.
    He comprado un contador de W donde enchufo el ordenador.

    He probado a minar dual con claymore, ETH y DCR y funciona, pero consume 100W más, y me baja un poco los Mhs de ETH.
    Probaré mas veces, pero no parece tan estable. En el afterburner cuando hago esto, el GPU CLock no es estable, en cambio con ETH solo se queda en 1198mhz.
    ¿Merece la pena minar estas dos? tú sincera opinión.
    Estoy probando para hacer números basicamente.

    El consumo del ordendador con las dos gráficas sin minar es de 90-100W. Con lo cual, las gráficas consumen 150W cada una en ETH, con la fuente de 1000W que me llega el viernes será suficiente ¿no?
    ¿Hay alguna manera de bajar el consumo? porque veo que ETH y DCR no voy a poder trabajar, ya que sería sumarle 400W más.


    Gracias ASCII
     
  13. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Whattomine es tu amigo

    Ahora mismo lo que mas renta es dual con ethereum+lbry

    Debes hacer undervolting, bajar el voltaje hasta dejarlo alrededor de 930-950mV, con eso bajaras el consumo y las temperaturas

    El consumo normal minando en dual es de unos 180-190w cada tarjeta

    Minando en dual es normal que consuma mas y que baje un poco el hash de eth asi y todo sale rentable
     
  14. Jonathan30

    Jonathan30 New Member

    Registrado:
    29 Nov 2017
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Te equivocas, mi amigo eres tú jajaja
    Gracias por toda la ayuda que me estas dando.

    [​IMG]
    Esto es lo que he conseguido, ¿qué opinas?
    El consumo es de 326W el equipo con las dos tarjetas.

    Al ver el consumo he montado la tercera, dice que detecta todas, pero una me da 0 Mhs y al poco tiempo se bloquea el sistema y tengo que apagar a base de botón.

    Me temo que no sea culpa de la fuente y sea de la placa, pero bueno que no tengo ni idea de esto, por eso te pregunto.
    La fuente como te comenté es de 750W reales, 12V -62,5A.

    ¿Qué opinión tienes de minergate? y si me puedes decir que pools usas para el dual te lo agradecería.
    No quiero cometer errores de novato en estas elecciones y tú seguro que estas curtido ya.


    No sé si habrás hecho la prueba, pero mañana cogeré la calculadora y haré cuanto beneficio da 2Mhs hora y lo que costaría 100w hora a lo largo del mes.
    Por sí merece la pena la bajada de potencia.


    De nuevo gracias por tu ayuda !!
     

Compartir esta página