Compatibilidad RAM

Tema en 'Memoria Ram' iniciado por Tioardo, 10 Dic 2014.

  1. Tioardo

    Tioardo New Member

    Registrado:
    7 Oct 2014
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Santander
    Hola a todos!

    Tengo una duda sobre compatibilidad de las memorias RAM que tengo y era por si me podíais ayudar.

    Tengo en mi PC actual 2 módulos de 4 GB (2x4GB): DDR3 - 1600 CL9 (1,5V)

    Y de un ordenador viejo tengo otros dos módulos de 2 GB (2x2GB): DDR3 - 1600 CL6 (1,65V).

    Es decir, que se diferencia en la latencia y el voltaje de funcionamiento.

    ¿Podría aprovechar esos dos módulos viejos y sumarlos a los que ya tengo para tener 12 GB en total, sin tener problemas de estabilidad?

    Es que tengo la duda que si al conectar los 4 módulos al mismo tiempo, voy a tener más problemas que ventajas, ya que el PC con 8 GB va bien de por si...

    Gracias por vuestra atencion!
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Estás seguro de que las 4gb de ram (2x2) son 1600mhz? Con CL6 veo más normal que sean 800mhz o así.

    De todas maneras instálalos y después compruebas de que velocidad son una vez puestas. Si son 800 no te conviene ponerlas, ya que los 8gb que tienes ahora te irían la mitad de rápido.
     
    A Tioardo le gusta esto.
  3. Tioardo

    Tioardo New Member

    Registrado:
    7 Oct 2014
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Santander
    Hola Alvaro10!

    El modelo del kit viejo es: MushkinRedLine PC3-12800 DDR3 1600 4GB 2x2GB CL6 – 996805 (Deben de ser buenas porque CL6 y 1600...) Las compre hace 4 años.

    Y el kit que tengo ahora es: KINGSTON DDR3 8GB. PC1600 HYPERX SAVAGE CL9 XMP KIT DE 2.

    Yo tengo más miedo por el tema de las latencias distintas y sobre todo de los voltajes..

    Gracias por responder tan rápido!
     
  4. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    No creo que tengas problema, lo dicho, móntaselas y chekealas, a ver como funkan a la vez. El gpu-z creo que te da tal información, de latencias y tal
     
    A Menta y Tioardo les gusta esto.
  5. Tioardo

    Tioardo New Member

    Registrado:
    7 Oct 2014
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Santander

Compartir esta página