Como saber cuantos nucleos reales tiene un procesador

Tema en 'Procesadores [CPU] y Disipadores' iniciado por smarty, 15 Jun 2013.

  1. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.122
    Me Gusta recibidos:
    4.107
    Puntos:
    18.113
    ¿Como saber cuantos núcleos reales tiene un procesador?

    Yo lo suelo buscar en la ficha que hay en la web del fabricante o buscar en nuestro post de lista cpus intel y amd

    Normalmente también lo suelen poner en las especificacione/ficha técnica en las webs de vendedores. Existen nucleos reales y núcleos virtuales también conocidos como hilos, por ejemplo un procesador de 2 nucleos usando tecnologia hyperthreading puede trabajar virtualmente como uno de 4, dividiendo o reduciendo su potencia a cambio de ofrecer mejor rendimiento multitarea o mejor rendimiento en general si el software esta preparado para esta tecnología. Pero lo mejor es no emular ni virtualizar núcleos si los puedes tener físicamente.

    En la ficha técnica de las cpu o procesadores los núcleos reales los encontrarás con el nombre de núcleos o cores, y los núcleos no reales los encontraréis con el nombre de hilos o threads.

    Si teneis alguna duda sobre esto o algún procesador en concreto podéis preguntarme, ya sabéis que para mi es un placer vencer cualquier duda.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. pssn

    pssn New Member

    Registrado:
    14 Jun 2013
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Gracias Smarty, eres un fenómeno :cool:
    La verdad es que en muchas tiendas no te dan casi ninguna información y es como imprescindible conocerte la mayoría de los procesadores de memoria. Nos es útil esta información, nos puede servir como un punto de referencia en el momento de consultar con el vendedor.

    Muchas gracias !
     
  3. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.122
    Me Gusta recibidos:
    4.107
    Puntos:
    18.113
    A laike le gusta esto.
  4. TAZ

    TAZ New Member

    Registrado:
    24 Sep 2014
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    MEXICO
    que estes bien tengo una duda tengo una laptop HP D3L05LA con el procesador Intel(R) Core(TM) i3-3110M CPU @ 2.40GHz segun yo tengo entendido que es de 2 nucleos pero al meterme donde se ponen todos los nucleo me dise que tengo 4 y en la memoria segun es de 4gb pero tambien al ponerle para que usa toda me dise que tiene 4056 espero que disipes mis dudas MUCHAS GRACIAS
     
  5. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.961
    Me Gusta recibidos:
    4.447
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
  6. TAZ

    TAZ New Member

    Registrado:
    24 Sep 2014
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    MEXICO
    gracias por responder te voy aponer los pasos que ise me meti a ejecutar luego en msconfig,arranque,opciones avansadas y se abre una ventana que dise opciones avansadas de arranque tiene para poner todos los prosesadores que tiene la laptop pero si yo tengo el i3 que segun es de 2nucleos porque me sale que tengo 4 nucleos y a un lado esta cantidad maxima de memoria y si tengo 4gb porque dise que tengo 4096 espero aclares mis dudas que te la pases a tododar
     
  7. carlosgmq

    carlosgmq New Member

    Registrado:
    2 Feb 2015
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Peru
    Hola Taz sobre el procesador todos los procesadores intel traen la tecnología hyper threading (revisa en los detalles tecnicos) que si tienes un núcleo físico te emulara otro, así sucesivamente si tienes 2 nucleos o core te emulara 04 en total, pero repartiéndose la tarea y bajando un poco la velocidad, te indica que tienes 4 en total pero jamas indicara que son 02 reales y 2 virtuales por temas de marketing y venta, engañosa desde tiempo inmemoriales.
     
  8. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.725
    Me Gusta recibidos:
    1.503
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Eso de que todos traen hyperthreading es falso, depende de las gamas. I3 e i7 por ejemplo lo traen, los i5 no.

    El hecho de que te ponga que tiene 4 nucleos aunque sean solo dos fisicos no es marketing ni publicidad engañosa, es que te reconoce los 4 y ya esta. Cuando te lo venden te lo dicen, en su pagina te lo dicen. No intentan engañar a nadie con eso.
     
  9. TAZ

    TAZ New Member

    Registrado:
    24 Sep 2014
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    MEXICO
    AGRADESER



    GRACIAS POR TU RESPUESTA
     
  10. TAZ

    TAZ New Member

    Registrado:
    24 Sep 2014
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    MEXICO
  11. TAZ

    TAZ New Member

    Registrado:
    24 Sep 2014
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    MEXICO

Compartir esta página