¿Cómo instalar wimdows 7 en un SSD mediante USB?

Tema en 'Windows 10 (y otros)' iniciado por haritz2, 21 Jul 2014.

  1. haritz2

    haritz2 Usuario Veterano .::VIP::.

    Registrado:
    10 Jul 2014
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    49
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Granada
    Hola a todos!, como vereis en el título, necesito instalar windows en un SSD.
    Lo primero, decir que es un ordenador nuevo por lo cual no tiene ningun windows instalado actualmente. He leido muuuchos post sobre instalar windows con USB en un HDD (¿Se dice asi no? ) Pero al buscar para instalarlo en un SSD he encontrado varios y me ha parecido chino xD que por lo visto hay que poner un modo AHCI y trastear con la BIOS que no entiendo nada de nada vamos...
    A ver si alguien me explica en "Español" como hacerlo jejej.
    Gracias por adelantado!
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
  3. haritz2

    haritz2 Usuario Veterano .::VIP::.

    Registrado:
    10 Jul 2014
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    49
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Granada
    Pues por lo que yo he visto no, hay que activar el modo AHCI, pero ya te digo no tengo ni idea
     
  4. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    No tengo mucha idea de lo que es AHCI, pero despues de googlear un poco, no te marees, hazlo normal sin cambiat nada en bios (SATA3)
     
  5. haritz2

    haritz2 Usuario Veterano .::VIP::.

    Registrado:
    10 Jul 2014
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    49
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Granada
    Seguro? Entonces en teoria se me instalara en mi HDD en vez de en el SDD
     
  6. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    No, digo que lo instales normal sin tocar nada en bios, pero cuando te diga donde instalar seleccionas el ssd. Si quieres asegurarte desconecta el hdd hasta despues de la instalación
     
  7. haritz2

    haritz2 Usuario Veterano .::VIP::.

    Registrado:
    10 Jul 2014
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    49
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Granada
    No he abierto un ordenador en mi vida xD, entonces sería:
    1)Hago el usb boot
    2)Al iniciar el pc lo meto
    3)Sigo las instrucciones hasta que me dice donde instalarlo (¿Es el menu en el que te salen las particiones?)

    ¿Pero entonces para que sirve AHCI?
     
  8. haritz2

    haritz2 Usuario Veterano .::VIP::.

    Registrado:
    10 Jul 2014
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    49
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Granada
    Tras intensa busqueda, he llegado a la conclusion de que es para optimizarlo y no es necesario.
    Pero para instalarlo con USB, parece que hay que desconectar el HDD (El SSD no se si hay que desconectarlo tambien)
     
  9. alba2000

    alba2000 Member

    Registrado:
    17 Jun 2014
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    19
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    La Tierrea Media
    Hola, compi.

    La instalación desde un USB es la misma que desde un CD; sólo tienes que entrar en la BIOS y configurarla para que el boot de inicio sea primero en el USB. La opción a la que tu haces referencia es, efectivamente, para optimizarlo. Se recomienda configurar la Bios para que emplee el sistema de transmisión de datos AHCI en lugar del tradicional IDE. Ello es debido a que el estándar IDE es bastante más lento (133 MB/s teóricos) que las velocidades máximas de transmisión que se alcanzan con los actuales con los actuales SATA 2 (300 MB/s teóricos) y SATA 3 (600 MB/s teóricos), con lo que se estaría reduciendo consideráblemente el rendimiento de la unidad.

    Un saludo,
     
  10. haritz2

    haritz2 Usuario Veterano .::VIP::.

    Registrado:
    10 Jul 2014
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    49
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Granada
    Ok, muchas gracias y por último una duda que puede parecer obvia pero...
    ¿El usb, una vez instalado lo retiro normalmente, o hay que hacer algo raro?
     
  11. alba2000

    alba2000 Member

    Registrado:
    17 Jun 2014
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    19
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    La Tierrea Media
    No hay que hacer nada raro :); una vez instalado, ya puedes prescindir de él.

    Saludos,
     
  12. haritz2

    haritz2 Usuario Veterano .::VIP::.

    Registrado:
    10 Jul 2014
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    49
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Granada
    Ok, gracias! Ya os contare como me ha ido la aventura jeje
     
  13. caparro

    caparro Member

    Registrado:
    26 Nov 2013
    Mensajes:
    81
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Benissa

    Recientemente compre 2 ssd (para 2 pc's) y les puse el windows 7, pero no hice ese cambio en la bios. Según lo que comentas, estoy desaprovechando parte del ssd sin esa configuración?

    Hay algún tutorial (que se entienda) para hacer dicho cambio?

    Muchas gracias. Un saludo
     
  14. alba2000

    alba2000 Member

    Registrado:
    17 Jun 2014
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    19
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    La Tierrea Media
    Hola, compi.

    Más que desaprovechando, lo que ocurre es que los datos circulan a una velocidad menor de la que realmente podrían tener, de manera que no notes realmente una de las características que aportan los discos SSD. Como decía en posts anteriores, sólamente hay que hacer un pequeño cambio en la BIOS marcando la opción que comento. Si pones en san Google "optimizar disco SSD" encontrarás algunos manuales sencillos de seguir para hacerlo si no lo acabas de encontrar (cada placa tiene su menú propio de opciones).
    Además, verás que hay más recomendaciones para sacarle todo el rendimiento a esos discos, como por ejemplo, evitar desfragmentar, que es una constante para los tradicionales discos HHD.

    Saludos,
     
  15. caparro

    caparro Member

    Registrado:
    26 Nov 2013
    Mensajes:
    81
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Benissa
    Muchas gracias alba2000, voy a buscarlo y en cuanto llegue a casa haré los cambios.
     
  16. alba2000

    alba2000 Member

    Registrado:
    17 Jun 2014
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    19
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    La Tierrea Media
    Espero que notes la diferencia...y si no acabas de solucionarlo, aquí andamos para intentar ayudarte.

    Saludos,
     
    A caparro le gusta esto.
  17. haritz2

    haritz2 Usuario Veterano .::VIP::.

    Registrado:
    10 Jul 2014
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    49
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Granada
    Vale, ya esta instalado perfecto.
    Ahora el problema es que no se me conecta a internet (Mediante cable).
    He probado a reiniciar todo y no funciona, me dice que no se encuentra tarjeta de red (la cual no tengo) sin embargo yo tengo entendido que con la placa base te puedes conectar a internet por lo menos con cable. Pero no, no me lo detecta.
    PD: El S.O es W7 Ultimate
     
  18. alba2000

    alba2000 Member

    Registrado:
    17 Jun 2014
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    19
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    La Tierrea Media
    Tarjeta de red tienea que tener..aumque seguro que en tu caso está integrada a la placa. Le has conectado bien el cable? Si es así, prueba a actualizar los drivers de la placa

    Saludos,

    Enviado desde Mordor con una paloma mensajera
     
  19. haritz2

    haritz2 Usuario Veterano .::VIP::.

    Registrado:
    10 Jul 2014
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    49
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Granada
    Y como los actualizo si no tengo internet ni lecto cd?
     
  20. alba2000

    alba2000 Member

    Registrado:
    17 Jun 2014
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    19
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    La Tierrea Media
    Vete a Panel de control / Afministrador de dispositivos y comprueba que tienes la tarjeta fumcionando

    Enviado desde Mordor con una paloma mensajera
     

Compartir esta página