Como hacer convivir una Geforce con una Firepro en la misma placa?

Tema en 'Tarjetas Graficas' iniciado por kastor__, 21 Sep 2015.

  1. kastor__

    kastor__ New Member

    Registrado:
    21 Sep 2015
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    valparaiso
    Hola amigos

    Ojala puedan ayudarme en mi problema, ya que he buscado en muchos foros y no he encontrado nada, por ende he decidido consultar en el foro al cual le tengo mas confianza en cuanto a la informática (por la seriedad del foro y el nivel de los miembros del foro)

    Les cuento, El uso que le doy al pc son =
    - Algunos juegos de gama alta
    - Renderizado y modelado 3D (soy estudiante de arquitectura)
    - Edición de música (cubase, instrumentos VST etc)

    y mi hadware es=

    CPU= i7 -3930k @3.2 GHz
    GPU= GTX 970 asus
    Memoria= 4X8GB Kingston HyperX Savage Red HX324C11SR/8 (1.5 V 2400 Mhz)
    MB= P9X79 PRO Asus
    Cooler= sistema Hidrorefrigeracion
    Monitores= Samsung LU28D590DS (3440X1440 -60hz ) y otro samsumg de p1080 y 60hz


    Hace poco encargue una firepro W7000 y quiero conservar ambas tarjetas para tener la posibilidad de usar el PC con una u otra tarjeta cuando yo lo decida.. y si es que es posible usar siempre las 2 a la vez para que se potencien pero teniendo la posibilidad de cambiar cual es la tarjeta que funcionara como primaria

    les agradecería mucho la ayuda
    De antemano muchas gracias
    Saludos a todos

    PD: Nada que ver con este tema pero aprovecho de preguntarles algo mas ..no le puedo asacar provecho a mis 2400 Mhz de mi ram (trabaja a 1600 Mhz).. donde estará el cuello de botella? en la placa o el procesador? ambas? que me recomiendan hacer?
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Por lo que se, el tema de compartir en un equipo una Nvidia y una AMD está aún un poco verde. Podrías intentarlo mediante Crossfire, pero no te puedo dar detalles porque lo he leido muy por encima.
    Respecto a la ram ¿tienes activado el perfil XMP en la bios?
     
    A kastor__ le gusta esto.
  3. kastor__

    kastor__ New Member

    Registrado:
    21 Sep 2015
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    valparaiso
    No, no lo tenia activado, lo active y me resulto.. puse XMP en perfil 1 y funciono.. muchas gracias por la ayuda :D .. me podrias contar a grandes rasgos que acabo de hacer? xd

    en cuanto a las tarjetas de video.. he averiguado por ahi que con directx 12 podira hacer funcionar las 2 tarjetas.. que opinas de eso?
    Saludos y gracias por la ayuda
     
  4. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    XMP es el perfil de memoria estendido (extended memory profile) y básicamente sirve para poder aprovechar la velocidad de la ram al máximo. Te dejo un enlace mas detallado:
    http://m.ozeros.com/2014/06/guia-como-configurar-el-perfil-xmp-en-memorias-ram/

    Respecto a lo de las gráficas y el dx12, si he leido algo de eso, pero aún no hay mucho detalle ya q dx12 aún no está funcionando. Si lo hacen sería la repo... releche, pero aún falta bastante tiempo para q eso funcione y se aproveche bien.

    Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
     
    A kastor__ le gusta esto.
  5. kastor__

    kastor__ New Member

    Registrado:
    21 Sep 2015
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    valparaiso
    Muchas gracias Ferrus por la info

    Como ultimo concejo.. cuando aumento la frecuencia también aumentan las latencias.. que debo priorizar para obtener un mejor rendimiento?? latencias o frecuencia??

    JEDEC: DDR3-1600 CL11-11-11 @1.5V
    • XMP Profile #1: DDR3-2400 CL11-13-14 @1.65V
    • XMP Profile #2: DDR3-2133 CL11-13-13 @1.6V
     
  6. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    En tu caso no hay mucha diferencia de latencias, pero solo podrás saberlo bien haciendo pruebas. Aún así, casi te apostaria a q la diferencia será de muy pocos fps. Solo merece la pena calentarse la cabeza cuando el equipo vaya mas justo.

    Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
     
    A kastor__ le gusta esto.
  7. kastor__

    kastor__ New Member

    Registrado:
    21 Sep 2015
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    valparaiso
    Hola Ferrus
    desde que hice el cambio a perfil XMP en la bios la mayoría de las veces que intento apagar o suspender Windows se me pegado en "apagando windows".

    [​IMG]



    Esto mismo me ocurrió cuando use la opción auto tuning de asus, y la unica manera que encontre para solucionar este problema fue estableciendo la configuracion por defecto de la bios...
    Después que me ocurrio esto, al no poder usar auto tuning hice overclock directamente desde la bios.. aumentando el multiplicador a 42X y dejando todo lo demas intacto (automatico).. con esa configuración no tuve mas el problema.. pero ha vuelto al cambiar a XMP

    Tengo que modificar algo mas para evitar que esto ocurra?? o tendre que olvidarme del perfil XMP y los 2400 MHz de la ram? :C

    PD: no se si influirá pero mi PSU es una sentey 750 w - ERP750-SM

    Agradecería mucho tu ayuda
    Saludos estimado
     

Compartir esta página