Como configurar disco duro 3 Tb cuando solo reconoce 2Tb

Tema en 'Disco Duro y SSD' iniciado por selanabar, 13 Feb 2014.

  1. selanabar

    selanabar New Member

    Registrado:
    9 Dic 2013
    Mensajes:
    90
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    madrid
    Hola, el problema es el siguiente, iba a instalar windows 8.1 en mi disco duro de 3TB, pero me salta un error y solo reconoce poco mas de 2 TB.

    No se muy bien como solucionarlo para que me reconozca todo, he visto por ahí que hay que poner la bios en uefi, estoy con ello pero no se yo....

    ¿Alguien sabe como hacerlo?
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.128
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Saludos Salanabar, lo que te ocurre es completamente normal, con los discos de 3tb hay que hacer unos pasos muy sencillos para dejarlo apunto.
    Aquí hay un vídeo que te explica paso a paso como preparar el disco para que te reconozca los 3TB (mirate el vídeo entero, hay un punto en el que explica como configurar los 3tb):
    Guía Facil: Instalar disco duro de tipo SATA en el PC
     
  3. selanabar

    selanabar New Member

    Registrado:
    9 Dic 2013
    Mensajes:
    90
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    madrid
    La verdad, es que el vídeo no me ha solucionado nada...

    Os pongo la solución por si acaso a alguno le ocurre:

    Dentro del gestor de particiones del instalador de Windows pulsar Shift+F10
    Saltará la consola de comandos, introducir "diskpart"
    "list disk" para ver que disco es
    "select disk 0" En mi caso el disco es 0, pero puede ser 1,2,3,etc
    "clean" (Esto borrará todas las particiones de disco y su contenido)
    "exit"
    Cierras la consola le das a refrescar la lista de particiones y ya esta.
    :D



    EDIT: Bueno, un poco si que he tenido que mirar ahora, me dejo hacer las particiones a mi manera pero no me lo detectaba y gracias al video va.
     
    Última edición: 13 Feb 2014
    A Menta y smarty les gusta esto.
  4. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.128
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Gracias por poner la solución, esto es lo bueno de los foros, al final entre varios conseguimos pulir el problema hasta dar con la solución, gran aporte.

    PD: en el minuto 11:47 no lo explica pero si haces pausa se puede leer la solucion, pero no me acordaba de que era para Win 7 y tu problema era con Win 8, fallo mio ya que no fue la mejor respuesta que te podia haber dado, pero al menos sirvió de algo ;)

    Saludos
     
  5. xavithot

    xavithot New Member

    Registrado:
    30 Nov 2017
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    A Coruña
    Varios años más tarde, refloto este hilo. El motivo es que tengo un problema que es casi igual, pero no del todo...

    Tengo un ordenador con un Windows 10 de 64 bits instalado en una unidad SSD. Después de instalar el SO le añadí al ordenador un disco duro de 4TB pero resulta que el SO sólo me deja aprovechar poco más de 2TB, el resto no lo puedo asignar a nada. Por lo visto hay una solución que consiste en configurar la BIOS en UEFI e instalar el Windows a continuación, pero yo no quiero instalar de nuevo el SO, sólo quiero habilitar los 4TB del disco. ¿Se puede hacer?
     
  6. xavithot

    xavithot New Member

    Registrado:
    30 Nov 2017
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    A Coruña
    Pues nada, ya lo he solucionado. Por si a alguien le sirve, desde el administrador de discos del Windows 10 x64, haciendo clic sobre la unidad, se puede cambiar el disco de GTP a MRB y viceversa (eso sí, hay que borrar las unidades antes).
     
    A smarty le gusta esto.
  7. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.128
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Muchas gracias por compartir la solución a tu problema y siento no poder haber participado en la duda, llevo una semana que no doy a basto.
     

Compartir esta página