Como coloco la RAM? Estoy conectando bien el monitor con la grafica?

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por Edgarin, 12 Feb 2014.

  1. Edgarin

    Edgarin New Member

    Registrado:
    7 Nov 2013
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    A Coruña
    Hola, la cosa es sencilla:
    Tengo que montar los 2 módulos de ram pero no se en cuales de las 4 ranuras es.
    En el manual vienen nombradas como A1, A2, B1, B2
    No se si van en las del mismo numero (A1, B1) o en las de misma letra (A1, A2)
    Alguien sabe? La placa es Asrock B85 Pro4
    Gracias, un saludo :)

    EDITO: Creo que son A2, B2, pero si alguien me lo puede confirmar se lo agradezco
     
    Última edición: 12 Feb 2014
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.961
    Me Gusta recibidos:
    4.447
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Normalmente para el dual channel suelen ir intercaladas, osea son 4 slots para meter ram (normalmente) y irian colocadas (en el caso de que solo tengas dos modulos por poner) una si, una no, una si, una no. De todas formas el manual de la placa suele decir como colocarlas para aprovechar el dual channel, fijate bien.
     
    A Edgarin le gusta esto.
  3. Edgarin

    Edgarin New Member

    Registrado:
    7 Nov 2013
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    A Coruña
    He terminado de montar todo y he probado a arrancarlo y se encienden los ventiladores, la unidad de CD se abre y se cierra y hace el tipico "ruido" como de leer o del procesador, pero en la pantalla no sale nada, de hecho se pone en stand by como si estuviera el PC apagado. Puede ser cosa de la ram? la placa?
    Ahora mismo estoy totalmente perdido :S:S

    EDITO: He buscado por el foro y he visto que a otra gente se le ha solucionado cambiando de sitio los modulos de RAM, he probado y no cambia nada.
    Las he puesto en A1+B1, A2+B2 y A1+A2
    Pongo el link de la imagen que sale en el manual a ver si ayuda: http://imageshack.com/a/img856/4619/3j5q.jpg
     
    Última edición: 12 Feb 2014
  4. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.124
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Has de colocarlo así: A2+B2 ó A1+B1

    Si no arranca el PC suele ser un cable poco presionado, algún cable de alimentación de la placa , de los discos duros o los que alimentan la gráfica (incluso aunque sus ventiladores giren).

    También puede ser un componente poco apretado, la ram que no este insertada hasta el fondo, la gráfica lo mismo, ejerce mas presión para que entre, sin miedo pero sin romper nada ;).

    si después de apretar todo bien, no funciona sigue estos pasos:

    Quita un modulo de ram
    Quita la gráfica
    Enchufa el monitor a la salida de vídeo de la placa
    Arranca el PC.
     
    A Edgarin le gusta esto.
  5. Edgarin

    Edgarin New Member

    Registrado:
    7 Nov 2013
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    A Coruña
    He colocado los módulos asi y he revisado todo. Uno de los conectores de alimentación de la placa parecia un poco flojo pero lo apreté, probe y nada, lo mismo de siempre, hace ruido (esta vez algo más y pensé que por fin estaba bien) y se encienden los ventiladores y tal pero nada...

    Leyendo tus recomendaciones me surge una duda: El monitor ya lo tengo conectado a la placa, no a la gráfica. El monitor es VGA y la gráfica no tiene salida VGA, no me queda otra que conectarlo a la placa. Puede ser ese el motivo?? :S

    Perdonar que tarde en contestar, pero como el monitor es "reciclado" tengo que conectarlo y desconectarlo cada vez para probar y luego volver para contestar :S
     
  6. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.961
    Me Gusta recibidos:
    4.447
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Prueba a quitar la gráfica y ver que pasa cuando arrancas.

    En teoría si la gráfica esta puesta, debes enchufar el monitor a esta, ya que la que viene integrada digamos que se anula. Si al quitar la grafica va bien, unicamente debes comprar un adaptador, para poder enchufar tu monitor actual a la grafica buena.
     
    A Edgarin le gusta esto.
  7. Edgarin

    Edgarin New Member

    Registrado:
    7 Nov 2013
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    A Coruña
    He probado a quitar la gráfica y conectarlo a la placa y si se ve :D
    Ahora lo que me falta saber es como conectar el monitor a la gráfica nueva. Tengo que comprar un adaptador o un cable nuevo? Como lo pido? La gráfica tiene 4 conectores. Uno que pone VGA y DVI-I otro DVI-D y luego un Hdmi y otro que no se... :/
    Pongo foto que yo me explico fatal: http://imageshack.com/a/img706/6003/dl22.jpg
    Gracias por la ayuda :)
     
  8. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    Mira en el monitor que entrada tienes imagen Vga/Hdmi y conecta el cable que corresponda de la grafica a el monitor. Deberia de poder verse.
     
    A Edgarin le gusta esto.
  9. Edgarin

    Edgarin New Member

    Registrado:
    7 Nov 2013
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    A Coruña
    Mi monitor es algo antiguo y solo tieng VGA. Por eso pregunto a cual de las salidas de la gráfica tendria que ponerlo y con que cable o adaptador, porque necesito saberlo para comprarlo
     
  10. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    Tendrias q comprar un adaptador de hdmi a vga.
     
    A Edgarin y Menta les gusta esto.
  11. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.961
    Me Gusta recibidos:
    4.447
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Tal y como dice pakorro, necesitarías un adaptador de hdmi a vga (que son algo caritos unos 20€)
    O bien uno vga a dvi Decrescent Adaptador Macho DVI a Hembra VGA (HD15) que sale mucho mejor de precio, y la calidad de imagen sera lo mismo.
     
    A Edgarin le gusta esto.
  12. Edgarin

    Edgarin New Member

    Registrado:
    7 Nov 2013
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    A Coruña
    Efectivamente teniais razón. El problema era que no tenia el monitor conectado correctamente. Al decirme lo del adaptador indagué por la red y todo el mundo decia que venia con la gráfica, eché un ojo y cierto, en un lado, un poco escondido estaba el adaptador :eek:
    Pagué la novatada supongo, al no saber que ya me venia el adaptador con la tarjeta. Lo coloqué probe y todo perfecto. Ya he instalado el SO y os escribo desde mi nuevo PC por fin :)
    Muchas gracias a todos por vuestra ayuda, no lo habria conseguido solucionar sin vosotros :)

    PD:el tema del hilo se ha desvirtuado y ya no tiene que ver con la RAM como pensaba en un inicio sino con conectar bien el monitor a la gráfica. Si algún admin cambia el titulo podria ser de ayuda a otros y no haria entrar a gente confundida (lo haria yo pero no se :confused: )
     
    A Menta le gusta esto.
  13. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    genial que pongas la solucion y me alegro mucho de que puedas disfrutar de tu pc.
     
  14. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.961
    Me Gusta recibidos:
    4.447
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Me alegro de que al final saliera todo bien, y no fuera mas que un despiste con facil solucion :)

    Ahora a disfrutar de tu nueva maquina ^^
     

Compartir esta página