Cambio de procesador al portatil, ¿Es posible?

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por inaki40287, 4 Sep 2014.

  1. inaki40287

    inaki40287 New Member

    Registrado:
    3 Abr 2014
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Bilbao
    Buenas a todos!

    Hace un par de días propuse un tema en el foro, se me ocurrió compararme un PC barato y después de muchas vueltas me he decidido optar por mi portátil y hacerle alguna modificación si es posible.

    Características de mi portatil:

    Series: A53BR
    Operating System: Genuine Windows 7 Home Premium
    CPU: AMD E450 1.65GHz Dual Core Processor
    Chipset: AMD A50M Chipset
    Memory: 4GB DDR3 RAM
    Memory Slots: 2 x SO-DIMM socket for expansion up to 8GB SDRAM
    Hard Drive: 500GB SATA HDD
    Optical Drive: DVD SuperMulti drive
    Display: 15.6" (1366 x 768) HD LED Screen
    Graphics: AMD Radeon HD7470 1GB Dedicated Memory
    Wireless: Integrated 802.11 b/g/n WLAN
    Network Interface: Integrated 10/100 LAN
    Webcam: 0.3 Mega Pixel Camera
    Expansion Slots: 4 in 1 Card Reader (MMC, SD, MS, MSPro)
    I/O Ports: 1x HDMI, 1x VGA, 3x USB, 1x RJ-45
    Keyboard: Wave Keyboard
    Battery: 6cells, 5200mAh, 56W/h
    Power: AC Adapter
    Dimemsions: 28mm x 378mm x 253mm (HxWxD)
    Weight: 2.6 kg w/ 6cell battery
    Warranty: 1 Year


    asus a53br-sx005v - MODELO PORTATIL

    Mi primera duda es si puedo cambiar el procesador en este modelo de portátil, si el procesador viene soldado o lo puedo sustituir fácilmente quiero decir. Ningún programa me detecta la placa base así que no puedo facilitaros la información... De poder sustituirlo había pensado en un procesador con grafica integrada AMD A10 5800K http://www..com/amd_a10_5800k_3_80ghz.html Basicamente lo quiero para jugar a casi todos los juegos en calidad media, tampoco necesito unos graficazos del copon. Tampoco quiero tener cuellos de botella asique algo que compense mi equipo...

    Me interesa que no coja altas temperaturas a la hora de jugar, ¿el modelo de procesador que me interesa alcanza altas temperaturas?

    Por favor, dadme vuestros consejos. Muchas gracias :)
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Los portatiles son muy poco configurables. Basicamente el hardware esta soldado a la placa y son piezas muy especificas. Es una odisea mejorar un portatil mas alla de aumentar ram o meter un ssd. Que presupuesto tienes? Quiza podamos buscarte un sobremesa adecuado.
     
  3. inaki40287

    inaki40287 New Member

    Registrado:
    3 Abr 2014
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Bilbao
    Gracias por tu respuesta lilsaik,

    Pues hombre, en un principio buscaba un PC de sobremesa pequeño sobre unos 200€, pero teniendo un portátil y un PC potente en casa prefería si fuera posible realizar cambios en dicho portátil, ya que me voy a a estar moviendo geográficamente y es mucho mas cómodo. Ademas si fuera posible cambiarle el procesador con una gráfica integrada yo creo que serviría y me gastaría menos dinero seguramente que comprándome otro PC.

    Aprovecho a comentar que he probado a jugar al Darksiders con el portátil mio (mirar características arriba), y me salen unas rayas horizontales que parpadean constantemente, ¿a que se debe?

    Muchas gracias y un saludooo!!
     
  4. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Eso es tearing y stuttering.
     
  5. Shugui

    Shugui New Member

    Registrado:
    11 Ago 2014
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    El procesador a un portátil es muy fácil de cambiar, solo tienes que ser algo manitas para abrirlo. El problema es la disipación de calor, si pones un procesador mucho más potente que el actual igual tu sistema de ventilación no es capaz de sacar todo el calor. La otra cosa que le puedes hacer es añadirle más ram.
     
  6. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    El problema es el precio.
     

Compartir esta página