Cambiar placa averiada para intel I5 3450

Tema en 'Placas Base' iniciado por pedro837, 20 Oct 2015.

  1. pedro837

    pedro837 New Member

    Registrado:
    30 Ene 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Hola a todos.

    Tengo un amigo que se le ha averiado la placa base, su ordenador es el Acer Apire X3995, con el procesador intel core i5 3450, socketLGA 1155, dimensiones 269.5 x 100 x 367. Me ha dicho que lo llevó a una tienda y que para ese procesador y dimensiones no hay placa base, que debería comprar otra carcasa o que debería cambiar placa y procesador si quiere conservarla.
    Yo le he comentado que creo que sí hay placas pequeñas, como las tipo micro ATX, que entrarían perfectamente en la carcasa, en la tienda quieren sacarle sobre los 260 euros por la placa y el procesador.
    Bueno pues eso, alguna ayuda para poder elegir bien la placa, otra cosa que quiere mantener como característica de la placa es salida hdmi y usb 3 frontal.

    Gracias a todos.
    [TABLE="class: tech-specs-table"]
    [TR="class: "]
    [/TR]

    [TD="class: name-tech"][/TD]

    [TR="class: "]
    [TD="class: name-tech"][/TD]

    [/TR]

    [TD="class: title, colspan: 2"][/TD]
    [/TABLE]
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. ASCII

    ASCII Usuario .::VIP::. <br> Diagnostico y Reparacion <b

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.267
    Me Gusta recibidos:
    1.841
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Dile a tu amigo que no se deje timar, las placas son estandar y todas tienen las mismas medidas, dile que gire la caja y que nos diga cuantas renuras de expansion traseras tiene, si hay 4 ranuras la placa es microATX si tiene 7 es ATX estandar.

    Una placa vale entre 50 y 70€ (depende si es micro o full), dinos el tipo de placa y te daremos un modelo concreto.

    Por cierto, yo no me acercaria demasiado a esa tienda, o no saben demasiado o se dedican a timar a la gente
     
    A pedro837 le gusta esto.
  3. rct

    rct Well-Known Member

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    850
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Efectivamente

    Como dice ASCII en esa tienda le quieren meter algo que sepa dios ... Me pregunto.... En ese precio que le van a poner ? , probablemente algo que no se acerque al 3450 .....

    Para ese socket sigue habiendo stock de todo , sube unas fotos si no te aclaras y te decimos
     
    A pedro837 le gusta esto.
  4. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.860
    Me Gusta recibidos:
    4.409
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Posiblemente sea una placa itx, ya que las cajas de ese ordenador son pequeñas y de bajo perfil, normalmente suelen llevar unas fuentes de alimentación especiales también, y solo tienen dos ranuras de expansión de bajo perfil.

    [​IMG][​IMG]

    Lo ideal seria que midiera la dimensión de su placa rota, o bien que nos dijera el modelo (suele ponerlo escrito por la placa).

    Sea lo que sea con algo mas de datos, seguro que encontramos una placa compatible con su caja y pc, sin necesidad de que tenga que cambiar nada mas que la placa.
     
    A pedro837 y ASCII les gusta esto.
  5. pedro837

    pedro837 New Member

    Registrado:
    30 Ene 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Gracias a todos.
    Si tiene sólo dos ranuras de expansión
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Estas son las fotos que saque. Luego intentare medir la placa.
    Gracias.
     
  6. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.860
    Me Gusta recibidos:
    4.409
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Las imágenes no se ven, si puedes subelas a imgur.com y peganos el enlace por aquí ;)
     
  7. pedro837

    pedro837 New Member

    Registrado:
    30 Ene 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Perdonar por lo de las imagenes, yo las veía, pero fallo mío.
    Aquí van de nuevo como me ha recomendado Menta las he subido a ese servidor.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]Espero que ahora se vea. :)
     
  8. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.860
    Me Gusta recibidos:
    4.409
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
  9. pedro837

    pedro837 New Member

    Registrado:
    30 Ene 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Esta es la placa base
    [​IMG]
    La placa mide 23x20
    Gracias por vuuestra colaboración.
    La placa mide 23x20 mm.
     
  10. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.860
    Me Gusta recibidos:
    4.409
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Pues me temo que el tamaño de placa es una Flex-Atx estas placas suelen medir unos 22,9cm x 19,1 cm. Lo mas seguro que una placa itx pueda ir bien ya que es algo mas pequeña (17x17), el procesador es 100% compatible, pero en los enganches que traiga la caja para la placa no me queda tan claro, pero en teoría los agujeros de soporte deberían encajar, hay que tener en cuenta de que el tiempo corre en vuestra contra, ya que esas placas cada vez son mas raras y por lo tanto se van agotando existencias.

    Ahora mismo la itx que hay a mejor precio es Gigabyte GA-H61TN - Placa base (Intel, DDR3 Dual Channel, SATA, 2 x PCI, 4 x USB 2.0) al ser amazon, podéis pedirla, mirar si va bien y si no fuera devolverla, no os pondrán ningún tipo de problemas.

    Otra opción seria un cambio de caja (a una algo mas grande) y placa como ya dije anteriormente, incluso saldría mas económico, y aquí si que seria todo 100% compatible, ademas si en el futuro quisiera mejorar el rendimiento de la gráfica no estaría tan limitado al tamaño como con la caja antigua.
    Placa ASRock H61M-DGS R2.0 - Placa base (Socket 1155, microATX, Intel DDR3)
    Caja con fuente integrada B-Move BMVEGA - Caja de ordenador torre Micro ATX, 500 W, color negro
     
    A Zooropa le gusta esto.
  11. ASCII

    ASCII Usuario .::VIP::. <br> Diagnostico y Reparacion <b

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.267
    Me Gusta recibidos:
    1.841
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Yo le haria caso a Menta y compraria la placa y el combo de caja+fuente, es una opcion mas segura a largo plazo
     
    A Menta le gusta esto.

Compartir esta página