Cable divisor de 4 pines

Tema en 'Cajas' iniciado por nirvana82, 28 Abr 2015.

  1. nirvana82

    nirvana82 New Member

    Registrado:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    116
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Pico del Infierno
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Supongo que iran a las revoluciones que pida la placa (no siempre al 100%)

    Artic tiene un sistema que se llama PST que trata mas o menos de lo mismo con el fin de quitar ruido (conectar ambos ventiladores entre si y uno a corriente , venga de donde venga la corriente )
     
    A nirvana82 y Menta les gusta esto.
  3. nirvana82

    nirvana82 New Member

    Registrado:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    116
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Pico del Infierno
    bueno ahora mismo, cada noctua esta conectada por separada y aparte las tengo cada una con un cable "low noise" y eso hace que vayan a unas casi 1200 revoluciones, en vez de las casi 1500 que pueden ir; espero que una vez las conecte juntas sigan yendo cada una a 1200 en vez de que vayan a 600 cada una porque vaya ser que se divida la fuerza o algo, no se, jeje!! el caso es que he leido que cuando ves en la bios o con algun programa de monitor sale que solo hay una conectada porque las dos salen del mismo enchufe, y eso hace que no puedas saber bien si la velocidad que sale corresponde a cada una o es la suma de los dos, jeje! paranoia!!
     
  4. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Pues ya lo desconozco , es posible que al dividir el voltaje entre dos los ventiladores chiflen a la mitad por repartirse la corriente , ni idea
     
    A nirvana82 le gusta esto.
  5. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    Los ventiladores funcionan por el voltaje que le da la placa. Según leei hace unos días si conectas varios ventiladores a una misma toma, estos dividen su fuerza. Y es de entender si un ventilador funciona con 1.5 voltios a 1500 r.p.m, si conectamos dos, cada uno recibirá en vez de 1.5 voltios recibirá 0.750 voltios, por lo que ha mitad de potencia recibida mitad de velocidad producida. Yo lo entiendo así.
     
    A nirvana82 y rct les gusta esto.
  6. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Si si , tiene logica claro
     
    A nirvana82 le gusta esto.
  7. nirvana82

    nirvana82 New Member

    Registrado:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    116
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Pico del Infierno
    Bueno, pues vaya putada!!
     
  8. serbe60

    serbe60 Member

    Registrado:
    26 Mar 2014
    Mensajes:
    201
    Me Gusta recibidos:
    17
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    madrid
    Pues no estoy seguro de ello. Poco sé de electricidad, pero creo que lo que se divide es la corriente, no la tensión. Si del cable del positivo, salen 2 cables iguales a cada uno de los ventiladores, entonces es como si pones una resistencia en paralelo (misma tensión a cada elemento).
    Es de las pocas cosas que me acuerdo de electricidad del cole, jeje.

    Pakorro, creo que has mezclado dos cosas. Potencia, efectivamente, les llega la mitad. Pero la formula es Pot=tension x intensidad.
    Si reduces la tensión a la mitad, se reduce la potencia a la mitad, pero también pasa lo mismo si reduces la intensidad a la mitad. No se si me explico. P=(V/2)xI = Vx(I/2)
     
    Última edición: 29 Abr 2015
    A rct y nirvana82 les gusta esto.
  9. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Efectivamente. El voltaje siempre es el mismo, no se divide.
    Hay muchos disipadores (algunos noctua incluidos) q traen doble ventilador y un adaptador de esos para conectarlos al CPU fan y funcionan sin problema a tope de revoluciones.
     
    A rct, nirvana82 y pakorro les gusta esto.
  10. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    Gracias por la aclaracion.
     
    A nirvana82 le gusta esto.
  11. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Uso uno y no me parece que rindan a la mitad que conectarlo solo..

    Yo creo que mientras sean 2-3 la cosa va bién, ya si son muchos.. puede ser que se resienta y no haya potencia para todos en la misma conexión..
     
    A rct y nirvana82 les gusta esto.
  12. nirvana82

    nirvana82 New Member

    Registrado:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    116
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Pico del Infierno
    gracias a todos!! como tenia espacio en la placa para dejarlos por separado al final no he usado el cable que compré pero es bueno saberlo! yes verdad Ferrus, el disipador que tengo son dos ventiladores que se conectan entre si por uno solo y van a tope. saludos!!
     

Compartir esta página