Buena elección? Thosiba L50 A 18R

Tema en 'Portátiles' iniciado por Wepi, 13 Nov 2013.

  1. Wepi

    Wepi New Member

    Registrado:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    11
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Murcia
    Hola a todos soy Wepi y me acabo de registrar. La verdad es que no conocía este foro y me ha gustado mucho, me parece muy interesante, por eso, he decidido registrarme y que me dierais vuestra opinion experta.

    Me he comprado un Thosiba satellite L50-A-18R (lo recibo mañana). Ahora mismo estoy acabando mi carrera universitaria y necesito algo medianamente potente que mueva fluidamente AUTOCAD y CYPE (no se si lo conocereis) sobre todo, pero para el año que viene que espero acabar si que lo utilizaré para jugar, aunque no suelo jugar a juegos de ultimisima generación.

    Aqui un resumen de las características:

    • 4ª generación con procesador Intel ® Core ™ i7-4700MQ e Intel ® Turbo Boost Technology 2.0
    • Pantalla Toshiba TruBrite® HD TFT de Alto Brillo con tecnología LED y formato 16 : 9
    • 750 GB
    • acabado gris plateado con diseño de rayas, teclado negro
    • 4,096 (1x) MB
    • DDR3L RAM (1,600 MHz)
    • NVIDIA® GeForce® GT 740M with CUDA™ Technology and NVIDIA® Optimus™ Technology

    (No se si puedo poner un enlace de la página del fabricante)
    Me ha costado 712€ y la verdad que yo lo veo muy bien. Lo único que me parece que lleva poca RAM, pero si la veo escasa la amplio un poquito. Me gustaria que me dierias vuestra opinion de si es buena compra y cual habría sido vuestra elección con ese presupuesto.
    Una pena no haber conocido el foro antes para que me dierias vuestra opinion antes de comprarlo xD.

    Muchisimas gracias. Un saludo
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.124
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Creo que es una buena muy buena compra dentro de lo que son los portatiles, de todas formas tiene un par de puntos debiles que deberías mejorar.

    Lo primero y mas importante es que para conseguir mas fluidez le metas un modulo de ram idéntico al que lleva ahora y así alcanzar los 8gb. Lo segundo y que siempre estas a tiempo es meterle un disco SSD de unos 240gb.

    Con esas mejoras vas a notar una agilidad muy notable a la hora de trabajar con el PC, ademas con el SSD resuelves varios problemas de los portatiles (reduces el consumo, el calor, aumentas radicalmente la velocidad de los lentos discos que suelen llevar, mejoras el arranque y algunas cachés)

    Por lo demás esta bien para alguien que necesita movilidad y no es ultra exigente con los juegos.
     
    A Wepi le gusta esto.
  3. Wepi

    Wepi New Member

    Registrado:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    11
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Murcia
    Muchisimas gracias Smarty!!

    Lo del SSD necesita algun hueco especial la placa base? Si es así, la placa de este portatil lo lleva? O se puede poner en todas? O es externo?
    Perdón por mi ignorancia. Saldría muy caro ese disco SSD que me comentas de 240gb? Por lo que veo sobre unos 140€ no? Que me recomendarías instalar ahí, sólo los programas con los que trabaje o SO tambien??
    Cuando me reponga un poco lo mejoraré y le pondré la RAM (seguro) y el SSD (si no se me sale del presupuesto xD)

    Una preguntilla más, se pueden poner enlaces de las páginas de los fabricantes?

    De nuevo, muchas gracias por todo! Un saludo
     
  4. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    El disco SSD viene a remplazar al disco duro que tiene el portatil, es decir, pasarias de tener 750GB de disco duro lento a tener 250GB de SSD (que son unas 5 o 6 veces mas rapidos que los discos tradicionales) ademas de ganar en temperaturas, consumo y velocidad (esto ultimo de forma extrema) tambien ganas en seguridad.

    Los discos tradicionales son mecanicos, es decir estan formados por una especie de platos magneticos con cabezales que se desplazan a traves del plato a nanometros de altura, y con el movimiento y las vibraciones suelen cascar con el paso del tiempo. Si mueves de sitio el portatil estando encendido, poco a poco, el disco duro se va estropenado, hasta que llega un punto en el que dice basta y no es posible repararlo, perdiendo toda la informacion que tubiese dentro. Un SSD es como un pendrive pero a lo bruto, es decir, es todo electronica, con lo que no hay partes mecanicas moviles, con lo que es inmune a las vibraciones y golpes, algo excelente para un portatil.

    Es un cambio que si vas a utilizar el portatil para trabajar o para la universidad (cosas serias, no para trabajos sobre la reproduccion de los caracoles xD) te aconsejaria que hicieses en cuanto pudieses (primero añadir otro modulo de 4GB de ram), yo le pondria o un Samsung EVO de 250GB o un Sandisk de 250 GB tambien, son economicos y hacen su funcion extraordinariamente bien para su precio (ambos son fabricantes, no se dedican solamente a ensamblar los chips fabricados por otros).

    La idea es que en el SSD tengas todo lo que necesites, y que la coleccion de videos en ultra alta definicion de 40GB cada pelicula y los juegos esos que aun no te has instalado y que te has "comprado" para probar algun dia, los tengas en un disco duro externo, mas baratito de 1TeraByte por ejemplo, que tambien te serviria de copia de seguridad. El otro dia me compre una caja externa USB3 para disco duro de portatil por, no se si llego a 15€. Una idea es comprar el SSD y la caja externa, y ponerle el SSD al portatil y el disco que lleva el portatil de 750GB en una caja externa pequeña y tener alli las cosas que ocupen mucho junto con copias de seguridad de tu trabajo.

    Si te decides a hacer esto, pasate por aqui cuando lo vayas a hacer y te ayudare clonando todo el sistema original del portatil para no perder la licencia de tu windows original que te viene con el portatil (ni el resto de datos).

    Espero que el ladripost te ayude un poco
     
    A Wepi le gusta esto.
  5. Wepi

    Wepi New Member

    Registrado:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    11
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Murcia
    Siiiii!! Muchiiiisimo!! Muchas gracias. Es que como si he visto portatiles que llevan disco duro y uno sólido pequeño a la vez no sabía si se lo podia poner a este. En cuanto me reponga un poco lo hago, que es que encima la mayoria de portatiles que he visto llevan los discos duros de 5.400 rpm. (y este no es menos xD) y por descontado me paso por aquí a consultaros!!

    Un saludo ^_^
     
  6. Wepi

    Wepi New Member

    Registrado:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    11
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Murcia
    Ya me ha llegado! Todo perfecto, sin ningun problema. Si alguien está interesado en este portatil y por lo economico que me ha salido que me lo diga y le mando un mp con la página, asegurar no aseguro nada solo puedo decir que yo no he tenido ningun problema (además que en la mayoria de sitios no tenian stock :S). El mes que viene le pongo una RAM, estoy pensando en ponerle 8GB y ya olvidarme para los restos xD. Que os parece? Cual me recomendais? Porque dentro del mismo tipo de RAM, marca, MHz, GB... hay diferentes precios? Cual es la diferencia?

    Ejemplo:
    http://www.amazon.es/Kingston-KVR16...84460964&sr=8-1&keywords=sodimm+ddr3+1600+8gb
    http://www.amazon.es/Kingston-Techn...4460964&sr=8-14&keywords=sodimm+ddr3+1600+8gb

    PD: perdón por mi ignorancia, haber tiene que haber alguna diferencia pero no se cual la verdad, además en las características a penas hay diferencia.

    Gracias!! Un saludo
     
  7. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    El stick mas barato es ram generica y el segundo enlace es de ram especifica para ordenadores Dell, en un principio deberian ser iguales, por que hasta caracteristicas mas especificas como las latencias o el voltage son identicos en los dos modulos. Pero bueno ya se sabe que los recambios especificos certificados son mas caros que los genericos. No sufras y compra la mas barata, eso si, asegurate que es de tipo SO-DIMM
     
    A Wepi le gusta esto.
  8. Wepi

    Wepi New Member

    Registrado:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    11
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Murcia
    Gracias de nuevo! Ya os asaltaré con mas dudas que me rondan la cabeza xD
    Un saludo =D
     
  9. Wepi

    Wepi New Member

    Registrado:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    11
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Murcia
    Buenas, re-abro el tema porque tengo una consultilla, el portatil lleva la batería integrada, el S.O. es Windows 8.1, hay alguna manera o algún programa que desactive totalmente la bateria por si tengo que trabajar mucho rato se alimente directamente de la red? Es para no estar conectando y desconectando el cargador para que no se casque la batería (eso tengo entendido, si lo dejas cargando siempre que lo uses, se descarga un poquito y se carga y asi sucesivamente y se cascan pronto)
    Gracias de antemano ^_^
     
  10. David_STC7

    David_STC7 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    26 Ago 2013
    Mensajes:
    1.047
    Me Gusta recibidos:
    246
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Galicia
    No me gustan los que tienen batería integrada en absoluto, devolví uno recién comprado en cuanto vi que era de esos (error mío por no fijarme).
    No se si existe algo así, pero yo el poco tiempo que lo tuve me estuve informando y nada, se recomienda que si el portátil trae un software para el control de la batería (debería, sino poca seriedad por parte de Toshiba y supongo que se podría descargar algo similar) siempre es una ayuda, y utilizarlo como dice el fabricante debería dar buenos resultados.
    Con las baterías de ahora ya no hay tanto problema, pero intenta que no baje creo que era del 18% o algo así, no la tengas demasiado tiempo al 100% nunca etc.
    Lo que suelen hacer los programas esos es configurar unos ciclos que benefician a la batería, y tu tienes que elegir entre el de duración de la batería y vida útil de la batería, o algo así.

    Si se puede pasar alguien a explicarte mejor, sobre todo si tiene un portátil así mucho mejor, quizá yo te líe más jaja.
     
    A Wepi le gusta esto.
  11. kalpaj

    kalpaj New Member

    Registrado:
    27 Ene 2014
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    5
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Berlín-Albacete
    Buenas!

    Si está integrada normalmente llevan control electrónico y cuando cargan al máximo directamente toman alimentación de la red , o es lo que nos hacen entender jaja. Supuestamente es lo mismo.
     
    A Wepi le gusta esto.
  12. avecespasa

    avecespasa New Member

    Registrado:
    7 Abr 2014
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    madrid
    llevo una semana con el ordenador ,
    me he quejado sobre que no lleve el numero de activacion de window ,me contestan que actualmente las compañias tienen una particion oculta para volver a restaurar de fabrica el window 8 .
    otra cosa es la bateria no estoi tan seguro si no se jode teniendola enchufada ,no he notao que tenga algun sistema para no joder la bateria mientras se carga.
    hacia lo mismo con el portatil viejo y acabo jodieendose la bateria. en fin ...
     
  13. Wepi

    Wepi New Member

    Registrado:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    11
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Murcia
    Muy buenas a todos de nuevo! Últimamente a penas he podido pasarme por aquí (estoy hasta arriba)
    Ha llegado el momento y me voy a ampliar la memoria RAM y quería vuestro consejo ^_^

    La memoria RAM que lleva el portátil es esta:
    http://www.amazon.es/memory-PC3-12800-1600MHz-SODIMM-laptops/dp/B00AWVKA48/ref=sr_1_1?s=computers&ie=UTF8&qid=1425988426&sr=1-1&keywords=Ram+memory+4GB+%281+x+4GB%29+DDR3+PC3-12800%2C1600MHz%2C+204+PIN+SODIMM

    Pero la verdad que es una pasta y no estoy para tirar cohetes.

    Sería compatible poner esta?:
    http://www.amazon.es/Crucial-CT5126...7026&sr=1-1&keywords=memoria+ram+so+ddr3+1600

    También está este modelo pero no se la diferencia que hay entre este y el anterior:
    http://www.amazon.es/Crucial-CT4G3S...words=memoria+ram+so+ddr3+1600#productDetails

    Según entendí es más conveniente comprarle un módulo de la misma capacidad que el instalado (4gb) en vez de otro de diferente capacidad (8gb por ejemplo) ¿Es así? ¿Serían compatibles esos módulos con el que tengo instalado? ¿Cuál me recomendais?
    Muchas gracias !!!

    Un saludo
     
  14. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    A Menta y Wepi les gusta esto.
  15. Wepi

    Wepi New Member

    Registrado:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    11
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Murcia
    Muchisisimas gracias!! La voy a pedir ya!! En cuanto me llegue os confirmo (también por si a alguien le sirve) que me ha ido bien. Un saludo
     
    A ASCII le gusta esto.
  16. Wepi

    Wepi New Member

    Registrado:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    11
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Murcia
    Me llegó y ya está colocada. Todo perfecto ^_^
     

Compartir esta página