brujeria en mi pc

Tema en 'Informática, Dudas y Offtopic' iniciado por vilyray, 27 Abr 2015.

  1. vilyray

    vilyray New Member

    Registrado:
    27 Abr 2015
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    valencia
    [HR][/HR]PRIMERO aclarar que soy un novato en la informatica y lo que a mi me puede parecer brujeria puede que sea algo logico para cualquiera con dos dedos de frente xd ..
    resulta que los ventiladores de mi pc ( en concreto creo que el de la cpu ) se aceleran muchisimo con la tapa cerrada..o con la tapa abierta si ACERCO LA MANO WTF[​IMG]

    1º aclarar que las temperaturas con correctas , ni la cpu ni la gpu pasan de 65 ya este abierto o cerrado .[​IMG]

    2º lo mas increíble es que si lo tengo abierto no se aceleran los ventiladores y si lo tengo cerado se ponen locos hasta que se congela el pc .

    3º he probado a tenerlo abierto y va perfectamente, pero si le acerco la mano donde estaría la tapa, se ponen otra vez super acelerados . supongo que sera algún sensor de proximidad pero no tenia ni idea de que tenían los pc y mucho menos que hiciesen estas movidas[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    estoy volviéndome un poco loco ....[​IMG]

    a ver si algún entendido hace que no tenga que tirarlo por la ventana [​IMG]
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Eliana20

    Eliana20 New Member

    Registrado:
    25 Abr 2015
    Mensajes:
    30
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Uruguay
    JAJAJA me has hecho reír.

    Que procesador tienes? 65 grados puede ser mucho para algunos.

    Has verificado que el flujo de aire sea correcto? el gabinete tiene otros coolers?

    Yo tenía un core i3 de segunda generación con 1 solo fan (el trasero) y daba buenas temperaturas (nunca subía de 54).
    Pero con el core i3 de cuarta generación tuve más problemas y le puse 4 fan coolers.
    Depende mucho del procesador que uses.

    Recuerda:
    Los fans de la parte de arriba expulsan el aire
    Los fans del lateral absorben aire
    Los fans traseros altos expulsan aire
    Los fans traseros bajos absorben aire
    Los fans de abajo suben el aire para arriba, apuntando a la tarjeta gráfica.
    Y los delanteros absorben aire.

    También cuida que el cableado de la fuente no esté molestando al flujo de aire

    Saludos suerte jaja
     
  3. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    411
    Me Gusta recibidos:
    209
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Yo no me preocupaba demasiado con 65 grados.
    En cuanto a lo del sensor de proximidad, será más bien un perfil de temperatura que al subir de X grados aumente las rpm, foto de ejemplo:

    [​IMG]
     
  4. vilyray

    vilyray New Member

    Registrado:
    27 Abr 2015
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    valencia

    tengo un amd 10 5800k y aguanta mucho mas antes de apagarse
    no tengo mas coolers que el de la cpu el de la gpu y el de la fuente y creo que no se molestan entre ellos xd
    el cableado aunque no todo lo bien que debería no esta delante de nada y todo po un lateral que no tiene cooler para no interferir e el flujo de aire .


    y por ultimo y mas extraño decir que aun poniendo la mano fuera del pc mas lejos de donde estaría la tapa lateral el ventilador reacciona igual ....



    el ordenador solo reacciona asi cuando requiero de grafica como jugando al far cry 4 .
    pero se llega a bloquear y pantallazos azules a temperaturas inferiores a los 65º asi que por temperatura creo que no es .

    ya no se si usarlo como seca manos XD
     
  5. vilyray

    vilyray New Member

    Registrado:
    27 Abr 2015
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    valencia


    la cuestion es que a mismas temperaturas suena muchisimo y se acelera hasta apargarse el pc si la tapa esta cerrada o si le acerco algo a la parte lateral mirando hacia la CPU
    y con la tapa quitada o sin nada enfocado aunque sea de lejos no suena practicamente el ventilador mas que lo que tiene que sonar

    por eso e llegado a pensar en un sensor de proximidad o el detector de intrusión del chasis ( que en el aida me pone :Intrusión detectada en el chasis Sí ) estaría afectando a algo

    muchas gracias por tomaros las molestias
     
  6. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Las bios tienen un sistema para detectar la intrusion, entra a la bios, buscalo y desactivalo. Ademas puede que tengas que poner un jumper en algun pin de la placa base, a un compañero mio le paso algo parecido, se le reiniciaba en un bucle infinito hasta que dios con el dichoso pin y la opcion de la bios. Toda la informacion la deberias tener en el manual de la placa base
     
    A Menta le gusta esto.
  7. vilyray

    vilyray New Member

    Registrado:
    27 Abr 2015
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    valencia

    muchas gracias le echare un ojo y comentare a ver que tal me a ido
     
  8. vilyray

    vilyray New Member

    Registrado:
    27 Abr 2015
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    valencia
    nada . he desactivado esa opcion en la bios y ya no me sale pero el problema sigue ahi ,
    uf.....que rabia xd
     
  9. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    Has probado a cambiar el cooler de conector de la placa? Incluso si tienes algun colega que te pueda prestar un cooler prueba con el suyo. Pero mira lo que te dice ascii de poner un jumper.
     
  10. vilyray

    vilyray New Member

    Registrado:
    27 Abr 2015
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    valencia

    buenas . 1º muchísimas gracias por prestarme una ayuda tan buena [​IMG]

    2º He probado a ponerle un jumper para eliminar el aviso y nada , el fallo sigue ahi

    3º He comprobado que la zona que se calienta es la de la cpu , ademas de extraer la gráfica externa que tengo y notar como la temperatura al jugar claramente sube (normal también es dicho xd ) con la gráfica puesta la temperatura que salida del ventilador de la grafica era aire FRIO xd jajaj y del procesador caliente tirando a horno .

    ahora bien tengo un problema . ni el speed fan ni el everest aida etc... me indican las rpm del ventilador de la cpu , solamente me muestran el de la gráfica la cual no pasa del 40% y en reposo unas 1100 un 10%

    el procesador es un amd a10 5800k y la verdad es que su ventilador de stock es pura . ya me lo tuvieron que cambiar hace un año por que se ponia en 120 grados y el perra del app me decia que eso era normal o que si tenia mascotas en casa por el pelo .... y yo SI UN PUTO HAMSTER EN EL PISO DE MI VECINO NO TE JODE [​IMG][​IMG]

    bueno volviendo al asunto . creo que al final tendré que montarle un ventilador bueno o por lo menos medio decente .....y como no tengo pasta térmica ....pues a pagar para que me lo monten , eso o volver a llevarlo a la garantía y que me lo vuelvan a cambiar pero vamos se va a reír en mi cara y si me costo 6 meses que me cambiase el anterior esta vez me costara 3 años .

    mucha grcias por todo. iré probando mas cosas antes de cambiar el ventilador . mirare como ponerle 3 en 1 , si se os ocurre algo mas estoy atento siempre [​IMG][​IMG]

    muchas gracias a todos .[​IMG]
     
  11. Eliana20

    Eliana20 New Member

    Registrado:
    25 Abr 2015
    Mensajes:
    30
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Uruguay
    Compra la pasta térmica tu y monta el ventilador tu mismo, es muy fácil, y si no sabes siempre se aprende. Cualquier cosa pregunta.

    Saludos y suerte con ese calienta manos XDDD
     
  12. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    Compra esto: http://www.amazon.es/Cooler-Master-...e=UTF8&qid=1430170526&sr=1-1&keywords=tx3+evo
    mas esto: http://www.amazon.es/Cooler-Master-...mputers_2?ie=UTF8&refRID=0SCE40T6610GH2G249K2
    y te lo haces tu mismo.
    Una pregunta, donde lo comprastes? Y a donde lo llevastes en la garantia y tardaron tanto en cambiartelo?
     
  13. vilyray

    vilyray New Member

    Registrado:
    27 Abr 2015
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    valencia
  14. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    Vaya, son esos detalles los que hacen seguir teniendo clientes o no.
     

Compartir esta página