bloqueo PC

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por ssosaco, 25 Oct 2015.

  1. ssosaco

    ssosaco New Member

    Registrado:
    24 Feb 2015
    Mensajes:
    24
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Gran Canaria
    Hola. Monté un PC en ABRIL DEL 2015 y no para de bloquearse y tengo que reiniciar. Actualicé a windows 10 y parece que mejoró pero ahora a vuelto otra vez. He revisado todo el montaje y he reinstalado todo el sistema operativo desde cero. AYUDA.

    ESTA ES MI CONFIGURACIÓN:
    Intel 1150 i5-4690 - Procesador 4 x 3.5 GHz/6 MB/Box
    Cooler Master Hyper TX3 EVO - Ventilador de CPU (3 tubos de contacto directo de calor, ventilador de 92mm con PWM), plateado
    Gigabyte GA-B85M-D3H - Placa base (Socket Intel LGA1150, 4 x DDR3 DIMM hasta 32 GB, Multi-GPU, 6 x SATA, Audio 7.1), Negro
    Skill Ripjaws X F3-12800CL9D-8GBXL - Memoria RAM de 8 GB para Intel Sandybridge DDR3 (PC12800, 1600 MHz) - 2 x 4 GB
    Asus Radeon R9 290 - Tarjeta gráfica (4 GB gddr5)
    LC Power LC9650 V2.3 - Fuente de alimentación para PC (ATX, 600 W, ventilador de 13.5 cm), negro
    Western Digital WD10EZEX - Disco duro interno 3.5" de 1 TB (SATA Buffer 64 MB)
    HyperX Fury - Disco duro sólido 240GB, SSD
    Asus DRW-24F1ST - Unidad de DVD interna NOX NXCBAYVX - Caja de ordenador de sobremesa (Botón de restaurar, Indicador LED, 2 x USB 2.0, USB 3.0), negro
    NOX NXCBAYVX - Caja de ordenador de sobremesa (Botón de restaurar, Indicador LED, 2 x USB 2.0, USB 3.0), negro
    Logitech MK330 - Pack de teclado y ratón (QWERTY Español, inalámbrico), negro y gris
    Microsoft Windows 8.1 (ahora tengo Windows 10 home)
    Acer Professional Value V246HLbmd - Monitor de 24" 1920x1080 con tecnología LED
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    11.896
    Me Gusta recibidos:
    4.037
    Puntos:
    18.113
    Saludos, normalmente este tipo de problemas es por temperaturas no controladas o por fallo en la fuente de alimentación o en el suministro eléctrico de la casa (Las fluctuaciones eléctricas que son el principal origen de averías en el PC y de las fuentes de alimentación, un mal pico de tensión puede romper fácilmente una fuente de alimentación).

    Pero el problema puede ser muy variado, necesitaría saber si has tomado las temperaturas del PC de vez en cuando, si estaba muy cerca de una pared, si todo lo que instalaste (Windows, programas, juegos, etc) era original, si usas algún tipo de protector de corriente para los cortes de luz y subidas de tensión, si usas antivirus.

    Primero revisa las temperaturas, necesito saber las temperaturas en reposo y jugando o renderizando (usa este programa: HWmonitor).
    En reposo no debería estar muy por encima de 50 y trabajando en renders o jugando no debería de pasar de 69 grados con el disipador de serie.
    Si las temperaturas son muy altas: Comprueba que el disipador esté bien pegado al procesador (es común que los usuarios al montar el disipador se dejen una "patita" sin anclar bien) , si llevas el disipador de serie esta podría ser la causa.

    Si usas el disipador que viene de serie con ese procesado, has de cambiarlo por este: Scythe Katana - Ventilador de CPU, negro

    Algunas de estas comprobaciones también te pueden servir:
    http://forohardware.com/showthread....probar-si-el-PC-montado-no-arranca-o-no-se-ve


    Cuentanos que tal vas
     
    A ssosaco le gusta esto.
  3. rct

    rct Well-Known Member

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.855
    Me Gusta recibidos:
    847
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Hola

    Desarrolla un poco la explicación de "se bloquea"

    Que si tomas tiene ?? Que es lo que hace?? Cuando lo hace??

    Cuenta nos un poco para poder intentar identificar el error
     
    A ssosaco y smarty les gusta esto.
  4. ssosaco

    ssosaco New Member

    Registrado:
    24 Feb 2015
    Mensajes:
    24
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Gran Canaria
    Todo lo que instalé era original.
    De antivirus antes tenía el Avast y ahora he puesto 360 total security.
    La caja está separada de la pared unos 20 cm por la parte de atrás y por la derecha unos 60 cm.
    Sí uso un protector de corriente.
    El disipador es el que me recomendaste, no el que traía. Es este: Cooler Master Hyper TX3 EVO - Ventilador de CPU (3 tubos de contacto directo de calor, ventilador de 92mm con PWM), plateado.
    El disipador está bien pegado.
    De las temperaturas te digo algo en un rato.
     
    A smarty le gusta esto.
  5. ssosaco

    ssosaco New Member

    Registrado:
    24 Feb 2015
    Mensajes:
    24
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Gran Canaria
    Los bloqueos consisten en:

    1º. Se queda la pantalla congelada y no se mueve nada ni la flecha del ratón ni nada responde. Ni con escape. Ni con control+ alt + sup

    2º . Se queda la pantalla en negro y se empieza a oír un sonido de ventilación muy fuerte (como el sonido que se escucha cuando reproduces unidad de DVD).

    3º. Muchas veces esto ocurre cuando reproduces vídeos de youtube 8no siempre).
     
  6. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    11.896
    Me Gusta recibidos:
    4.037
    Puntos:
    18.113
    Genial, pues vamos a ver si con las temperaturas cerramos el circulo para hacernos una idea de lo que puede estar fallando.
     
    A ssosaco le gusta esto.
  7. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    11.896
    Me Gusta recibidos:
    4.037
    Puntos:
    18.113
    Parece un tema de temperaturas, de falta de suministro, de la ram o de la grafica. En cuanto hagas las pruebas de las temperaturas podremos empezar ha hacer pruebas.
     
    A ssosaco le gusta esto.
  8. ssosaco

    ssosaco New Member

    Registrado:
    24 Feb 2015
    Mensajes:
    24
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Gran Canaria
    Última edición: 25 Oct 2015
  9. ssosaco

    ssosaco New Member

    Registrado:
    24 Feb 2015
    Mensajes:
    24
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Gran Canaria
    Les voy a explicar la avería exactamente. Hay dos tipos:

    1º. El ordenador se bloquea y se queda congelada la página que está y no funciona nada. Hay que reiniciar. Es la más habitual.

    2º. El ordenador se bloquea, fundido en negro de la pantalla que se queda sin señal. El PC sigue encedido y los 2 ventiladores de la tarjeta gráfica empiezan a funcionar al máximo haciendo un ruído intenso. Es necesario para cortar esto reiniciar. Este problema ocurre con menos frecuencia.

    Estas cosas pueden ocurrir en cualquier momento... Pero coincide muchas veces con la reproducción de vídeos por Youtube
     
    Última edición: 25 Oct 2015
  10. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.764
    Me Gusta recibidos:
    4.396
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    La imagen de las temperaturas que tienes renderizando no se ve, te recomiendo subirlas a imgur.com que es mucho mas sencillo subirlas y verlas ;)
     
    A ssosaco le gusta esto.
  11. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.764
    Me Gusta recibidos:
    4.396
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    De lógica gracias a dios voy sobrada, pero si haces click en este enlace (si el segundo de los enlaces que pone el usuario pidiendo ayuda) http://ge.tt/1X8CgfQ2/v/0?c veras que no se puede descargar....
     
    A ssosaco le gusta esto.
  12. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    11.896
    Me Gusta recibidos:
    4.037
    Puntos:
    18.113
    TOTO la segunda imagen no se puede ver ni descargar ni nada. Al menos yo no puedo verla ni descargarla.

    Como bien ha dicho Menta, si podéis subid las imágenes a imgur.com que es el actual estándar y referente para subir imágenes sin publicidad, sin caducidad y de manera gratuita para siempre.
     
    A ssosaco le gusta esto.
  13. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    11.896
    Me Gusta recibidos:
    4.037
    Puntos:
    18.113
    Las temperaturas sin hacer nada son mas que buenas, ya solo me falta ver las temperaturas de la tarjeta gráfica viendo vídeos (este dato es clave).

    Mas tarde si las temperaturas están bien haz las siguientes pruebas:

    Imagino que has actualizado los drivers de la gráfica. Si no es así prueba los últimos drivers para tu gráfica.

    Quieta la gráfica y prueba el PC con la gráfica integrada, pónte a reproducir vídeos de Youtube a ver que pasa.


    Un saludo, a ver si hay suerte si esta noche podemos dejarlo solucionado ;)
     
    A ssosaco le gusta esto.
  14. ssosaco

    ssosaco New Member

    Registrado:
    24 Feb 2015
    Mensajes:
    24
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Gran Canaria
    Es verdad que las gráficas renderizando no se pueden ver... Os aseguro que no variaban mucho. De todas formas tengo que grabar otras (mañana, hoy no puedo) usando un juego que estoy descargando.

    Los drivers de la gráfica están actualizados a los últimos.
    Mañana usaré la gráfica integrada a ver que pasa.
    Gracias a todos por su ayuda.
     
  15. TOTO

    TOTO New Member

    Registrado:
    26 Oct 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    9
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    No creo que sea problema de la gráfica, debido a que como ha dicho ssosaco, pasa a veces sin realizar ninguna acción. En tal caso, que actividades llevas a cabo en el ordenador. Si por ejemplo, el 80% del tiempo estás en YouTube y el problema como el dice sucede siempre aunque más en YouTube (debido a que es lo que más se usa), es normal que pase eso. Pienso, utiliza el juego, si en todo el día, no ocurre con tanta frecuencia jugando a 1080p, (que creo que con tu procesador irá bien) no debería ser causante la gráfica.

    ¿Cuántas veces sucede por día? ¿En que otras actividades está ocurriendo? ¿Cuándo empezó a ocurrir (al montarlo viste el error o a los 2 meses)? Esas son preguntas que podrían ayudar a resolver el problema. :rolleyes:

    En ese caso puede ser problema de la placa base (lo que estaría relacionado con el caso anterior). Puede que esté repartiendo mal la energía o que algún cable este estropeado o mal conectado. ¿Está lleno de polvo el ordenador? (En mi caso siempre lo está) Muchas veces el polvo causa problemas en la ventilación o se mete entre conexiones.

    UNA COSA:
    No seré bueno en arreglar ordenadores, y estos solo son "ideas" mías que pueden ser las causantes. Seguramente no lo serán, pero podrían revisarse ya que, muchas veces, el problema está en una tontería que no nos damos cuenta.:eek:
     
    A ssosaco le gusta esto.
  16. TOTO

    TOTO New Member

    Registrado:
    26 Oct 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    9
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Reconozco mi error, no había mirado la segunda imagen :(.
     
    Última edición: 27 Oct 2015
    A ssosaco le gusta esto.
  17. ssosaco

    ssosaco New Member

    Registrado:
    24 Feb 2015
    Mensajes:
    24
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Gran Canaria
    Este problema ocurre desde que monté el PC, así que probablemente es una cagada mía...
    Durante el primer montaje, por mi inexperiencia, me hice la picha un lío descargando los controladores de la placa base y de la gráfica de la página del fabricante, por este motivo, como ya he comentado, he instalado todo el sistema desde cero incluido los controladores... He revisado la Bios por si veía algo raro, pero parece que todo está bien (yo soy un profano, no entiendo casi nada de eso) muestra que la versión es la FB 19/06/2014. No sé si por error descargué otras versiones de la Bios y se reescribieron sobre ésta (creo que no, pero no estoy seguro al 100%) aunque he leído que si hubiera cometido ese error el PC no funcionaría...
    El PC no tenía mucho polvo, pero lo he limpiado.
    Como ya he dicho, el bloqueo ocurre cuando quiere... Ahora lleva un par de días que no ocurre... Cuando cambié a windows 10 (me lo recomendó un amigo a ver si así se resolvía el problema) estuvo por lo menos 2 meses sin ocurrir y luego volvió de buenas a primeras.
    TOTO ninguna opinión está demás.
    Gracias a todos.
     
  18. ssosaco

    ssosaco New Member

    Registrado:
    24 Feb 2015
    Mensajes:
    24
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Gran Canaria
    Temperaturas renderizando con el juego Darksiders II. Ha llegado incluso a 73 grados con el disipador de la configuración, no el de serie.

    http://imgur.com/ZuYUb5x





    Nota:¿cómo habilito la placa integrada?
     
    Última edición: 27 Oct 2015
  19. TOTO

    TOTO New Member

    Registrado:
    26 Oct 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    9
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Para habilitar la gráfica integrada es tan facil como desconectar la RADEON del ordenador, y encender el ordenador (en algunos casos hace falta cambiar la bios pero no creo que te lo pida). Así encenderá con la de Intel.
     
    A ssosaco y Menta les gusta esto.
  20. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.764
    Me Gusta recibidos:
    4.396
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Esos 73 grados en la gráfica esta muy bien, es lo normal para tu gráfica.
    El procesador también esta fresco, así que no son problemas de temperaturas.

    Prueba con la integrada a ver si te hace el mismo error, si no lo hiciera podría ser que la fuente no alimente bien a la r9 290, aunque siendo una fuente gold seria un poco extraño, debería de poder sin problemas con ella.

    El windows lo tienes original? Últimamente veo gente que tiene problemas con windows sparrows, el pc se vuelve bastante inestable.
     
    A ssosaco le gusta esto.

Compartir esta página