Benq

Tema en 'Monitores y Tv' iniciado por smhub, 11 Feb 2015.

  1. smhub

    smhub Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    20 Feb 2014
    Mensajes:
    134
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Barcelona
    Muy buenas, estoy entre dos monitores ( gamer) y no sensor cual decantarme. Haber si podrías darme algún consejo  Tengo una sapphire r9 280x tri-x y Windows 7 por si hace falta que lo sepáis

    El primero: http://www.pccomponentes.com/benq_rl2455hm_led_24__led_hdmi_dvi.html

    En reacondicionado esta por 120-130 €,( no se si lo recomendáis).

    El otro sería este, que es el precio máximo que pagaría: http://www.pccomponentes.com/benq_xl2411z_24__led_144hz_hdmi_dvi_regulable.html

    Según dicen lo de los hz es una pasada, que es lo que me llama a parte del tiempo de respuesta. Otra cosa que me hace dudar es si tendré problemas para subirlo a 144hz con Windows.
    Por último el cable hdmi llega a años 144hz o tendría que comprar algún dvi y de ser así me podrías dejar un link.

    Muchas gracias anticipadas.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    mm a ver, 144hz es una pasada, un descanso para la vista, y una ventaja para juegos como counter strike en los que se requiere reaccionar rápido y no puedes perderte ni un fotograma del juego, con el resto de juegos te costará subir de 60fps, bueno, tu sabes mejor que nadie como va tu gráfica, pero tampoco hace falta más, quiero decir, en la mayoría de juegos (quitando counter y similares), 60fps es ya un lujo.

    Para 144hz es solo por DVI, así que hdmi descartado. Con windows ningún problema, verás como se desliza el puntero y las ventanas de forma muy fluida y lineal. Ese modelo trae un DVI, osea, no hay que comprarlo a parte.

    De todas maneras, mírate éste acer, está muy bién de precio y también son 144hz. Los colores del xl2411z son un poco desastre, en parte por el panel TN y en parte también por BenQ (yo lo tuve, y ahora tengo otro TN de otra marca y tiene mejores colores, aunque nunca llega a ser un IPS, es digamos, el precio que hay que pagar para un tiempo de respuesta rápido) El acer no se que tal los colores, pero en amazon, si no te convence, lo devuelves y listo.

    http://www.amazon.es/exec/obidos/ASIN/B00IG0Z0HY/forohard-21
     
    Última edición: 12 Feb 2015
  3. smhub

    smhub Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    20 Feb 2014
    Mensajes:
    134
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Barcelona
    Lo primero, muchas gracias por contestar Alvaro. Ahora que me has recomendado el Acer he estado mirando algun otro monitor y he encontrado este (el precio sube un poco, pero lo comprare donde lo vea mas barato) http://www.amazon.es/Asus-VG248QE-1...8&qid=1423687815&sr=1-1&keywords=Asus+VG248QE

    Ahora bien, quizas sea una tonteria pero el que menos me gusta esteticamente es el Acer, pero en cuanto a diferencia entre los 3 a mi parecer pocas, pero no soy ningun entendido del tema. La de los colores, que tu me puedes confirmar que el Benq no es de lo mejor en este aspecto ( pero no se bien a que te refieres, colores apagados...). Otra cosa que creo que saca ventaja el Acer es el contraste, que es el que tiene mas. Por ultimo, cada modelo tiene sus "ventajas", por ejemplo el Benq lo de los colores azules, para no cansar la vista, lo siguiente realmente no se que significa ( Senseye 3, Kensington Lock,..). Estas cosas las sabras tu mejor que yo y puedes mirarlas si quieres dejarme claro algo con un ejemplo.

    Asi que nada, no soy el mas exigente, no me importa comprar cualquiera de los 3,y no es en lo que me voy a basar pero por modelos me gustan mas el benq y el asus.

    Muchas gracias de nuevo!
     
  4. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Uff, es que solo he probado el BenQ y no puedo decirte nada del Acer ni del Asus. Solo que BenQ no cogería otravez, porque me pasé a un iiyama (yo tampoco conocía la marca, y sigo sin conocerla mucho) y aunque es igual TN 144hz tiene mejores colores. Osea que culpa del TN si, pero de BenQ pienso que también, y ahora que probé otro es cuando me doy cuenta de eso.

    Por otro lado, también me decanté por el BenQ porque entre los 144 así económicos (por decir algo) es el que más se solia pillar la gente, a parte de la luz azul y el blur reduction, que yo lo pillé por fatiga visual, no por jugar a esos fps... pero ya te digo yo que no usarás esas dos cosas, fue lo que me pasó a mi, ya que uno reduce muy mucho el brillo, y otro quita los tonos azules, cosa que se ve amarillento... quizás si, ayude a que no se fatigue la vista.. pero con los 144hz ya notarás un gran cambio en eso y no necesitas nada más. Te digo, que cuando pruebes un 144hz verás todo el contenido de TV, noticias y demás con lag, no es broma jej. Senseye supongo que será más de lo mismo, una chorrada de marketing, que después poca práctica tiene.. ya digo, son aspectos secundarios esas funciones. A día de hoy me pillaría el Acer, por lo económico, no se si has comprado en amazon alguna vez, pero con ellos no vas a tener problemas, incluso como si te compras el acer y el asus a la vez el mismo día y lo pruebas tranquilamente en casa. Te quedas con el que más te convezca y listo, te garantizo que no vas a tener problema con amazon. Diferencia de precio hay entre una y otra marca, como para pensarlo...

    Los colores, pues supongo encontrarás por ahí comparativas entre IPS y TN. En general, el tn tiene colores menos vivos, podriamos decir, menos realistas, colores lavados, como con poco contraste nose.. eso pasa en todos los TN porque la tecnología es asi y no hay más vuelta de hoja. Pero a parte de eso, lo que te digo, que BenQ lo acentúa un pelín más, o esa es la impresión que yo tengo. Estoy seguro de que no te costará encontrar opiniones del xl2411z que dirán que la primera vez que lo enciendes, es como si estuviera roto, unos colores que tu dices... no puede ser de este siglo este aparato... después tocando y configurando puedes llegar acercarte a unos colores deseados, pero al menos a yo, siempre tenía esa impresión de colores lavados, reblanquecidos.

    Espero que no te austes, no es para tanto, se sobrevive jej. Tampoco ayuda que vivimos rodeados de tv de enormes pantallas con colores cada vez más vivos para llamar la atención.. móviles con superamoled y colores supersaturados... y claro, es más la impresión que otra cosa.
     
  5. smhub

    smhub Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    20 Feb 2014
    Mensajes:
    134
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Barcelona
    Muchas gracias de nuevo. Más o menos tengo claro todo, creo que me decantare por el más barato entonces, ya que prácticamente vienen a ser lo mismo. Es cierto lo del benq, he buscado opiniones y la configuración de serie se ve que no es lo peor... Se debe cambiar si o si. Y si que he comprado en amazon, y seguiré con ellos porque si que es genial el servicio.
    El tema de monitores me tiene algo así asa porque lo quiero para que me dure algo más que lo que me vaya a durar el pc (pc hecho hace menos de un año). Prefiero tener los settings en ultra casi todo a 1080 que tener 2k ahora mismo ya que no rendirá igual la gráfica. Y en cuanto a lo del tamaño tendría que ver en persona un monitor de 24" y otro de 27", pero en comparación del mio de 19", el de 24" me irá genial jaja

    Gracias por pasarte por aquí y saludos!
     
  6. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    24 te irá bién. Es lo que más se suele usar, 22-24. Yo uso 27 porque tengo una mesa más bién ancha, no me pongo demasiado cerca, aun así, a veces se me hace grande, no incómodo pero tampoco necesario este tamaño. Y despues porque fué de segunda mano, un buena oportunidad que me salió, me pilló que estaba en el mes de prueba del benq con amazon, y lo devolví.

    2k: primero, no son baratos, segundo, prefiero 144hz a 2k, eso está claro. Y tercero, puedes usar resolución 2k en un nativo 1080p (aunque no es lo mismo claro, sobretodo fuera de los juegos)

    Con los nuevos drivers omega sacaron esta novedad, aunque me parece que la 280 y 280x... no se, no me acuerdo si podían o no.. Las nvidia si, todas. Yo tengo la 290 y normalmente uso 2k en los juegos, se me ve menos dentado y apenas merma el rendimiento.

    Pues ya nos contarás que tal el que pilles...

    PD: Todo lo que te digo es mera impresion personal, si quieres más opiniones espera unos días a ver si pasa alguien más que pueda aportarte más impresiones o algo.. nose
     
    A smhub le gusta esto.
  7. smhub

    smhub Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    20 Feb 2014
    Mensajes:
    134
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Barcelona
    Buenas Alvaro, he estado mirando temas sobre lo de los 144 hz y los FPS. Mi duda es, con mi r9 280x vapor, ahora mismo en una television de 1360x768, jugando al Arma 3 con todo en ultra, me da una media de 24 - 35 (en vehiculos) 30 - 50 ( a pie). Es un juego bastante exigente y lo tengo todo en el ultra por tema de pruebas de fps. Si me cogiera un monitor 1080p de 144hz, tendria menos fps?, si es asi, por culpa de la resolucion o de los hz?.

    Y la otra cosa es lo que me comentas de los drivers de omega, que creo que si estan para mi grafica. Me podrias decir como funciona eso o dejarme algun link con video o post.

    Muchas gracias!!
     
  8. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Tendrías menos fps por la resolución, el arma 3 es un juego exigente de CPU.
     
  9. smhub

    smhub Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    20 Feb 2014
    Mensajes:
    134
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Barcelona
    Aah vale, entonces cuantos menos fps tendría más o menos?
     
  10. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Imposible saberlo a ojo, baja calidad de texturas y ya está.
     
  11. smhub

    smhub Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    20 Feb 2014
    Mensajes:
    134
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Barcelona
    Y tu que opinas lo de comprarme uno de 144hz o uno full hd de 60? La diferencia de precio son casi 100 euros..
     
  12. smhub

    smhub Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    20 Feb 2014
    Mensajes:
    134
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Barcelona
    Buenas chicos, YA tengo el monitor y lo he probado un poco, pero no tengo muy claro todo. Al final es el Benq XL2411Z.
    Lo primero, que al poner un video de YouTube no me deja subir la resolucion del video a mas de 720p.
    Otra cosa seria si me podeis decir donde encontrar una buena configuracion para los colores y cosas como Blur reduction y tal que no se si son buenas activarlas o no.
    Muchas gracias!
     
  13. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    A smhub le gusta esto.
  14. smhub

    smhub Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    20 Feb 2014
    Mensajes:
    134
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Barcelona
    Muchas gracias por el link.
    Tienes idea de lo que he comentado de youtube??
    Y con un monitor de 144hz recomiendas activar en los juegos el VSync?

    Gracias de nuevo!
     
  15. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Supongo que el video solo estará subido a 720p, prueba otro video, incluso con mi portátil con resolución 720p puedo ver los videos a 1080p, aunque no note diferencias.

    Mira esta página

    https://www.google.com/get/videoqualityreport/m/
     
    Última edición: 18 Feb 2015
  16. smhub

    smhub Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    20 Feb 2014
    Mensajes:
    134
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Barcelona
    He probado en google Chrome y ahí si que puedo ponerlo hasta en 4k, pero en Firefox no me deja más de 720p, cosa que con mi otra pantalla hd ready no me pasaba, no se.
     
  17. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Es por el Firefox, he visto más gente con ese problema hoy en otros foros.
     
  18. smhub

    smhub Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    20 Feb 2014
    Mensajes:
    134
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Barcelona
    Y por casualidad has visto si lo soluciónan??
     
  19. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    No, se han pasado a Chrome. Supongo que saldrá alguna actualización o algo.
     
  20. smhub

    smhub Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    20 Feb 2014
    Mensajes:
    134
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Barcelona
    Muchas gracias por tu interes. Al final se ha solucionado solo no se como, puse una vez mas Youtube y ya me sale hasta resoluciones 4k.
    Gracias de nuevo.
     

Compartir esta página