Bajones en la carga del GPU

Tema en 'Tarjetas Graficas' iniciado por Infor, 1 Jun 2015.

  1. Infor

    Infor New Member

    Registrado:
    20 Ago 2013
    Mensajes:
    55
    Me Gusta recibidos:
    5
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Donostia
    Hola a todos,

    He empezado a notar que los juegos me dan tirones y decidí instalar el MSI Afterburner para ver qué demonios pasaba con los FPS. Resulta que de vez en cuando la carga de la GPU pega un bajón que hace que los FPS bajen también.

    Tengo una Radeon HD 7870 y los drivers están actualizados hasta la fecha.

    ¿Alguien me podría dar alguna solución?

    Gracias de antemano!
     
    Última edición: 1 Jun 2015
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    415
    Me Gusta recibidos:
    209
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    ¿En qué juego? ¿Qué procesador tienes? ¿Las temperaturas están bien?

    Si está la de carga de normal al 99% (sin V-Sync o Sincronización Vertical) y pega bajones, puede deberse a un fallo de determinados juegos (pocos). Por ejemplo en el Crysis 3 debido a fallos en el código, en algunas zonas específicas los fps caían drásticamente debido a que la GPU en ese juego es irregular (bajar por ejemplo del 99% al 40% en un segundo) con la respectiva caída de fps.
     
    A Menta le gusta esto.
  3. Infor

    Infor New Member

    Registrado:
    20 Ago 2013
    Mensajes:
    55
    Me Gusta recibidos:
    5
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Donostia
    Me está pasando con el GTA V. Ahora mismo es a lo único que juego, pero en el resto de juegos hasta ahora no tenía problemas. Me descargué el último driver que sacaron en el que especificaban que era sobretodo para el GTA V (o eso me suena).

    El procesador es un FX 8350, y como digo no he tenido problemas hasta ahora. Las temperaturas están bien, como siempre diría yo.
     
  4. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    415
    Me Gusta recibidos:
    209
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Sólo se me ocurre desactivar el AMD Turbo Core de la BIOS (si no lo tenías desactivado ya) para que tengas una frecuencia más estable y no te pegue bajones, así como el AMD Cool'n'Quiet para que no se te activen los cores en función de las necesidades reales del sistema, reduciendo el consumo de energía y calor generado (si lo desactivas el consumo será mayor). De esta forma tendrás todo un poco más estable, por probar no pierdes nada y siempre puedes volver al estado anterior.

    A ver si a algún compañero se le ocurre algo mejor...
     
    A Menta y Infor les gusta esto.
  5. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    El coolnquiet de amd es un dolor de cabeza, a veces da problemas del tipo que describes. En algunos casos el overclock del procedador tambien es causante de algunos problemas, si has hecho oc desde el catalyst desactivalo y vuelve a los valores predeterminados, tanto de cpu como de gpu
     
    A Infor y Menta les gusta esto.
  6. Infor

    Infor New Member

    Registrado:
    20 Ago 2013
    Mensajes:
    55
    Me Gusta recibidos:
    5
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Donostia
    No sé cual de las dos cosas habrá sido pero ahora me va fluidísimo, muchas gracias! Ya estaba pensando en hacer uso de la garantía...
     
    A Menta y ASCII les gusta esto.
  7. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    415
    Me Gusta recibidos:
    209
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Me alegro! :)
     
    A ASCII le gusta esto.

Compartir esta página