Bajo rendimiento con gtx 960 4gb

Tema en 'Tarjetas Graficas' iniciado por Borja97, 1 Nov 2015.

  1. Borja97

    Borja97 New Member

    Registrado:
    8 Ago 2014
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Ecuador
    Saludos, tengo un problema, recientemente cambie mi fuente de poder imexx 800w y mi tarjeta de video evga gtx 750 ti 2gb ftw por una fuente sentey 850w 80plus bronze y una tarjeta de vídeo evga gtx 960 4gb ftw, tengo 8gb de RAM y un procesador AMD fx6100, bueno el problema es que en dayz y arma 3 sigo jugando a los mismos fps (unos 19-20 fps) y ademas en spore que es un juego del 2009 me va a 30fps y eso que yo lo jugaba sin lag con la grafica integrada, no se si sea por un problema de configuración o algo con la gráfica, pero a mi se me hace raro que la 960 tenga el mismo rendimiento que la 750, ¿que opinan?
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. natasho

    natasho New Member

    Registrado:
    22 Mar 2015
    Mensajes:
    343
    Me Gusta recibidos:
    64
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Uruguay
    Yo no hubiera cambiado una 750ti por una 960, pero bueno, evidentemente hay algún problema, esa gráfica rinde mucho más.

    Tal vez sea un problema de temperaturas o un problema de que la fuente no de la energía suficiente. De momento revisa las temperaturas que es lo fácil, con programas como speccy. Saludos.
     
  3. Borja97

    Borja97 New Member

    Registrado:
    8 Ago 2014
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Ecuador
    La temperatura se mantiene entre 65-70 más o menos y el CPU por ahí va.
     
  4. Borja97

    Borja97 New Member

    Registrado:
    8 Ago 2014
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Ecuador
    No creó que sea la fuente ya que es 80 bronze plus y en los 12v tiene 70.5 amperios
     
  5. Borja97

    Borja97 New Member

    Registrado:
    8 Ago 2014
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Ecuador
    Me he fijado y vi que la gráfica no trabaja al 100% siempre esta como a un 50% y el procesador tampoco trabaja al 100% ¿es normal?
     
  6. paul14

    paul14 Colaborador en: Emuladores

    Registrado:
    12 Ago 2014
    Mensajes:
    425
    Me Gusta recibidos:
    87
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Oviedo
    Es anormal, entonces te recomiendo mirar la velocidad del puerto pci express, si ves que va a x4 cambia la grafica de slot y nos cuentas que tal.
     
  7. Borja97

    Borja97 New Member

    Registrado:
    8 Ago 2014
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Ecuador
    Vi con hwinfo y indica esto PCIe Link Speed 5Gbps
     
  8. paul14

    paul14 Colaborador en: Emuladores

    Registrado:
    12 Ago 2014
    Mensajes:
    425
    Me Gusta recibidos:
    87
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Oviedo
    Pues si que es muy extraño porque eso significa que va a x16. La verdad es que te recomiendo que mandes un privado a smarty que entiende mejor de estas, cosas, quizas a el no se le escape algo que a nosotros es posible que se nos este escapando.
     
  9. Borja97

    Borja97 New Member

    Registrado:
    8 Ago 2014
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Ecuador
    Ya le escribí por privado, pero hoy jugando me di cuenta que el link Speed de 5Gbps ha bajado a 3Gbps y la temperatura del GPU es de 54° y la del CPU 53°
     
  10. paul14

    paul14 Colaborador en: Emuladores

    Registrado:
    12 Ago 2014
    Mensajes:
    425
    Me Gusta recibidos:
    87
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Oviedo
    Temperaturas demasiado bajas, creo que el puerto esta a x4 y no llega a maxima carga la gpu. Prueba a moverla de puerto pci a ver que tal, sino tendrias que entrar a la bios y mirar si hay algo extraño en los puertos pci.
     
  11. Borja97

    Borja97 New Member

    Registrado:
    8 Ago 2014
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Ecuador
    Sólo tengo un puerto PCI x16, ¿que tuviera que revisar en la BIOS, prácticamente no se nada de la BIOS?
     
  12. paul14

    paul14 Colaborador en: Emuladores

    Registrado:
    12 Ago 2014
    Mensajes:
    425
    Me Gusta recibidos:
    87
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Oviedo
    En estos casos mejor que respondan smarty o menta, que entienden mas del asunto, yo me podria poner a trastear e intentar decirte, pero cada placa base es un mundo y tienen bios distintas. En teoria deberia aparecerte en el apartado de hardware, pero ya te digo, depende de tu placa. La otra opcion es que este sucio el conector de la grafica y no agarre ciertos pines, en esos casos lo que uso para limpiar los conectores es una goma tipo milan limpia, sin usar para grafito, y de ahi borras los conectores. A estas alturas lo unico que me esperaria que fuera es un fallo de contacto o algo similar, pero siempre puede ser un mal funcionamiento de la grafica.
     
  13. lilsaik

    lilsaik Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.693
    Me Gusta recibidos:
    1.493
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Comprueba que tengas activado el modo alto rendimiento de windows. A veces se pone a ahorrar energia a lo tonto y no te deja aprovechar el hardware. Amd por su parte tambien tenia un modo parecido, cool and quiet o algo asi. Desactivalo en bios si lo ves. Y comprueba con algun benchmark grafico si la grafica rinde lo que debe, puede ser que ese proce te la este limitando. En caso afirmativo la mejor solucion es comprar un buen disipador y hacer oc al micro. En caso negativo, seguiremos buscando, pero no desesperes, siempre se encuentra la razon del problema.

    Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
     
    A smarty le gusta esto.
  14. paul14

    paul14 Colaborador en: Emuladores

    Registrado:
    12 Ago 2014
    Mensajes:
    425
    Me Gusta recibidos:
    87
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Oviedo
    Si el proce no se sobrecarga al maximo no hay mucho indicio de cuello de botella, pero meterse en windows en opciones de energia y ver si te esta limitando la capacidad de la grafica es buena idea, eso explicaria que te bajase el bus de datos al jugar.
     
    A smarty le gusta esto.
  15. natasho

    natasho New Member

    Registrado:
    22 Mar 2015
    Mensajes:
    343
    Me Gusta recibidos:
    64
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Uruguay
    Lo que hace cool and quiet es desactivar núcleos en desuso, caso contrario todos los núcleos estarán funcionando todo el tiempo. No creo que sea eso.
     
    A smarty y lilsaik les gusta esto.
  16. Borja97

    Borja97 New Member

    Registrado:
    8 Ago 2014
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Ecuador
    Ya lo tenía en alto rendimiento la GPU y el windows, y también uso un park control donde puse máximo rendimiento al CPU, hice un benchmark y me dieron estos resultados (mi monitor es 720p): -
    -Unigine Ballet benchmark fps 48.7 score:2040 en calidad ultra.
    -Unigine heaven benchmark fps 76.2 scrore:1919 calidad ultra.
     
  17. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    11.889
    Me Gusta recibidos:
    4.037
    Puntos:
    18.113
    Esa temperatura es alta si no estás jugando.

    Prueba el programa HWmonitor que registra los picos máximos de temperatura mientras juegas.

    De todas formas DayZ es un juego que está verdísimo y nada equilibrado, tira mucho de procesador y tu procesador parece que hace un cuello de botella importante debido al bajo IPC (para que lo entiendas, el IPC es como decir "potencia por núcleo") de los núcleos agrabado por la auto protección que salta al detectar sobrecalentamiento y pone el procesador a medio gas (eso explicaría el porque se ve la carga del procesador al 50%), es decir, es un procesador deficiente para juegos que tiran mucho de procesador y no están optimizados para repartir la carga en todos los núcleos. Por esta razón solemos recomendar primero que los núcleos sean potentes, y luego que se llegue al mínimo de núcleos para jugar a todo bien que son 4. En tu caso falla la primera norma, tienes muchos núcleos pero los núcleos de tu procesador son poco potentes para estos juegos y además es posible que pueda agravarse por un problema de temperaturas.

    Arma 3 es otro juego que tira mucho de IPC y que además de ser muy exigente no brilla por su optimización, posiblemente uno de los juegos mas exigentes que he probado en cuanto a necesitad de potencia del procesador y basa su abastecimiento en el IPC una vez mas.


    CSGO deberia irte bien.
     
  18. Borja97

    Borja97 New Member

    Registrado:
    8 Ago 2014
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Ecuador
    Esa temperatura es jugando durante 1hora más o menos, pero hay algo que no entiendo, es que spore que es un juego viejo me da 30fps.
     
  19. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    11.889
    Me Gusta recibidos:
    4.037
    Puntos:
    18.113
    Solo por descartar, que hay algunas placas que aun traen gráfica integrada y antes has mencionado algo de la gráfica integrada. ¿Donde tienes enchufado el monitor?¿A la placa o a la gráfica?
     
  20. Borja97

    Borja97 New Member

    Registrado:
    8 Ago 2014
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Ecuador
    Lo tengo conectado a la gráfica.
     

Compartir esta página