Ayuda - ¿Que os parece mi configuración?

Tema en 'Elegir PC para jugar y/o trabajar' iniciado por Corral, 7 Jun 2014.

  1. Corral

    Corral New Member

    Registrado:
    7 Jun 2014
    Mensajes:
    50
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cantabria
    Saludos, estoy intentado configurar lo que seria mi futuro pc, como no entiendo mucho del tema, os pongo los accesorios a ver que opinais o que sugerencia podriais hacerme.

    Procesador: AMD FX Series FX-6300 3.5Ghz 6X

    Placa Base: Asus M5A78L-M/USB3

    Ram: Kingston HyperX Fury Black DDR3 1333MHz PC3-10600 8GB CL9

    Grafica: Asus GeForce GTX 650 Eco 2GB GDDR5

    Disco Duro: Kingston SSDNow V300 120GB

    Ventilador: Noctua NH-U12P SE2

    Fuente: Tacens Mars Gaming 600W

    Caja: AeroCool GT Advance Edition Blanca

    ¿Como lo veis? Tengo unas preguntas

    1) ¿La ram es adecuada? ¿Lenta? ¿Mejor 2x4 que 1 sola de 8gb?
    2) El disco es SSD, y mi intencion es usar unica y exclusivamente ese ¿Se puede?
    3) ¿Hay algun componente que haga "cuello de botella"?


    Cualquier mejora/cambio/sugerencia ya me decis. El presupuesto serian unos 500/550 . Un saludo.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.961
    Me Gusta recibidos:
    4.447
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Pues depende para que necesites el ordenador, cuales van a ser sus funciones principales?

    Por ese dinero yo creo que puedes montar algo bastante mejor.
    Y si depende de cual sea el uso del ordenador el ssd se te puede quedar corto.

    Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
     
  3. Corral

    Corral New Member

    Registrado:
    7 Jun 2014
    Mensajes:
    50
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cantabria
    jugar a juegos y ofimatica, aparte quisiera tener un pc para tirar unos años sin tener que actualizar
     
  4. Corral

    Corral New Member

    Registrado:
    7 Jun 2014
    Mensajes:
    50
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cantabria
    por la capacidad del disco duro voy sobrado.
     
  5. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.961
    Me Gusta recibidos:
    4.447
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Piensa que hoy en dia los juegos pesan 30GB algunos incluso mas y el sistema operativo ya se come casi la mitad del disco duro, mas otros programas que uses... a mi parecer si quieres tener varios juegos instalados se te queda corto y no estaria mal uno de 500gb normal, a que juegos sueles jugar?
     
  6. Corral

    Corral New Member

    Registrado:
    7 Jun 2014
    Mensajes:
    50
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cantabria
    Lo decia porque ya tengo uno normal de 500gb, asi que no tengo que comprarle :) ¿Que cambiarias de la configuración?
     
  7. Forevito

    Forevito Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    10 Mar 2014
    Mensajes:
    957
    Me Gusta recibidos:
    451
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Caceres
    Si principalmente es para juegos intenteria ir a por un intel, dan más rendimiento en esa faceta, todo depende de tu presupuesto, pero he visto en el foro pcs por no más de 600 que dan un rendimiento altisimo.
    Pasate por los resumenes de smarty y si quieres te actualizamos alguno.
    Los enlaces de tieneda se deben poner via amazon, normas de la comunidad forohardware, ademas de por su calidad/precio, por su política de devoluciones que es de lo mejorcito del mercado
     
  8. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.961
    Me Gusta recibidos:
    4.447
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Entonces perfecto, con ese de 500GB que tienes en casa vas bien.

    Mi consejo con tu presupuesto es este pc fresco, con poco consumo y agil por el SSD, un pc perfecto para jugar a cualquier cosa durante años a 1080 a calidad alta/muy alta/ultra (depende del juego y su optimizacion) y a buena tasa de fps.




    Sale por unos 515€ sin los extras/opcionales de abajo.


    Extras/opcionales:


     
  9. Corral

    Corral New Member

    Registrado:
    7 Jun 2014
    Mensajes:
    50
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cantabria
    Y no hace un disipador tipo noctua?
     
  10. Corral

    Corral New Member

    Registrado:
    7 Jun 2014
    Mensajes:
    50
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cantabria
    ¿Hay mucha diferencia del procesador que me recomiendas al que yo eleji en principio? es que son 55 euros de diferencia.
     
  11. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.961
    Me Gusta recibidos:
    4.447
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Los intel son mucho mas frescos que los AMD y en este caso no sería necesario, pero si te quedas mas tranquilo le podrías poner un Cooler Master Hyper TX3 EVO - Ventilador de CPU (3 tubos de contacto directo de calor, ventilador de 92mm con PWM) por 19€, pero no es necesario.

    Y para jugar donde este un i5 que se quite un amd. Los Intel son muchísimo mas frescos, tienen mas potencia por núcleo y la mayoría de juegos solo utilizan 4 núcleos por lo tanto los i5 son mejores para ello.

    Aprovecho para ponerte algunos consejos de compra y montaje
     
    A Corral le gusta esto.
  12. Corral

    Corral New Member

    Registrado:
    7 Jun 2014
    Mensajes:
    50
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cantabria
    Ah, otra pregunta, ¿Para esa placa sirve la ram 1800 maximo, es decir si la pongo superior se desaprovecharia? Respecto al grafica que me recomiendas ¿Cambia mucho respecto a la Eco que habia elegido yo?
     
  13. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.724
    Me Gusta recibidos:
    1.503
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Estos procesadores van a 1600, asique no vas a aprovechar mas ram. De hecho, hay gente que las 1333 por bios porque es imposible notar la diferencia y asi se desgastan menos.

    Enviado desde mi nokia 3310 mediante Tapatalk
     
    A Menta y Corral les gusta esto.
  14. Corral

    Corral New Member

    Registrado:
    7 Jun 2014
    Mensajes:
    50
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cantabria
    Respecto a la RAM ¿Es mejor comprar 1 de 8gb o 2 de 4? ¿O da igual?
     
  15. Forevito

    Forevito Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    10 Mar 2014
    Mensajes:
    957
    Me Gusta recibidos:
    451
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Caceres
    2 de 4gb por el sistema dual-channel para aprovechar mas la ram :D
     
    A Menta y Corral les gusta esto.
  16. Corral

    Corral New Member

    Registrado:
    7 Jun 2014
    Mensajes:
    50
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cantabria
    Hola, al mirar algunas placas veo que dice consulte la "Lista de Soporte de Memoria" ¿Para una placa no sirve cualquier memoria con tal de ambas sean ddr3?
     
  17. Forevito

    Forevito Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    10 Mar 2014
    Mensajes:
    957
    Me Gusta recibidos:
    451
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Caceres
    Te las limita la placa, a ver te explico, tu puedes poner la velocidad que quiera pero si por ejemplo es ddr3 a 2133 y la placa solo va a maximo de 1600, solo te funcionarian a 1600, por lo que estarias pagando de más por ello.
    Por eso en el foro, y debido a los procesadores intel, recomendamos ram de 1600 porque todo lo que pongas de más esta desaprovechado :)
     
    A Corral le gusta esto.
  18. Corral

    Corral New Member

    Registrado:
    7 Jun 2014
    Mensajes:
    50
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cantabria
    Entendido. Entonces sabiendo la velocidad máxima... Puedo coger cualquier modelo de cualquier marca o cada placa admite X modelos? Es que en las características técnicas de algunas placas he visto que tienen un apartado de las ram que admite, lo que ya no se es si es una recomendación chorras tipo comercial o que sólo probaron esos modelos o quizás si pones otro modelo distinto a los de su lista luego no funciona. Esa es la duda que tengo
     

Compartir esta página