Ayuda problema con fuente!

Tema en 'Fuente de Alimentacion' iniciado por Josesrupa, 2 Feb 2018.

  1. Josesrupa

    Josesrupa New Member

    Registrado:
    29 Jul 2017
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Hola, hace ya un tiempo tengo problemas con mi pc, y es que este se reinicia a veces (donde mas me ha pasado ha sido jugando al PUBG). He controlado la temperatura de la CPU y de la gráfica, pero no dan señales de calentarse mientras juego. Yo estoy convencido que es la fuente de alimentación, que se que la tengo no es buena.
    Os dejo mi pc:
    Asrock H97M Pro4 https://www.pccomponentes.com/asrock-h97m-pro4
    Gigabyte Radeon R9 280 OC 3GB GDDR5 https://www.pccomponentes.com/gigabyte-radeon-r9-280-oc-3gb-gddr5
    Intel Core i5-4690 3.5Ghz Box https://www.pccomponentes.com/intel-core-i5-4690-3-5ghz-box
    Kingston SSDNow V300 120GB https://www.pccomponentes.com/kingston-ssdnow-v300-120gb
    Nox Urano VX 750W PFC https://www.pccomponentes.com/nox-urano-vx-750w-pfc
    Seagate Desktop 7200.14 1TB SATA3 https://www.pccomponentes.com/seagate-desktop-720014-1tb-sata3
    G.Skill Ripjaws X DDR3 1600 PC3-12800 8GB 2x4GB CL7 https://www.pccomponentes.com/g-skill-ripjaws-x-ddr3-1600-pc3-12800-8gb-2x4gb-cl7

    ¿Que pensáis, podría ser de la fuente? En caso afirmativo que fuente me recomendaríais que no fuera excesivamente cara.
    Gracias y un saludo!
     
      | Ver precios en Amazon   | Ver precios en PCC   |   Mejores PC polivalentes montados este mes:   749€   | 1000€   | 1100€   | 1080€   | 1200€ (Edición/Renders)   | 1590€   | 1790€
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Tomastur

    Tomastur Active Member

    Registrado:
    26 Sep 2017
    Mensajes:
    341
    Me Gusta recibidos:
    76
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    La Coruña
    Prueba a hacer esto , me gustaria saber que error te da de pantallazo azul , para ello ve a las propiedades del sistema , en opciones avanzadas escoges inicio y recuperacion y desmarcas la casilla que dice Reiniciar automaticamente cuando se provoca un error del sistema , asi podremos descartar que la proxima vez que pase no sea un error de hardware sino de software o viceversa ya que si en realidad te quedas sin energia de la fuente de alimentacion se apagara sin que puedas ver ningun mensaje en pantalla.

    upload_2018-2-2_13-59-27.png

    Si te salta un error de pantallazo azul , sacale una foto para poder ver el codigo de error que muestra.
    Por el momento antes de comprar una fuente nueva prueba a hacer esto y nos comentas.
    Un saludo.
     
      | Ver precios en Amazon   | Ver precios en PCC   |   Mejores PC polivalentes montados este mes:   749€   | 1000€   | 1100€   | 1080€   | 1200€ (Edición/Renders)   | 1590€   | 1790€
  3. Josesrupa

    Josesrupa New Member

    Registrado:
    29 Jul 2017
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Si, ya lo tenia asi.

    Recuperacion error.PNG

    No da ningun pantallazo azul, solo se reinicia. Como programa de monitorizacion de temperatura uso el msi afterburner. La grafica no supera los 65-70 grados y la CPU ronda por los 60º, asi que dudo que sea de sobrecalentamiento.
    Por eso estoy casi convencido de que es de la fuente de alimentacion.

    Gracias por responder tan rapido, un saludo!
     
      | Ver precios en Amazon   | Ver precios en PCC   |   Mejores PC polivalentes montados este mes:   749€   | 1000€   | 1100€   | 1080€   | 1200€ (Edición/Renders)   | 1590€   | 1790€
  4. Josesrupa

    Josesrupa New Member

    Registrado:
    29 Jul 2017
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Edito: Comprobando la fuente durante una prueba de estres, realizada con aida 64 lo resultados son estos, donde señalé el voltaje es inferior a lo que deberia ser. ¿podria ser la causa de los reinicios?

    stress.PNG
     
    Última edición: 3 Feb 2018
      | Ver precios en Amazon   | Ver precios en PCC   |   Mejores PC polivalentes montados este mes:   749€   | 1000€   | 1100€   | 1080€   | 1200€ (Edición/Renders)   | 1590€   | 1790€
  5. Tomastur

    Tomastur Active Member

    Registrado:
    26 Sep 2017
    Mensajes:
    341
    Me Gusta recibidos:
    76
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    La Coruña
    Todo apunta a que debe ser de la fuente de alimentacion , utilizando un uso normal sin cargar ni cpu ni grafica ha llegado a reiniciarse alguna vez ? Rollo estando navegando , visualizando peliculas ? o solo pasa cuando requieres de un uso un poco mas severo cuando juegas algun juego o utilizas algun programa pesado?
     
      | Ver precios en Amazon   | Ver precios en PCC   |   Mejores PC polivalentes montados este mes:   749€   | 1000€   | 1100€   | 1080€   | 1200€ (Edición/Renders)   | 1590€   | 1790€
  6. Josesrupa

    Josesrupa New Member

    Registrado:
    29 Jul 2017
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Solo cuando juego, y no pasa siempre. Si hago un uso normal (Navegar, ver videos en Youtube o twich, o incluso juegos con muy pocos requisitos) no pasa absolutamente nada.
     
      | Ver precios en Amazon   | Ver precios en PCC   |   Mejores PC polivalentes montados este mes:   749€   | 1000€   | 1100€   | 1080€   | 1200€ (Edición/Renders)   | 1590€   | 1790€
  7. Tomastur

    Tomastur Active Member

    Registrado:
    26 Sep 2017
    Mensajes:
    341
    Me Gusta recibidos:
    76
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    La Coruña
    Pues si tiene pinta de ser la fuente de alimentacion, si tienes forma de probar otra fuente antes de comprar una , que sea de un amigo o asi para saber ya fijo del todo seria estupendo , pero bueno todo apunta a que es la fuente.
    Lo mejor si pillas una es por amazon ya que no tendrias problemas en devolverla si no se trata de ella.
     
      | Ver precios en Amazon   | Ver precios en PCC   |   Mejores PC polivalentes montados este mes:   749€   | 1000€   | 1100€   | 1080€   | 1200€ (Edición/Renders)   | 1590€   | 1790€
  8. Josesrupa

    Josesrupa New Member

    Registrado:
    29 Jul 2017
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    ¿Alguna recomendación de fuente que no sea muy cara?
    Gracias por todo y un saludo!
     
      | Ver precios en Amazon   | Ver precios en PCC   |   Mejores PC polivalentes montados este mes:   749€   | 1000€   | 1100€   | 1080€   | 1200€ (Edición/Renders)   | 1590€   | 1790€
  9. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.978
    Me Gusta recibidos:
    4.451
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Si no quieres gastar mucho y quieres una fuente que este bien.. yo miraría http://amzn.to/2EomB5G tiene 5 años de garantía.

    Otra opcion algo mas cara pero con certificación 80 plus gold y semi modular es http://amzn.to/2E6rbGg con 7 años de garantía.

    Si no te importa gastar en tener una buena fuente tienes http://amzn.to/2E5mg8L pero ya sube mas de precio eso si tienes 10 años de garantía.

    Que no te confundan los 550w van de sobra para tu equipo.
     
      | Ver precios en Amazon   | Ver precios en PCC   |   Mejores PC polivalentes montados este mes:   749€   | 1000€   | 1100€   | 1080€   | 1200€ (Edición/Renders)   | 1590€   | 1790€

Compartir esta página