Ayuda por favor

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por Adri1988, 22 Jul 2015.

  1. Adri1988

    Adri1988 New Member

    Registrado:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    33
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    BARCELONA
    Buenas, llevo todo el día de hoy y toda la noche intentando solucionar un problema que me trae de cabeza.

    Ayer tarde el pc empezó a irme mal jugando (bajones d fps), me baje el malwarebytes a ver si tenia algún virus. Escaneé y nadaz todo correcto.

    Como seguía con bajones de fps, decidí formatear el pc. Ahora cuando enciendo el pc me tarda varios minutos en cargar la pantalla de inicio (cuando antes lo hacía al instante), por ejemplo, abro el pc pongo el cleaner o el specify y me tarda varios minutos en abrirlos. No lo entiendo d verdad, primero creia q era problema d mi SSD, así que probé de instalar el sistema operativo en mi disco diro solido, pero nada, pasa lo mismo. Es como si les costará cargar elementos de inicio y el pc va mucho menos fluido.

    Esta tarde le he instalado un ventilador trasero, nose si tendrá algo q ver...(que le quite potencia a la placa base)

    Mi pc es el siguiente;

    Windows pro 8.1
    Paca base Asus: ASUSTeK COMPUTER INC. H81M-A (SOCKET 1150)
    Intel Core i7 4790K @ 4.00GHz
    12,0GB Doble-Canal DDR3 @ 798MHz (11-11-11-28)
    2047MBNVIDIA GeForce GTX 660 (Gigabyte)
    111GB Samsung SSD 840 EVO 120GB (SSD)
    Disco duro solido 1tera
    Fuente alimentación 800w.

    Que puede ser?
    Bios?
    Procesador?
    Ram?

    Lo unico que he tocado de la bios es lo d omitir ventilador cpu, por el error d cpu fan

    Agraceré cualquier sugerencia, estoy bastante preocupado. XD

    GRACIAS
     
    Última edición: 22 Jul 2015
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Adri1988

    Adri1988 New Member

    Registrado:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    33
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    BARCELONA
    Nadie tienen ninguna idea de que le pasa a mi pc? :(
     
  3. Egoitz99

    Egoitz99 Active Member

    Registrado:
    16 Jul 2014
    Mensajes:
    604
    Me Gusta recibidos:
    129
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    La Rioja
    Si dices que le cuesta arrancar programas y el OS, tiene que ser por culpa de los discos duros.
    Dime el de 1tb a que velocidad va (rpm).

    Enviado desde mi iPhone 9
     
  4. Adri1988

    Adri1988 New Member

    Registrado:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    33
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    BARCELONA
    Como miro la velocidad?

    Creia que no era por el disco duro porque he probado con dos discos duros, uno d ellos ssd, y pasa igual.

    Gracias por responder.
     
  5. Egoitz99

    Egoitz99 Active Member

    Registrado:
    16 Jul 2014
    Mensajes:
    604
    Me Gusta recibidos:
    129
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    La Rioja
    Pues en la pegatina del disco duro te tiene ke poner el tamaño 1tb y la velocidad. (5400rpm ó 7200rpm)

    Enviado desde mi iPhone 9
     
  6. Adri1988

    Adri1988 New Member

    Registrado:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    33
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    BARCELONA
    Ok, ahora llego a casa y lo miro
     
  7. Adri1988

    Adri1988 New Member

    Registrado:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    33
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    BARCELONA
    DISCO DURO SOLIDO:
    Fabricante Hitachi Familia de productos Deskstar
    Prefijo de serie Enh. Availability (24x7)
    Capacidad del modelo para esta unidad específica 100GB
    Cabezales 16
    Cilindros 121.601
    Pistas 31.008.255
    Sectores 1.953.520.065
    Tipo de SATA SATA-II 3.0Gb/s
    Tipo de dispositivo Fijado
    Estándar ATA ATA8-ACS
    Número de serie MS3E7L4S
    Firmware Version Number ST6OA3BF
    Tamaño LBA LBA de 48-bit
    Cantidad de encendidos 81 horas
    Tiempo de encendido 1221,3 días
    Velocidad RPM 7200
    Características S.M.A.R.T., APM, AAM, NCQ
    Modo de transferencia máxima SATA II 3.0Gb/s
    Modo de transferencia usado SATA II 3.0Gb/s
    Interfaz SATA
    Capacidad 931 GB
    Tamaño real 1.000.204.886.016 bytes
    Tipo de RAID Ninguno

    DISCO DURO SSD EVO 840:

    Transmisión de datos
    • Velocidad de lectura 540 MB/s
    • Velocidad de escritura 410 MB/s
    • Escritura aleatoria (4KB) 35000 IOPS
    • Lectura aleatoria (4KB) 94000 IOPS
    • Velocidad de transferencia de datos 6 Gbit/s

    Esas son las velocidades.
     
  8. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    402
    Me Gusta recibidos:
    209
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Lo que no me cuadra es la RAM. ¿Qué haces con un Intel Core i7 4790K @ 4.00GHz y un ordenador más que decente, y una RAM de 798 Mhz? ¿Por qué 12 Gb? ¿Has reutilizado los módulos de alguna configuración anterior?

    Yo normalmente no suelo recomendar un cambio de RAM de 1600 a 1866 porque apenas notas diferencia, pero es que 800 Mhz es la mitad de la frecuencia que suelen tener las RAM por aquí, ahí sí que creo que tienes un poco mal la configuración, no sé si como para producirte bajadas de fps que antes no tuvieras, pero desde luego sí como para lastrar un poco el rendimiento del equipo.

    También es conocido que Samsung tanto en su modelo 840 Evo como en otros experimenta una baja de rendimiento (no es sólo Samsung), y que una actualización del firmware del SSD lo arregla. Desde aquí puedes descargar Samsung SSD Firmware Updates for Windows User, bájate el firmware de abril de 2015 que seguramente tengas uno anterior, y me cuentas.

    De todas formas, ¿dónde instalas los juegos? porque si los instalas en el HDD no en el SSD y los bajones de fps los sufres en el HDD, el firmware del SSD desde luego no va a ser la causa. En ese caso podría ser la RAM, los controladores de la gráfica, o que sea el Batman Arkham Knight...

    [​IMG]
     
    Última edición: 22 Jul 2015
  9. Egoitz99

    Egoitz99 Active Member

    Registrado:
    16 Jul 2014
    Mensajes:
    604
    Me Gusta recibidos:
    129
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    La Rioja
    No me habia fijado en la velocidad de la ram. Ya te estan comprando 8gb a 1600mhz XD

    Enviado desde mi iPhone 9
     
  10. Adri1988

    Adri1988 New Member

    Registrado:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    33
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    BARCELONA
    Buenas! Gracias x las respuestas.

    El tema de la ram. Si, le puse 4G d ram del pc anterior, este nuevo venia con 8G. Lo d ña velocidad de 798 no lo entiendo, en la pegatina de las ram pone 1600...

    Ahora tengo ños juegos en el Ssd y el sistema operativo en el solido. Estoy actualizando los drivers dl ssd a ver q tal.


    Gracias por las repuestas.
     
  11. Adri1988

    Adri1988 New Member

    Registrado:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    33
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    BARCELONA
    Buenas,sigo con las pruebas.

    Lo d la ram sigo sin entenderlo, he leido por internet que DDR3 798 quiere decir la ram se usa d ida y vuelta, por lo tanto en total tengo 1600, nose so esta bien o no XD.

    He actualizado los drivers dl ssd y he notado una mejoría dl rendimiento en el lol. Pero aún sufro bajadas.

    Tmb he notado que el pc en reposo usa 32%de la ram (nose si es bueno o no..). He quitado la ram d 4g dl pc antiguo y ahora estoy en 8g.

    A ver si alguien me puede seguir ajudando. Gracias :)
     
  12. Egoitz99

    Egoitz99 Active Member

    Registrado:
    16 Jul 2014
    Mensajes:
    604
    Me Gusta recibidos:
    129
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    La Rioja
    Seguramente sean marcas distintas la de las ram, 4gb y 8gb. Tienen que tener las 2 la misma velocidad y la marca es preferible

    Enviado desde mi iPhone 9
     
  13. Adri1988

    Adri1988 New Member

    Registrado:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    33
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    BARCELONA
    Hay algun programilla para mirar el rendimiento d la ram?

    Y un 34%de uso d ram en reposo es normal?
     
    Última edición: 23 Jul 2015
  14. Adri1988

    Adri1988 New Member

    Registrado:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    33
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    BARCELONA
    Alguien que sepa lo d la ram?

    Gracias.
     

Compartir esta página