Ayuda PC Nuevo ( Diseño 3D y Juegos )

Tema en 'Elegir PC para jugar y/o trabajar' iniciado por sereno10, 10 Ago 2013.

  1. sereno10

    sereno10 Member

    Registrado:
    10 Ago 2013
    Mensajes:
    173
    Me Gusta recibidos:
    12
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Barcelona
    Hola que tal, pues estoy pensando en comprar un ordenador y me gustaría que me aconsejarais.

    Para que lo quiero? Pues lo quiero principalmente para hacer diseño 3D con el programa 3D Max/Affter Effects, me gustaría que funcionara sin problemas con una buena resolución de pantalla.
    He visto varios post pero no se porque hay algo que no me convence, el que me interesa que valie unos 900€ pone intel i7 a 3.4gh con 4 nucleos y nose porque es mejor eso que un AMD FX a 4gh con 8 nucleos.
    O el otro post del PC para diseño y jugar de 577€ nose si se me quedara un poco justo.. me interesa que me dure unos cuantos años y a gran rendimiento.
    (No es que no me gusten los mencionados pero lo que me falta me parece es una explicación de porque esos componentes y no otros)

    Y a parte del diseño 3D también me gustaría que funcionaran todos los juegos y futuros juegos con gran calidad (jajajaja, eso no puede faltar):cool:

    Gracias de antemano.:D
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.123
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Ok, creo entenderte perfectamente. Te explico un poco las diferencias entre Intel y Amd:

    Intel es mucho mas caro por núcleo, se calienta ligeramente menos (aunque eso ya no es problema en esta generación) y el consumo es también ligeramente inferior. Realmente para tus necesidades no te vas as a quedar corto con el AMD (al contrario, en ocasiones con los 8 núcleos reales rinde ligeramente mas que con el Hyperthreading del i7 en materia de cálculos de renders que aprovechan el multinucleo) ni se te va a romper a los 4 años ni nada por el estilo, la potencia va a ser similar a la de un i7 que cuesta casi el doble.

    Mi recomendación para ti si quieres hacer una compra maestra es ir a por el PC 8 núcleos para diseño 3d, 2d, edición de vídeo, youtuber y juegos con la opción de la fuente de alimentación recomendada (power LC), y uno de los dos disipadores que recomiendo para hacerlo mas frio y silencioso.

    Para ir suelto con las nuevas resoluciones puedes usar perfectamente esta gráfica con la que alcanzarás resoluciones titánicas de 4096x2160) EVGA GeForce GTX 760 2GB - Tarjeta gráfica (GeForce GTX 760, 4096 x 2160 Pixeles, NVIDIA, 2048 MB, GDDR5-SDRAM, 256 Bit)

    Si el dinero no es problema ve a por una:
    ASUS PCI-E N GeForce GTX 770 DirectCU II OC - Tarjeta gráfica (4096 x 2160 Pixeles, NVIDIA, 1110 MHz, 2048 MB, GDDR5-SDRAM, 256 Bit)

    Este PC es una obra maestra top gama para diseño profesional, calculo que te durará unos 8 años o mas dando guerra en juegos exigentes. Los juegos en este PC serán mejores que en las consolas de próxima generación por lo que puedes estar tranquilo que no se te va a quedar obsoleto.

    En el mundo de diseño todo dependerá de como evolucione pero ahora mismo esto es top gama a la mejor relación calidad precio.
     
    A sereno10 le gusta esto.
  3. sereno10

    sereno10 Member

    Registrado:
    10 Ago 2013
    Mensajes:
    173
    Me Gusta recibidos:
    12
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Barcelona
    Muchas gracias, espero que en 1 o 2 meses ya pueda comprármelo.
    La ultima gráfica que has puesto no hay problema para que entre perfectamente en la placa y caja, no??

    Por cierto... en principio lo comprare por piezas e intentare montarlo yo ( creo que es sencillo ), sabes si hay alguna parte difícil que alomejor que no sepa como ponerlo?? (si tuviera algún problema me ayudareis alguien del foro? jejeje)
    Recuerdo de mi pc actual la parte del sonido y los botones de la caja que hay que enchufar unos 6 o 8 cables muy pequeños en la placa base.. eso te viene en las instrucciones de la placa base como hay que ponerlo verdad??

    Merci por contestarme tan rápido me has ayudado mucho :)
     
  4. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.123
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Hola Sereno, perdona por tardar en responderte, soy lento pero seguro ;), demasiado curro en verano, a ver si pasa y puedo ofrecer la ayuda al ritmo que me gusta.

    Animate a montarlo que cualquiera puede hacerlo, aquí tenemos un subforo dedicado a quienes se animan a ello, cualquier duda estaremos a tu lado para resolverla. Me ha hecho gracia que hayas mencionado los cablecitos maliciosos esos que van a la placa (tengo manazas y si los has puesto alguna vez ya sabes lo que es eso jajaja, pero al final siempre se ponen bien), si viene en las instrucciones como enchufarlos, es bastante sencillo, simplemente hay que fijarse en lo que pone en cada cablecito y en el dibujo del manual.

    Siempre, siempre, siempre, vas a ahorrar mas dinero si compras el PC por piezas que te recomendamos, lo montes tu o lo lleves a una tienda a que te lo monten por 30€ ahorraras una pasta.

    No hay nada dificil, todos los cables solo encajan donde deben ir. Si en algún momento te atascas (no creo que te pase nunca pero lo digo para que tengas salida y estés tranquilo) vas a una tienda local y por 20 ó 30€ te lo montan, es una practica habitual que la gente compre las piezas en Amazon y se las monten en la tienda, pero vamos que lo vas a poder montar sin problemas.Ve mirando Vídeos en youtube de como montar un PC y pásate por aquí Ayuda en Montaje de PC si tienes cualquier duda, recuerda que no nos molesta que nos pidas ayuda y que somos entusiastas de esto, nos apasiona ver como nace un PC igual que una buena comadrona ayuda a dar a luz a los bebes en un hospital, ¿Suena friki?.
     
  5. sereno10

    sereno10 Member

    Registrado:
    10 Ago 2013
    Mensajes:
    173
    Me Gusta recibidos:
    12
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Barcelona
    Y otra pregunta que se me viene a la cabeza.
    Hay tanta diferencia como para pagar 140€ más? o con la primera ya voy sobrado?
    Creo que es mejor que ponga 16 de RAM pero me compre la 1 gráfica y no la segunda.

    Para ir suelto con las nuevas resoluciones puedes usar perfectamente esta gráfica con la que alcanzarás resoluciones titánicas de 4096x2160) EVGA GeForce GTX 760 2GB - Tarjeta gráfica (GeForce GTX 760, 4096 x 2160 Pixeles, NVIDIA, 2048 MB, GDDR5-SDRAM, 256 Bit)

    Si el dinero no es problema ve a por una:
    ASUS PCI-E N GeForce GTX 770 DirectCU II OC - Tarjeta gráfica (4096 x 2160 Pixeles, NVIDIA, 1110 MHz, 2048 MB, GDDR5-SDRAM, 256 Bit)
     
  6. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.123
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    No hay mucha diferencia entre una y otra (una media de un 7% de potencia de calculo y rendimiento en calculo aproximadamente), solo has de ir a por la segunda si te sobra el presupuesto y quieres a toda costa ese 7%.

    Creo ante la duda que planteas es mejor escoger la EVGA GeForce GTX 760 2GB - Tarjeta gráfica (GeForce GTX 760, 4096 x 2160 Pixeles, NVIDIA, 2048 MB, GDDR5-SDRAM, 256 Bit) que es la que ofrece mejor relación calidad/potencia/precio y desde luego si que me inclinaría por los 16Gb de ram para que vaya mas suelto en temas de diseño. Sin duda es una buena elección de un muy buen PC para juegos y diseño.

    Aquí tienes este pack que están muy bien de precio: Kingston HyperX blu -(2 x 8 GB) Memoria Ram DDR3 1600, 16 GB
     
  7. sereno10

    sereno10 Member

    Registrado:
    10 Ago 2013
    Mensajes:
    173
    Me Gusta recibidos:
    12
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Barcelona
    Mas dudas existenciales se me ocurren!!
    He mirado las caracteristicas de la placa base y pone esto:
    [h=3]Descripción del producto[/h]Gráfica: ATI Radeon HD 3000 GPU integrado
    - Compatible con salida Multi VGA: HDMI/DVI/RGB puertos.
    - Compatible HDMI con una resolución máxima de 1920 x 1200 @ 60 Hz.
    - Compatible DVI con una resolución máxima de 2560 x 1600 @ 60 Hz.
    - Compatible RGB con una resolución máxima de 2560 x 1440 @ 75 Hz.
    - Memoria compartida máxima de 1024 MB.
    - Compatible con Hybrid CrossFireX.
    Las resoluciones maximas son un poco "bajas" comparado con la gráfica que quiero, no se me queda corta la placa??

    Gracias por contestarme a todo y no te preocupes por tardar unas horitas jajaja, mejor que tengas curro que no nada :)
     
  8. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.123
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Saludos, esas características que me pones son de la gráfica integrada que viene en la placa, no te preocupes por eso, no te limitarán en nada. La gráfica integrada es como una gráfica de emergencia que te permite usar el PC sin tarjeta gráfica, ya sea porque la quitas para limpiarla o por si surgiera cualquier incidencia podrías seguir usando tu PC incluso sin la Gráfica principal.

    Si sigues teniendo dudas o no has entendido esta explicación no dudes en preguntarme.
     
    A sereno10 le gusta esto.
  9. sereno10

    sereno10 Member

    Registrado:
    10 Ago 2013
    Mensajes:
    173
    Me Gusta recibidos:
    12
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Barcelona
    Buenas Smarty, sigo con este tema... hoy he ido a una tienda a preguntar presupuesto y tal.. (por saber) y me han dicho que para el procesador AMD mejor una Grafica ATI... que pegan mejor que lo que me dijiste y también me dijeron que ese procesador biene un poco "revolucionado" de fabrica ( como trucado ) y que dura menos años.
    Me han aconsejado otras cosas te las pongo a continuación:
    Procesador; AMD FX-8320 3.5GH Black Edition
    RAM: Crucial Ballistix Sport 16GB DDR3 1600MHz
    Placa: Gygabyte GA-990FXA-UD3 DDR3
    Fuente: Modular NOX HUMMER 750W
    Disco Duro: WD Caviar Blue 1TB 3.5 SATA3
    Caja; Nox NX-3 Negra
    Grafica: Sapphire Radeon HD 7870 Ghz Edition 2GB GDDR5

    Con esto en la tienda me sale por 920... y por amazon la verdad esque no lo se porque me lio y no se que precios me salen.

    Que me aconsejas?? Las cosas que me has dicho tu estan perfecto todo compatible con todo??

    JOOOO...que indeciso soy, pero quiero asegurarme bien antes de gastarme tales cantidades de dinero hahaha :)
    siento las molestias.
     
  10. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.123
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Uf, te sale muy caro en la tienda. Mi recomendación sigue siendo comprarlo en Amazon que te sale mucho mejor de precio.
    El procesador que ellos dicen que está revolucionado o trucado es muy potente, si te preocupa la vida del procesador puedes incrustarle un buen disipador y mantenerlo frio, esto en teoría alargará la vida de tu procesador hasta mucho mas que después de que quede obsoleto.

    Ha habido mucha gente que ha escogido el PC que te he recomendado y esta muy contento con el rendimiento. Te voy ha hacer una configuración basando me en la recomendación de la tienda pero con piezas de gran calidad, similares características y menor precio usando el procesador que recomiendan que es algo mas "tranquilo" que el que yo te he recomendado.

    Ten en cuenta que las tiendas y yo solemos tener opiniones opuestas debido a que yo soy totalmente anti marketing, de hecho es una de mis principales motivaciones para montar este foro, creo que en tiempos de crisis no hay cabida para los margenes exagerados del marketing, y yo ofrezco soluciones que dejan muy poco margen de beneficio a las tiendas y un gran ahorro a los usuarios que obtienen una maquina de calidad por cientos de euros menos de lo que les costaría en una tienda. Por eso siempre notarás que los tenderos no están de acuerdo conmigo pero si te fijas los usuarios que comentan que ya tienen su pc en casa me agradecen las recomendaciones y están muy contentos.

    Aquí tienes un PC con un rendimiento idéntico, yo diria que de mas calidad por mucho menos dinero que en la tienda, voy a poner el procesador que te recomiendan:

    Procesador : AMD FX 8320 - Procesador (Socket AM3+, 3.5 GHz, AMD FX, 125 W)
    16 Ram de : Kingston HyperX blu - Memoria principal, 16 GB
    Placa: ASUS M5A78L-M/USB3 - Placa base (dual, 1066, 1333, 1600, 1800, 1866 MHz, 16 GB, AMD, Athlon II Dual-Core, Phenom II Dual-Core Mobile, Sempron, Socket AM3)
    Grafica Ati : Sapphire 11199-16-20G - Tarjeta gráfica (Radeon HD 7870, 2560 x 1600 Pixeles, AMD, 2048 MB, GDDR5-SDRAM, 256 Bit)
    Fuente: Conceptronic CPWRDSK700 Fuente Alimentación Sobremesa 700W (Es una ganga que no durará mucho)
    Disco duro: Western Digital Caviar Oem - Disco duro interno 3.5" SATA de 1 TB
    Caja: NOX Caja Semitorre ATX NX-3 Sin Fuente Negro

    617€


    Creo que hay una diferencia notable y te aseguro como profesional que este PC tiene las mismas o mas prestaciones y calidad que el que te venden en la tienda por 300€ mas

    Disipador recomendado para alargar la vida del procesador indefinidamente y reducir el sonido: Cooler Master Hyper TX3 EVO - Ventilador de PC (2.88 W, Negro, Plata, 306 g, 90 x 136 x 79 mm, 2800 RPM, 0.35)
     
  11. sereno10

    sereno10 Member

    Registrado:
    10 Ago 2013
    Mensajes:
    173
    Me Gusta recibidos:
    12
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Barcelona
    Lo que me dijiste al principio lo veia bien.. pero solo quiero asegurarme de lo de que es mejor una grafica ATI con un procesador AMD o eso es totalmente falso?
     
  12. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.123
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Es un mito arrastrado que se arrastra del pasado y que nadie puede probar pero que existe desde hace tiempo. Acabo de actualizarte la lista con precios de Amazon comparados con los de la tienda aquí: http://forohardware.com/showthread.php/662-Ayuda-PC-Nuevo-(-Dise%C3%B1o-3D-y-Juegos-)?p=2963&viewfull=1#post2963


    Es una buena lista, puedes optar por ella. El procesador es ligeramente menos potente y seguramente sea mas frio gracias a eso, por eso el tendero lo debe de considerar mas duradero y estable.

    De todas maneras nunca esta demás ponerle un disipador si quieres que te dure hasta después de incluso quedar obsoleto, siempre se lo puedes pasar a tu novia el dia que tengas que comprar otro ;)

    El disipador recomendado esta semana te lo añadiré en 5 minutos a la lista anterior.
     
  13. sereno10

    sereno10 Member

    Registrado:
    10 Ago 2013
    Mensajes:
    173
    Me Gusta recibidos:
    12
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Barcelona
    Si el primer pc que me dijiste ya me gustava hahahaha, solo son dudas que tengo, por cierto es verdad lo de que con procesador AMD mejor tener grafica ATI?? que se entiende mejor?? o no son mas que leyendas urbanas :p
     
  14. sereno10

    sereno10 Member

    Registrado:
    10 Ago 2013
    Mensajes:
    173
    Me Gusta recibidos:
    12
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Barcelona
    Perdon por repetir pregunta, no se me actualizava bien y no me salia mi pregunta.

    PD: Proximamente pondre lo que decido al final aqui para echarle un ultimo vistazo que sea todo compatible y eso, merci por tu gran ayuda :D
     
  15. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.123
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Jajajaja, bueno no te preocupes, ya se que te gustaba pero a la vez aclaro esto por si los alguien tiene las mismas dudas. Siempre me gusta aclarar y explicar un poco, es vocacional ;).

    Ademas las listas que hago de mas las guardo por si alguien tiene necesidades parecidas a las tuyas, para mi es un placer. Lo único que me sabe mal es que no siempre estoy disponible para ayudaros y aveces tardo y si tardo os pueden timar! XD (es broma).

    Quiero que tengáis buenos PCs, que esteis contentos de vuestras maquinas y que vengáis agusto a la sección de juegos a comentar cualquier cosas sobre juegos que os apetezca cuando estés aburridos o comentar algún juego que habéis descubierto y que os gustaría compartir esa info con nosotros y/o jugar en manada.
     
    A sereno10 le gusta esto.
  16. sereno10

    sereno10 Member

    Registrado:
    10 Ago 2013
    Mensajes:
    173
    Me Gusta recibidos:
    12
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Barcelona
    Mi idea y dudas finales son estas, de aqui saldra mi pc ( cuando reuna el dinero )

    Procesador: AMD Rd FX 8350 ( http://www.amazon.es/gp/product/B00...eASIN=B009O7YUF6&linkCode=as2&tag=forohard-21 ) - sin dudas

    Placa: http://www.amazon.es/gp/product/B00...eASIN=B0054U7HIO&linkCode=as2&tag=forohard-21 ( espero que sirva por si quiero hacer crossfire en un futuro, que tenga usb pa conectar a la caja ) no tengo ni idea de placas hahahah

    Grafica: EVGA GeForce GTX 760 ( http://www.amazon.es/gp/product/B00...eASIN=B00DMB6B2A&linkCode=as2&tag=forohard-21
    Sapphire : http://www.amazon.es/gp/product/B00...eASIN=B00A1572TQ&linkCode=as2&tag=forohard-21

    Con la Sapphire podria hacer 3D y jugar a todo??
    Es mejor que coja la GTX o de momento la Sapphire y en un futuro comprar otra y hacer crossfire??
    La resolucion con la que voy a estar seguramente sera 2048 no llegare a los 4000

    Fuente: http://www.amazon.es/gp/product/B00...eASIN=B006WXW9TO&linkCode=as2&tag=forohard-21 ( supongo que me llega de sobra por si quiero hacer un crossfire en un futuro no? )

    RAM: http://www.amazon.es/gp/product/B00...eASIN=B007TTEHMW&linkCode=as2&tag=forohard-21 ( 16GB sin dudralo, es mejor esta o una Gskill?? e escuchado que son de las mejores )

    Disco Duro: http://www.amazon.es/gp/product/B00...eASIN=B0088PUEPK&linkCode=as2&tag=forohard-21 ( 1T, de p*** madre hahahah )

    Caja: http://www.amazon.es/gp/product/B00...eASIN=B00A5Y0TXE&linkCode=as2&tag=forohard-21 ( Que bonita es :rolleyes:, y creo que cabe todo)


    Muchisimas gracias por toda la ayuda que me has dado :)

    PD: Creo y espero que no me falte nada por preguntar, ya me sabe mal estar con el mismo tema siempre :p
     
  17. Cuniculae

    Cuniculae Miembro .::VIP::. <br> Youtuber

    Registrado:
    2 Ago 2013
    Mensajes:
    119
    Me Gusta recibidos:
    38
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
  18. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.123
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Si quieres tener la posibilidad de hacer crossfire mas adelante escoge esta: Gigabyte GA-990XA-UD3 - Placa base (DDR3-SDRAM, DIMM, dual, AMD, Athlon FX, Athlon II X2, Athlon II X3, Athlon II X4, Phenom II X2, Phenom II X4, Phenom II X6, Socket AM3+)


    Si

    Es una buena idea, ademas las Ati rinden muy bien en calculo de apoyo.

    Perfecto, no tendras problemas.
    Te aguantará bien pero solo hay 4 en stock, yo de ti al menos pediría la fuente porque es una buena ganga que no va a durar.

    Todas las memorias son buenas, no vas anotar nada de una a otra. Pero las Kingston son mas duraderas, fiables y estables.

    Es un buen deposito, si! ;)

    Es perfecta para este PC


    A ti por convertirte en miembro del foro.

    Al procesador que has escogido metele este cooler: Cooler Master Hyper TX3 EVO - Ventilador de PC (2.88 W, Negro, Plata, 306 g, 90 x 136 x 79 mm, 2800 RPM, 0.35)

    Cuanto mas preguntes mas post oficiales o reviews de juegos tendrás que hacer hahahaha! Owned! ;), es broma pregunta lo que quieras que para eso estamos.
     
  19. sereno10

    sereno10 Member

    Registrado:
    10 Ago 2013
    Mensajes:
    173
    Me Gusta recibidos:
    12
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Barcelona
    No entendi, entonces que es mejor comprar la 1 placa con la grafica GTX 760?? o la 2 placa con la Sapphire ( de momento 1 ) y en un futuro la 2??

    Y la fuente con 700W me llega de sobra para RAM, 2 Graficas, Processador y todo??
     
  20. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.123
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Ve a por una Sapphire que rinde muy bien y mas adelante le pones otra (con una sola Sapphire posdras jugar a todo bien, pero siempre tendras la opcion de ampliarlo con otra Sapphire dentro de unos años y le daras mas años de vida al PC) .

    Si, no tendrás ningún problema.
    Ademas de confirmarlo en bancos de pruebas duros, tengo un amigo que usa una fuente como esta con un Crossfire con graficas que consumen mas que las que quieres tu y ademas de tener 4 discos duros hace OC, tiene teclado con lucecitas, cascos usb, pads con vibración, etc. Cero problemas, lleva mas de un año jugando con esa maquina y va perfecta.
     

Compartir esta página