AYUDA pc no enciende¡

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por chiny1990, 26 Jun 2015.

  1. chiny1990

    chiny1990 New Member

    Registrado:
    6 Feb 2014
    Mensajes:
    79
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    segovia
    Hola buenas noches, al encender el pc, se encienden todas las luces, ventiladores etc, pero al segundo se apaga, es como si intentase encender pero no aparece nada ni en pantalla, no le da tiempo.

    El pc nunca ha dado un solo problema.

    Ya intenté quitando gráfica, ram, hdd, sdd , cmos, quitar pila, quitar procesador..y sigue igual, alguna idea?

    La fuente queda descartada ya que creo que el problema está en la zona de los VRM de la placa base, si desenchufo el conector de 8 pines enciende...no sale nada como es obvio pero enciende, en cambio si enchufo el de 8 pines y el de 24 no funciona.

    Gracias a dios las piezas son de el 2014 y estoy en garantía.

    La placa es una asus vii maximus ranger, la ram g skill trident x a 2133 (16gb), procesador i7 4790k, fuente corsair ,cs750m, refrigeración corsair h60i y gráfica una 980g1
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. maxxis

    maxxis Active Member

    Registrado:
    9 May 2015
    Mensajes:
    227
    Me Gusta recibidos:
    87
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Málaga
    Una pregunta, ¿Por qué descartas que no sea la fuente? ¿Has pasado un tester de voltaje?

    Otra cosilla, cuando dices que se apaga, ¿Tarda siempre lo mismo, o hay veces que estando frio tarda algo más en apagarse?

    ¿Has reseteado la cmos desde los pines o botón de la placa?

    ¿Has probado solo a conectar un módulo de ram en vez de todos los que tengas?

    Intenta de dar una pista, si antes de que se apagase te ha hecho algún extraño en el sistema operativo...

    Saludos.

    Enviado desde mi Q10 mediante Tapatalk
     
  3. chiny1990

    chiny1990 New Member

    Registrado:
    6 Feb 2014
    Mensajes:
    79
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    segovia
    Te respondo...si he reseteado cmos, he probado con un módulo y sin nada, es decir cpu, ram ,gpu etc quitada (mi placa puede encender sin cpu) y nada, siempre es lo mismo enciende y cuando pasa un segundo se apaga. No da tiempo ni a que salga una imagen en pantalla, el pc iba como la seda, 0 problemas.
     
  4. maxxis

    maxxis Active Member

    Registrado:
    9 May 2015
    Mensajes:
    227
    Me Gusta recibidos:
    87
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Málaga
    Cosa rara pues, yo testearía la fuente o probaría con otra para descartar. Un fallo así de golpe... ¿se calentaba mucho el equipo?

    Enviado desde mi Q10 mediante Tapatalk
     
  5. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Creo (de hecho estoy casi seguro ) de que tu problema es la placa base .

    Este tiempo atrás tuve problemas con mi fuente y buscando información me encontré con mas de un usuario con tu mismo problema

    Al apagarse cuando enchufas el conector de 8 pines quiere decir que los MOSFET de la placa base están en corto por eso cuando no lo conectas arranca ( pese a que no tendría suficiente energía para trabajar bien)

    Los MOSFET se pueden cambiar sin mucho problema ,pero claro si las piezas están en garantía creo que no deberías tardar ni un solo día mas en mandarlas a RMA

    Cuentanos en que queda que me interesa

    Gracias y suerte con la reparación
     
    A Menta le gusta esto.
  6. chiny1990

    chiny1990 New Member

    Registrado:
    6 Feb 2014
    Mensajes:
    79
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    segovia
    Gracias compi yo es lo que pienso que es la placa, me pidieron tanto la fuente como la placa en pcc. Mañana cogen todo y a lo largo de la semana me lo solucionarán, crees que al producirse un corto, la cpu o algún componente pudo sufrir daños?
     

Compartir esta página