Ayuda - Pc desde 0 para jugar

Tema en 'Elegir PC para jugar y/o trabajar' iniciado por Ishilwen, 4 Ene 2019.

  1. Ishilwen

    Ishilwen Usuario

    Registrado:
    30 May 2018
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Buenas. Despues de un tiempo aguantando con mi viejo pc, me he decidido a ir mirando a ver si lo cambio por fin.

    El presupuesto seria de unos 1200, pero si es conveniente podria gastar algo mas. El pc lo quiero para jugar en ultra a 1080 a 60... pero si puede ser que no se quede obsoleto en 2 años. Vamos, que si en un futuro tengo que cambiar de grafica, procesador o algo, que pueda sin problemas sin necesidad de cambiarlo todo.

    Espero podais ayudarme [​IMG] Muchas gracias.
     
    ¿Quieres apoyarnos?
    Si quieres apoyar al foro con alguna compra, simplemente toca aquí el día de la compra, llena la cesta y haz el pedido
  2. mig95

    mig95 Miembro del Foro

    Registrado:
    14 Jun 2014
    Mensajes:
    117
    Me Gusta recibidos:
    21
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Zaragoza
    Yo me decantaria para CPU un ryzen 5 2600: https://www.amazon.es/dp/B07B41WS48/?tag=forohard-21
    la placa base una MSI b450 Gaming plus: https://www.amazon.es/dp/B07FNKGZPM/?tag=forohard-21
    Grafica (si es para fullhd y 60 fps, aquí depende si tu monitor tiene g-sync (Nvidia) o freesync (amd), yo me iría a por una gtx 1060 6 gb: https://www.amazon.es/dp/B01LZ2TDZO/?tag=forohard-21 o si quieres mejor una gtx 1070: https://www.amazon.es/dp/B075FTH3G7/?tag=forohard-21
    OPCIÓN CON AMD una RX 580 8gb Nitro: https://www.amazon.es/dp/B071Y7CKM2/?tag=forohard-21
    Memoria ram: G.skill de 3200 mhz: https://www.amazon.es/dp/B01MTDEYHU/?tag=forohard-21
    Después, yo si cogería un SSD para el SO o un M.2 (es bastante mas rápido que un SSD, y ya ni te cuento de un HDD): SSD: https://www.amazon.es/dp/B01N5IB20Q/?tag=forohard-21
    M.2: https://www.amazon.es/dp/B077SQ8J1V/?tag=forohard-21
    Ya lo referente a caja y tal, a gustos.
    Para tener buen almacenamiento un HDD de 2 TB y a tirar millas: https://www.amazon.es/dp/B01ICLGJF8/?tag=forohard-21
    Esta configuración te la he hecho pensando que vas a enfocarte a jugar con el PC, no lo he pensado para diseño ni para hacer directos (para estos casos habría que cambiar unas cosas).
    Lo que te limita a ti bastante es a la configuración a la que juegas, por ello no te he dicho que te pilles una 1070 ti o la 2070 porque no la vas a usar (mucha potencia para esa configuración, si jugases a 2k o a 1080p pero a 144 hz, si que te cambiaría la GPU a una mas potente).
    Si ha alguien tiene alguna sugerencia de que te haria falta que lo ponga por aqui, espero haberte ayudado.
     
  3. Ishilwen

    Ishilwen Usuario

    Registrado:
    30 May 2018
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Gracias por contestar.

    El procesador... me recomendarias entonces el Ryzen 2600 antes que un I5 8600?

    La placa he leido que las msi dan algunos problemas, la cambiarias por esta Aorus, o prefieres aun asi la que me has puesto? Gigabyte Aorus GA-Z370 Gaming K3

    La grafica me han recomendado en otro foro esta EVGA GeForce RTX 2070 Black Gaming 8 GB GDDR6... crees que es mucho para jugar a 1080 - 60 en ultra?

    Y respecto a la fuente me han recomendado esta Corsair CX450 450W 80 Plus Bronze pero esta otra otra que tal la ves Seasonic Focus+ 550W 80 Plus Gold Modular?

    Un saludo :)
     
  4. Gana84132

    Gana84132 Usuario

    Registrado:
    17 Dic 2018
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
  5. mig95

    mig95 Miembro del Foro

    Registrado:
    14 Jun 2014
    Mensajes:
    117
    Me Gusta recibidos:
    21
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Zaragoza
    vamos a ir por partes, que asi te respondo a todo:
    La grafica me han recomendado en otro foro esta EVGA GeForce RTX 2070 Black Gaming 8 GB GDDR6... crees que es mucho para jugar a 1080 - 60 en ultra? La verdad que te va a sobrar mucha grafica (lo que te limita es tu configuración de monitor, si quieres pillar esa grafica al menos deberías pillarte un monitor 2k o pillarte un monitor 1080p a 144 hz, te pongo una comparativa de la gtx 1070 vs la rtx 2070:
    la fuente al menos pilla una de 650 W (mejor que sobre a que falte y para futuras mejoras no tendrás que cambiar de fuente) de todas formas te pongo un calculador de potencia: http://www.coolermaster.com/power-supply-calculator/ y te pongo una fuente (es la que yo tengo y 0 problemas): https://www.amazon.es/dp/B0786VK1WD/?tag=forohard-21
    El procesador... me recomendarías entonces el Ryzen 2600 antes que un I5 8600? Por supuesto antes el ryzen 5 2600 ( que el i5, porque al ryzen siempre le vas a poder hacer OC (podrás durar mas tiempo con el (siempre haciendo un OC cuidando el voltaje) y ese i5 no le puedes hacer OC, ademas que ahora intel tiene problemas para abastecer la demanda y el precio se ha inflado bastante.
    OCZ te refieres a la marca del SSD? Yo el que uso es el que te pase y por ahora 0 problemas.
    La placa he leido que las msi dan algunos problemas, la cambiarias por esta Aorus, o prefieres aun asi la que me has puesto? Gigabyte Aorus GA-Z370 Gaming K3 esa placa no es compatible con el ryzen, te paso otra placa: https://www.amazon.es/dp/B07F6ZXNXK/?tag=forohard-21 (bastante decente la placa) es un modelo de Asus.
    Espero haberte aclarado las dudas, cualquiera que tengas si puedo ayudar te responderé.
     
  6. Gana84132

    Gana84132 Usuario

    Registrado:
    17 Dic 2018
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Hablo del Kingston SSD que ha puesto Ishilwen. ¿Por qué no cambiarlo por el OCZ que tiene mejores tasas de escritura que ese disco duro y el M2 dejarlo ahi?
     
  7. ocnocn

    ocnocn Miembro del Foro

    Registrado:
    26 Jul 2016
    Mensajes:
    87
    Me Gusta recibidos:
    15
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    España
    Las placas no dan problemas, soy usuario de msi desde hace 15 años y no he tenido ningún problema con ninguna, siempre hay alguna que sale defectuosa, pero la devuelves y listo, si funciona bien lo hará siempre bien.
     
  8. Ishilwen

    Ishilwen Usuario

    Registrado:
    30 May 2018
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Me estan recomendando estas dos graficas, pero no se cual es mejor...:(

    Zotac GeForce GTX 1070 Mini 8GB GDDR5
    Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8GB GDDR5
     
  9. Ishilwen

    Ishilwen Usuario

    Registrado:
    30 May 2018
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Al final ha quedado asi... a ver que os perece.

    Procesador AMD Ryzen 5 2600X 3.6 Ghz
    Gigabyte Aorus X470 Ultra Gaming
    Kingston HyperX Predator DDR4 3333 PC4-26600 16GB 2x8GB CL16
    Samsung 860 EVO Basic SSD 500GB SATA3
    NOX Hummer ZX USB 3.0
    Corsair CX450 450W 80 Plus Bronze
    Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8GB GDDR5
     
  10. jaso_gr

    jaso_gr Miembro del Foro

    Registrado:
    1 Feb 2016
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    17
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Granada
    Cambia la fuente por una Corsair cx650 o cx650m si la quieres modular.

    Enviado desde mi Redmi Note 2 mediante Tapatalk
     
  11. Ishilwen

    Ishilwen Usuario

    Registrado:
    30 May 2018
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Crees que necesitaré una de 650? Dicen que con la de 450 tengo de sobra.

    Sabéis de algún teclado y ratón baratos que estén bien?
     
  12. mig95

    mig95 Miembro del Foro

    Registrado:
    14 Jun 2014
    Mensajes:
    117
    Me Gusta recibidos:
    21
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Zaragoza
    Yo cambiaría la fuente de alimentación que de 450W me parece justa y en un futuro al cambiar gpu y tal tendrás que cambiar la fuente también.
    La 1070 te va a durar bastante tiempo sin problemas y el 2600X te hace OC automático (que lo puedes hacer permanente por bios de la placa base) y la ram te va a salir a un precio muy bueno.
    Por cierto, que monitor tienes?
    Te pongo un link de teclado mas raton: https://www.amazon.es/dp/B00564GWEI/?tag=forohard-21
    este es el teclado mecánico que tengo: https://www.amazon.es/dp/B079GJDXTB/?tag=forohard-21
    Raton gaming: https://www.amazon.es/dp/B00RL7UUT6/?tag=forohard-21
     
  13. Ishilwen

    Ishilwen Usuario

    Registrado:
    30 May 2018
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
  14. Ishilwen

    Ishilwen Usuario

    Registrado:
    30 May 2018
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Última edición: 7 Ene 2019
  15. mig95

    mig95 Miembro del Foro

    Registrado:
    14 Jun 2014
    Mensajes:
    117
    Me Gusta recibidos:
    21
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Zaragoza
    De fuente si te vas a dejar 100€ al menos píllate una que sea fiable, tipo corsair que tienes modulares por ese precio y hay más marcas, pero yo solo te puedo decir de la que tengo y he probado (la que tenpuse al principio es la que tengo yo).
    Sobre el OC, es entrando en la BIOS, en este foro tienes un apartado de CPU, ahí te sale como hacer OC a los ryzen.
    El pack que has puesto no está nada mal, aunque yo te diría que si puedes compra en un teclado mecánico (te va a durar mucho tiempo, además que puedes programar teclas y tal).
    Tu monitor está bien, es todoterreno, y con la Gtx 1070 sin problemas a que llegue a los 60 fps en ultra
     
  16. Ishilwen

    Ishilwen Usuario

    Registrado:
    30 May 2018
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Bueno, ahora me han dicho que me espere al día 15 que sale la nueva gtx 2060... Así que nada, me esperaré y ya de paso espero a los nuevos ryzen 3000 a ver qué dicen.

    Voy a mirar lo de la fuente, gracias :)
     
  17. mig95

    mig95 Miembro del Foro

    Registrado:
    14 Jun 2014
    Mensajes:
    117
    Me Gusta recibidos:
    21
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Zaragoza
    La 2060 tiene buen pinta, pero a ti te va sobrar gráfica bastante (dicen que va a ser un 30% más potente que una 1070 ti a 370€, precio a me parece demasiado bajo cuando tienes la 2070 a 540€ y está ya es mejor que la 1070 ti).
    Pero creo que estás empeñada en pillar una GPU tocha cuando por mucha gráfica que tengas, si tu monitor solo da 60 fps (ese es tu caso) solo va a mostrar esos fps, los demás no va a poder mostrarlos y obviamente ganarás estabilidad,
    Para jugar en el PC también importa bastante el monitor, si quieres jugar a buenos fps y fluidos, lo suyo es al menos un monitor de 144 Hz y puede ser 1080p o 2k.
    Sobre el ryzen 2600k el OC automático depende de la temperatura, si le pillas un buen disipador te lo podrá poner en sus 4,3 GHz.
    El detalle del monitor es algo que de normal no te dicen y también es importante tenerlo en cuenta. Que por eso te pregunte tu monitor para aconsejarte una gráfica u otra.
    Los ryzen 3000 saldrán para marzo/abril
     
  18. Ishilwen

    Ishilwen Usuario

    Registrado:
    30 May 2018
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Bueno, tampoco quiero quedarme corta de cara a un futuro. Creo que la 2060 es una buena opcion para no tener que cambiar de grafica en unos años no crees?
     
  19. mig95

    mig95 Miembro del Foro

    Registrado:
    14 Jun 2014
    Mensajes:
    117
    Me Gusta recibidos:
    21
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Zaragoza
    Si no te vas a quedar corta con la gtx 1070 (esa grafica es de las mejores que sacaron y ahora esta a buen precio), si tu problema es el monitor que tienes, que no va a mostrar mas de 60 fps XD. Aquí te dejo una comparativa desde la 1050 ti a la 1080, para que veas un poco los fps de media que tienen las graficas:
     
  20. Ishilwen

    Ishilwen Usuario

    Registrado:
    30 May 2018
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Claro pero el tema es que la 2060 estará por 370 euros mientras que la 1070 esta por 375... Es que está más barata la 2060 siendo mejor no?
     

Compartir esta página