Ayuda para montar un PC para streaming

Tema en 'Elegir PC para jugar y/o trabajar' iniciado por Sazen, 8 Ene 2019.

  1. Sazen

    Sazen Usuario

    Registrado:
    8 Ene 2019
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Muy buenas a todos y (aunque algo tarde) feliz año nuevo.

    Abro este post para ver si podeis echarme una mano, me gustaría montar un PC dedicado exclusivamente a hacer streaming pero el caso es que soy novato en estos temas de componentes etc.

    Tampoco busco una locura de PC, sería algo mas bien modesto.

    Lo explico todo un poquito más en profundidad. Estaría buscando un PC exclusivamente para hacer streaming en Twitch. No se jugaría desde ese PC, se jugaria desde consola y los conectaría via capturadora.

    El presupuesto pues si es posible que no pasase de 300 euros sería genial, pero como no entiendo del tema os pregunto a vosotros.

    Como algo extra a medio/largo plazo creo que tambien podría usarlo para editar videos. A nivel básico, partes de los streams editarlos para subirlos a Youtube y poco mas.

    No se que más decir, si podeis darme alguna orientación sobre este tema pues sería de gran ayuda.


    Un saludo y gracias!
     
    ¿Quieres apoyarnos?
    Si quieres apoyar al foro con alguna compra, simplemente toca aquí el día de la compra, llena la cesta y haz el pedido
  2. Idioxin

    Idioxin Usuario Participativo

    Registrado:
    18 Dic 2014
    Mensajes:
    857
    Me Gusta recibidos:
    210
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Mallorca
    Buenas, pues he estado mirando diferentes componentes y precios y ha resultado lo siguiente:

    Ya que no vas a jugar en él, tan solo para utilizar programa de stream y grabar/editar videos hemos podido prescindir de tarjeta gráfica, lleva un procesador que va a ir de sobra para ese trabajo, siempre teniendo en cuenta que es un precio muy ajustado, 8GB de RAM ya que 4 se quedan muy justos, un disco duro principal (SSD) de 120GB para el sistema operativo, y otro secundario de 1TB para poder almacenar tus grabaciones y demás datos (en caso de quedarte sin espacio en un futuro podrías añadir más discos duros sin la necesidad de quitar este, no hay problema), la placa base he elegido la misma que estoy empleando yo para el i7-8700, es la más básica pero sinceramente no necesitarás más, si yo la utilizo con este PC imagínate :D, sobre la fuente de alimentación he escogido una básica pero al menos tiene algo de calidad y buenas opiniones sobretodo para el objetivo de tu equipo, y sobre la caja es una barata pero podrías cambiarla por cualquier otra, acabo el tocho ya y dejo los componentes y precio final.

    CPU 72€
    https://www.pccomponentes.com/procesador-intel-pentium-gold-g5400-37ghz-box

    Placa 61€
    https://www.pccomponentes.com/placa-base-gigabyte-ga-h310m-s2h

    RAM 75€
    https://www.pccomponentes.com/kingston-hyperx-fury-ddr4-2133-pc4-17000-8gb-2x4gb-cl14

    Fuente 38€
    https://www.pccomponentes.com/aerocool-kcas-500w-80-plus-bronze

    Caja 35€
    https://www.pccomponentes.com/nox-hummer-zs-negra

    Disco 1 25€
    https://www.pccomponentes.com/kingston-a400-ssd-120-gb

    Disco 2 39€
    https://www.pccomponentes.com/seagate-barracuda-35-1tb-sata3

    345€

    Se pueden reducir costes? Sí, podrías poner tan solo 1 módulo de ram de 4GB y más adelante añadir el otro, y tambien podrías utilizar únicamente el disco duro de 1TB si no te importan algunos tiempos de espera y demás, hace que el ordenador se vea lento como pasaba antaño..

    4GB HyperX 40€
    https://www.pccomponentes.com/kingston-hyperx-fury-black-ddr4-2400-pc4-19200-4gb-cl15

    X SSD -25€

    Total reduciendo: 285€
     
    A Sazen le gusta esto.
  3. Inoku

    Inoku Miembro del Foro

    Registrado:
    26 Jul 2016
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    18
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Getafe
    ¿2 nucleos para hacer streaming?

    Con esto tendrías algo alrededor de los 400€ pero seria decente para lo que quieres.

    Se que no son memorias DDR4 pero las DDR3 son mas que suficiente, y aquí tendrías un procesador, que aunque sea mas antiguo, son 8 nucleos a 4Ghz y puedo asegurar que es bastante bueno para temas multinucleo como es el streaming, ya que yo lo tuve trabajando con maquinas virtuales y temas de compilación de paquetes con Linux.

    Y con ese disipador es mas que suficiente para tenerlo con buenas temperaturas.

    Por ultimo le meto una grafica bastante básica porque no tiene gpu integrada.

    CPU 70€
    https://www.pccomponentes.com/amd-fx-series-fx-8350-40ghz-8x-black-edition

    Disipador 20€
    https://www.pccomponentes.com/cooler-master-hyper-tx3i-cpu-cooler

    Placa 70€
    https://www.pccomponentes.com/gigabyte-ga-970a-ds3p-rev-20

    RAM 60€
    https://www.pccomponentes.com/g-skill-ripjaws-x-ddr3-1866-pc3-14900-8gb-cl10
    Grafica 40€
    https://www.pccomponentes.com/gigabyte-geforce-gt-710-1gb-ddr3

    Fuente 38€
    https://www.pccomponentes.com/aerocool-kcas-500w-80-plus-bronze

    Caja 35€
    https://www.pccomponentes.com/nox-hummer-zs-negra

    Disco 1 25€
    https://www.pccomponentes.com/kingston-a400-ssd-120-gb

    Disco 2 39€
    https://www.pccomponentes.com/seagate-barracuda-35-1tb-sata3
     
    A Sazen le gusta esto.
  4. Idioxin

    Idioxin Usuario Participativo

    Registrado:
    18 Dic 2014
    Mensajes:
    857
    Me Gusta recibidos:
    210
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Mallorca
    Bueno, que el compañero diga si puede llegar a los 400€ o como queda la cosa, que si puede gastar 400€ claro que hay mejores opciones, puedo poner otra config mejor por 400, pero si el chaval no puede sobrepasar el presupuesto no quedará otra.. A ver que dice
     
    A Sazen le gusta esto.
  5. Inoku

    Inoku Miembro del Foro

    Registrado:
    26 Jul 2016
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    18
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Getafe
    Si, pero un procesador de 2 nucleos para hacer streaming se queda corto no, lo siguiente.
     
  6. Sazen

    Sazen Usuario

    Registrado:
    8 Ene 2019
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Gracias por responder.

    Teniendo en cuenta lo que habéis dicho se podría aumentar el presupuesto sin sobrepasar los 500€, ahi esta el limite. Quizá ahora con un limite más elevado se podría hacer algo mejor.

    Estaré atento por si enviáis alguna otra configuración.

    Gracias otra vez, y un saludo.
     
  7. Inoku

    Inoku Miembro del Foro

    Registrado:
    26 Jul 2016
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    18
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Getafe
  8. Sazen

    Sazen Usuario

    Registrado:
    8 Ene 2019
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    En PCcomponentes me han sugerido esta configuración, que ronda los 350€: https://www.pccomponentes.com/configurador/80Da85D3C

    Alguna forma de mejorarla sin subir en exceso el precio. Algunos de los componentes que me habeis sugerido aqui son mas baratos, como la grafica, que ademas en su configuracion es lo mas caro o directamente el procesador que es un intel de 2 nucleos y ademas de precio superior a los AMD que me habeis sugerido.

    Al final, en cuanto al presupuesto, tengo que decidirme por algo extremadamente low-cost para empezar y no se por donde tirar.

    ¿Alguna sugerencia?

    PD: Una duda más, si necesito sonido, (osea escuchar spotify, youtube, etc, en el stream y PC) a parte de obviamente unos altavoces, necesito alguna tarjeta de sonido. Es que tampoco se para que sirve una tarjeta de sonido pero como las he visto en PCcomponentes pues os pregunto a ver si podeis aclararmelo.

    Un saludo y gracias.
     
    Última edición: 16 Ene 2019
  9. Inoku

    Inoku Miembro del Foro

    Registrado:
    26 Jul 2016
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    18
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Getafe
    Como comente, para tema de streaming, lo que mas va a usar es CPU, a mayor numero de nucleos/hilos mejor va a ir. Y con la grafica integrada en caso de intel como comento Idioxin, o con una grafica basica como la que he añadido yo deberia ser suficiente.

    Actualmente hay una realidad, Intel es mejor en tareas monohilo, pero en tareas multihilo AMD esta a la cabeza. y en temas de rendimiento/precio para este tipo de tareas AMD esta siendo mas competente. Esta es la razon por la que yo preferiria tirar por AMD.

    Con respecto al modelo del procesodor, tienes el 2400 que es un 4 nucleos 8 hilos, pero por solo 20€ mas tienes el 2600 6 nucelos 12 hilos.

    https://www.pccomponentes.com/configurador/F1026bC96
     

Compartir esta página