Ayuda para elegir un nuevo pc

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por broken, 24 Jun 2014.

  1. broken

    broken New Member

    Registrado:
    19 Jun 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Hola. Este es mi primer mensaje en el foro. Saludos a todos. (no he visto hilo de presentación).
    Estoy pensando en comprar un nuevo pc, por problemas con el antiguo, un acer x1700 http://www.0pc.eu/ficha/24916/acer-98-cnr7z-ecb
    Para el uso que le doy casi me llegaba con las caracteristicas de este pc (no gamer). Solo que cuando intentaba descargar a traves de torrents, no me dejaba hacer otras tareas.
    Estoy entre comprar un pc ya montado, o uno por piezas (seria la primera vez, pero lo intentaria montar yo).
    Como caracteristicas a mayores, es que fuese lo mas silencioso posible ya que lo tengo en el salon(el antiguo parecia que estuviese apagado), y si pudiese ser en una caja pequeña, pues tambien mejor porque no me sobra el espacio(esto no seria imprescindible).
    Me podeis echar una mano con uno montado o por piezas que se ajuste a esto, con un presupuesto sobre los 300 euros (¿del antiguo podría aprovechar el disco duro WD 640 Gb caviar blue, y el dvd?)

    He visto en una pagina (no se si puedo poner aqui enlaces a otras pags.) uno con estas caracteristicas por 340 euros:
    •Intel® Core™ i5-4440
    •Memoria RAM: 4 GB
    •Disco duro: 1 TB
    •Gigabit LAN / USB 3.0
    Apenas dan mas info, así que no se si sera muy silencioso.

    Muchas gracias... y perdon por el tocho.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. danisourond

    danisourond Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    19 Jun 2014
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Santander
    Mi humilde opinión es la siguiente:

    Yo te recomendaria que lo montaras tú, no es una cosa muy compleja y hay miles de tutoriales por Internet, te ánimo, de verdad no lo tengas miedo a eso y unos euritos si te vas a ahorrar.

    El disco duro y ese lector DVD, claro que lo puedes reutilizar!

    Luego... lo del ruido; en un PC hay ruido por a) Disco duro y b) Ventiladores
    Entonces te voy a consejar que reutilizas tu disco duro y tus ventiladores ya que son bajos en ruido y a la vez también te ahorras unos eurillos.

    En una configuración pieza a pieza, la verdad me cuesta hasta a mi mismo, sin que haya cuellos de botella etc etc...
    Por lo que lo siento y espero que alguien te pueda ayudar!

    Un saludo!
     
    A broken le gusta esto.
  3. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.728
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Es pasa uso multimedia, peliculas, descargas y tal, no? Que presupuesto pondrias de maximo?

    Enviado desde mi nokia 3310 mediante Tapatalk
     
  4. broken

    broken New Member

    Registrado:
    19 Jun 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Si, basicamente seria ese el uso, programas y aplicaciones básicas. El pc se pasa 6-8 horas al dia encendido ya que lo utilizamos los 3 de la familia. El presupuesto sobre los 300 euros aproximadamente (30 euros +-).
    danisorround, el disco duro si es muy silencioso, pero el pc no llevaba ventiladores aparte del disipador.
    Gracias.
     
  5. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.964
    Me Gusta recibidos:
    4.449
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
  6. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.728
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    El de menta me parece perfecto. Se mantiene en el presupuesto y seguramente te dara mucho mas rendimiento del que puedas necesitar (muchisimo)

    Enviado desde mi nokia 3310 mediante Tapatalk
     
    A broken le gusta esto.
  7. broken

    broken New Member

    Registrado:
    19 Jun 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Menta, ¿que tal de ruido? sera silencioso?
    Una duda que me entra es el del tamaño de la caja, solo unos 5 ctms menos de fondo que las "normales". Las medidas del acer que tenia eran
    -Anchura
    10 cm
    -Profundidad
    33 cm
    -Altura
    26.5 cm
    Cuando hablaba de una caja mas peqeña tenia en mente algo similar a esto, pero si no puede ser le buscare hueco...
    ¿habria grandes cambios entre la caja que me pones y una de las normales +-40x40x20, en ruido, o diferencia de componentes que se le pueden meter? Si es asi la cambio por una normal, sino dejamos la zalman t4 (no la tienen hasta el dia 28).
    Otra duda, que leyendo uno se va calentando...me merece la pena un ssd para el uso que le doy? como http://www.amazon.es/Samsung-840-EVO-s%C3%B3lido-Plateado/dp/B00E391KA8/ref=sr_1_2?s=computers&ie=UTF8&qid=1403688217&sr=1-2&keywords=ssd
    Podria quedarme con 4gb ram y este ssd, o mejor los 8gb y me olvido del ssd?

    Gracias
     
  8. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.964
    Me Gusta recibidos:
    4.449
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Si, con ese disipador y la caja va a ser silencioso si o si, las zalman son muy buenas cajas.

    Podríamos buscar algo mas pequeño, pero me llevará algo mas de tiempo. Esa caja que te he puesto es lo justo para tener un pc potente, sin estar limitado por el espacio (incluso le caben buenas gráficas por si en el futuro le quisieras poner una).

    El ssd es un capricho que puedes darte o no, me explico, lo notarás sobretodo en el encendido del ordenador, encenderá muy rápido. Algunos programas que estén instalados en el también irán mas fluidos (pero no todos los programas lo aprovechan igual). Personalmente en tu caso creo que pondría los 8gb de ram y mas adelante si quisieras darte el capricho del ssd y poner uno mas económico ya que con el uso del pc sería suficiente Kingston SV300S37A - Disco duro sólido interno de 120 GB, plateado ya te digo es un capricho, pero el que lo prueba ya no puede vivir mas sin un ssd.
     
    A broken le gusta esto.
  9. broken

    broken New Member

    Registrado:
    19 Jun 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Hola menta.
    Me queda claro lo del ssd. Descartado por ahora...
    Respecto a algo mas pequeño, molestate en buscar algo solo si crees que puede ser silencioso, y a la vez, que no se vaya a calentar demasiado. (creo que el antiguo se le estropeo la placa por esto...). Sino es así, dejalo con este presupuesto que me has hecho antes.
    Gracias.
     
  10. broken

    broken New Member

    Registrado:
    19 Jun 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
  11. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.964
    Me Gusta recibidos:
    4.449
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
  12. broken

    broken New Member

    Registrado:
    19 Jun 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Hola. Pues ya tengo el Pc montado y funcionando. Muchas gracias por todo.
    Ahora un par de dudas.
    Me tiene loco el tema de temperaturas, os pongo una foto del sistema en reposo(si me sale), [​IMG]
    La bios de Msi me marca 39, supongo que es la que marca CPU 40 en el Aida.
    El Aida marca 50 de placa base.¡¡¡¡¡¡¡¡
    Las temperaturas de los nucleos en el Aida y el core temp siempre estan entre 35-40.
    El speedfan marca lo que le da la gana. Solo se mueven las temp. de los nucleos.

    ¿Estarian bien estas temperaturas? Es que me extrañan los 50 grados de la placa...
    Y los ventiladores siempre estan a esas revoluciones mas o menos: cpu 950-1050, y sysfun: 1600

    Otro tema es el ruido de la fuente de alimentación. Me parece demasiado, podria acostumbrarme, pero si hay posibilidad de cambiarla en amazon mejor, sabes como lo debo hacer? me cobraran los portes?
    Gracias
     
    Última edición: 7 Jul 2014
  13. pegas33

    pegas33 New Member

    Registrado:
    19 May 2014
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
  14. broken

    broken New Member

    Registrado:
    19 Jun 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Pego aqui el sumario desde Speccy. Cpu 38º, y placa 50º-52º en reposo
    Sistema operativo
    Windows 7 Professional 64-bit SP1
    CPU
    Intel Core i5 4570 @ 3.20GHz 38 °C
    Haswell 22nm Tecnología
    RAM
    8,00GB Doble-Canal DDR3 @ 800MHz (9-9-9-24)
    Placa base
    MSI H81M-E33 (MS-7817) (SOCKET 0) 50 °C
    Gráfica
    BenQ G2220HDA (1920x1080@60Hz)
    Intel HD Graphics 4600 (MSI)
    Almacenamiento
    596GB Western Digital WDC WD6400AAKS-22A7B2 ATA Device (SATA) 34 °C
    Unidades ópticas
    HL-DT-ST DVDRAM GH40F ATA Device
    Audio
    Realtek High Definition Audio

    Y aqui el resumen de la placa base
    Placa base
    Fabricante MSI
    Modelo H81M-E33 (MS-7817) (SOCKET 0)
    Versión 1.0
    Proveedor del chipset Intel
    Modelo del chipset Haswell
    Revisión del chipset 06
    Proveedor del southbridge Intel
    Modelo del southbridge H81
    Revisión del southbridge C2
    Temperatura del Sistema 52 °C
    BIOS
    Marca American Megatrends Inc.
    Versión V6.2
    Fecha 17/09/2013
    Voltaje
    3VCC 3,360 V
    CPU CORE 3,344 V
    DRAM 0,144 V
    +12V 1,760 V
    +5V 2,240 V
    Datos PCI
    Ranura PCI-E
    Tipo de ranuras PCI-E
    Ranuras en uso En uso
    Bus de datos x16
    Nombre de la ranura J6B2
    Características 3.3V, Compartido, PME
    Número de ranuras 0
    Ranura PCI-E
    Tipo de ranuras PCI-E
    Ranuras en uso En uso
    Bus de datos x1
    Nombre de la ranura J6B1
    Características 3.3V, Compartido, PME
    Número de ranuras 1
    Ranura PCI-E
    Tipo de ranuras PCI-E
    Ranuras en uso En uso
    Bus de datos x1
    Nombre de la ranura J6D1
    Características 3.3V, Compartido, PME
    Número de ranuras 2
    Ranura PCI-E
    Tipo de ranuras PCI-E
    Ranuras en uso En uso
    Bus de datos x1
    Nombre de la ranura J7B1
    Características 3.3V, Compartido, PME
    Número de ranuras 3
    Ranura PCI-E
    Tipo de ranuras PCI-E
    Ranuras en uso En uso
    Bus de datos x1
    Nombre de la ranura J8B4
    Características 3.3V, Compartido, PME
    Número de ranuras 4
    Ranura PCI-E
    Tipo de ranuras PCI-E
    Ranuras en uso En uso
    Bus de datos x1
    Nombre de la ranura J8D1
    Características 3.3V, Compartido, PME
    Número de ranuras 5
    Ranura PCI
    Tipo de ranuras PCI
    Ranuras en uso En uso
    Ancho del Bus 32 bit
    Nombre de la ranura J8B3
    Características 3.3V, Compartido, PME
    Número de ranuras 6
     

Compartir esta página